Отзыв: Строительная компания «Русский Забор» (Россия, Москва) — Компания — перепродажник

Сказки для покупателей

Покупать у перекупов люди не любят. Поэтому приходится фантазировать, объясняя тот факт, почему машина не зарегистрирована на меня. У меня несколько  легенд.

Если владелец женщина, то потенциальным покупателям говорю, что авто принадлежит сестре/матери/подруге, если мужчина – брату/другу/свату и т.п., якобы попросили меня продать машину, так как у них нет времени показывать авто. Рассказывая свою легенду, стараюсь приукрашать ее множеством мелких деталей из жизни гипотетического брата или сестры: куда она поехала на машине, какой цвет руля выбрала, почему 5 лет назад любила есть по утрам сосиски, а теперь нет…  Чем больше таких житейских деталей, тем больше шанс, что тебя примут за настоящего владельца.

Иногда честно говорю, что перекупщик. За время работы я стал своего рода психологом. Уже по внешнему виду человека, его поведению, манере общаться понимаю, какой подход к нему нужен. Научиться перепродавать машины с прибылью можно, только если ты хороший продавец и интуитивно определяешь, где надо надавить, а когда сделать безразличное лицо.

Очень часто бывает так, что приходит покупатель, выглядит неуверенно, колеблется, спрашивает у тебя совета. И ты думаешь – вот оно, его же так легко убедить! Но нет, уходит. Со временем я научился таких отличать и почти не уговариваю. Надо – бери, не надо – других найдем.

Перепродажи сайтов – отзывы

Некоторые скептики утверждают, что хорошие сайты никто не продает. На биржах действительно выставляется много некачественных ресурсов с накрученной статистикой. Тем не менее, построить бизнес на перепродаже в этой сфере вполне реально. Причины бывают разными, кому-то не хватает времени заниматься площадкой, кто-то нуждается в деньгах, а иногда новички продают сайты, потому что не могут их монетизировать и развивать. Есть много отзывов тех, кто плотно работает с биржами и проводит много успешных сделок. Назвать какую-то конкретную цифру, сколько можно зарабатывать, попросту невозможно. Всё зависит от профессионализма и приложенных усилий.

Советы тем, кто хочет зарабатывать на перепродаже доменов

  • Регистрировать новые домены необходимо только через проверенных регистраторов, например, nic.ru, 2domains, ukrnames.com (для Украины). В противном случае, можно отдать деньги, а через некоторое время обнаружить, что домен принадлежит совершенно другому лицу;
  • При подборе домена лучше всего пользоваться сервисами проверки поисковых запросов по ключевым словам. Короткие фразы по высокочастотным запросам пользователей – идеальный домен, который будет собирать приличный трафик;
  • С развитием интернета появляются и новые зоны для регистрации доменных имен. Опытные киберсквоттеры пользуются этим, и занимают похожие выгодные адреса во всех зонах сразу;
  • Для покупки привлекательных освобождающихся адресов можно пользоваться специальными сервисами. Такие аукционы проводятся на reg.ru и ru-center.

К содержанию

Мой рейтинг лучших машин для перепродажи

Я работаю с бюджетными иномарками и отечественным автопромом. Просто у меня нет крупных сумм для покупки дорогих машин.

Поэтому мой топ 5  – это подержанные ВАЗовские модели (Kalina, Granta, Priora), «Форд», «Опель», «Шевроле», некоторые модели «Рено» (с «Рено Логан» редко связываюсь, они часто бывают из-под такси, люди их опасаются).

zarabotat-na-pereprodazhe-avto.png

Отечественные машины типа ВАЗ Калина часто покупают люди из сел и деревень, мужчины лет 35. «Приоры»любит брать молодежь. Бюджетные иномарки Хендай, Киа, Форд – мужчина и молодые девушки.

Чем торговать

Pereprodazha-tovarov-kak-biznes2.pngСхема бизнеса на перепродаже

Разбираясь, как заниматься перепродажей товаров, необходимо планировать свою деятельность и разрабатывать маркетинговые стратегии по продвижению своего проекта с учетом специфики предмета продажи. Препродавать можно любой объект, продукцию или товар. Даже функционирование всех супермаркетов основано на перепродаже. Все объекты продажи условно можно классифицировать по:

  • стоимости;
  • востребованности;
  • назначению;
  • источнику приобретения.

Перепродажи дорогого имущества

Получить прибыль можно на перепродаже любой продукции. Однако рассчитывать на ее увеличенный размер можно при покупке востребованных дорогостоящих объектов, к числу которых относятся движимое и недвижимое имущество. Предприниматели обычно специализируются на одном его виде, что способствует более легкой ориентации в нюансах бизнеса. На жилищном и автомобильном рынках постоянно можно наблюдать периоды ценовых взлетов и падений, обусловленных сезонностью, платежеспособностью населения и востребованностью в подобных объектах, для которых характерно моральное устаревание.

Физические лица, для которых перепродажа подобных объектов является основным видом предпринимательской деятельности, стремятся закупить ее в периоды ценовых падений и продать объект при достижении его максимальной рыночной отметки.

Используя такую схему необязательно улучшать показатели приобретенного имущества, поскольку предприниматель и так получит прибыль. Однако, при улучшении внешнего вида или функциональности объектов, суммы прибыли могут быть увеличены в разы.

Pereprodazha-tovarov-kak-biznes3.pngОсобенность продажи дорогостоящих объектов

Преимуществом подобного бизнеса является его актуальность в любые времена, даже в кризисные периоды, что обусловлено необходимостью решения квартирных и транспортных вопросов граждан. Его недостатком являются большие инвестиции в один объект. Чтобы зарабатывать в этой сфере необходимо уметь оценивать имущество и видеть перспективы его перепродажи. Не владея основами этой науки, можно вложить в покупку объекта деньги и не суметь их преувеличить. Причиной такого развития событий может быть падение рыночной цены объекта после совершения сделки или ввиду его приобретения по высокой стоимости, при увеличении которой, предмет продажи станет неинтересен для покупателей.

Читайте также:  Условия и стоимость франшизы Евросеть

Сотрудничество с китайскими поставщиками

Многие предприниматели ориентируются на закупку товаров для перепродажи в Китае. Такой подход к ведению бизнеса обусловлен стоимостью продукции, за которую ее невозможно приобрести у отечественных производителей. Низкая ценовая политика позволяет делать выгодные наценки, после которых товар можно продать по стоимости ниже, чем предлагается в других торговых точках, сотрудничающих с местными поставщикам. Это позволяет осуществлять быстрый товарный оборот, в ходе которого продукция не залеживается на полках, поскольку часто реализуется оптом.

Наиболее ходовой китайской продукцией являются товары первой необходимости, к числу которых относятся одежда, обувь, игрушки и белье. Популярностью также пользуется электроника и техника, произведенные на китайских фабриках в соответствии с брендовыми аналогами.

Приобрести товар в Китае можно через торговые площадки, выступающие посредником между продавцом и покупателем.

Сотрудничество по такой схеме является гарантией защиты финансовых интересов покупателя, поскольку продавец получает денежный перевод только после подтверждения факта доставки отправленного им товара. Новые участники бизнеса, не владеющие стартовым капиталом, могут сотрудничать с предпринимателями, работающими с Китаем напрямую. Оптовые закупки товаров у таких партнеров обойдутся им дешевле, чем у отечественных производителей. Для обеспечения нормального товарного оборота и получения достойной прибыли, необходимо наладить схемы сбыта, что возможно через раскрученные тематические группы и сообщества в социальных сетях или через свой интернет-магазин. Владельцы собственных ресурсов во всемирной сети могут работать по схеме дропшиппинга, по которой можно получать прибыль, практически ничего не вкладывая в бизнес.

Альтернативной, но сложной в реализации идеей, является поиск инвесторов в свой проект. Чтобы они захотели расстаться со своими деньгами, предпринимателю необходимо доказать им, что предлагаемый проект перспективен и может принести немаленький доход. Для этого придется составлять бизнес-план с подробным описанием финансового и экономического раздела. Если инвесторы посчитают проект интересным, то они могут вложить в него деньги, которые по договоренности предприниматель должен приумножить.

Сотрудничество с отечественными поставщиками

Современной схемой перепродажи является дропшиппинг. Им можно заняться, не вкладывая ничего в первичную покупку продукции. Достаточно создать интернет-магазин, оформить с поставщиком соглашение и разместить продукцию, находящуюся у него на складе, у себя на сайте. Поставщики товара в большинстве случаев являются отечественными производителями или перекупщиками, однако представителю бизнеса в любой ситуации выгодно с ними сотрудничество, поскольку он ничего не вкладывает в дело.

Продажи через интернет

Покупатели заказывают товар у владельца интернет-магазина, а он оформляет заявку и доставку на адрес покупателя у собственника товара. В данной схеме предпринимателя является посредником, который сводит продавца и покупателя на пространстве своего портала.

Читайте также:  Условия и стоимость франшизы Провокация

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий