Множественные источники дополнительного дохода — что это, какие существуют виды и где их найти

Выплаты от государства

Советуем получить от государства все, что не запрещено законом. Получится довольно внушительная сумма. Судите сами:

  • До 260 тыс. — налог за приобретенную квартиру/дом
  • 390 тыс. — проценты по ипотеке
  • 450 тыс. – материнский капитал

Это самые крупные выплаты государства. А ведь есть еще и другие компенсации на оплату:

  • Обучения
  • Лечения
  • Коммунальных услуг
  • Создание бизнеса и его развитие
  • Льготного жилья
  • Социальных пособий по рождению ребенка и т.д.

Инвестиции

При наличии определенной суммы свободных денег, их можно инвестировать. Есть несколько вариантов инвестиций.

Можно приобрести ценные бумаги и получать дивиденды. Однако необходимо выбирать перспективные компании, чтобы доход был выше, а также привилегированные акции, по которым всегда выплачиваются дивиденды (по обычным ценным бумагам решение принимает совет директоров).

Другой вариант – вложение в ПИФы. Инвестор доверяет свои средства специалистам инвестиционных фондов, чтобы они увеличили вложения. Доходность может быть как высокой, так и низкой. Кроме того, нет никакой гарантии, что она вообще будет. Поэтому надо тщательно изучать фонды перед окончательным выбором.

Неплохой способ для пассивного заработка – приобретение облигаций федерального займа (ОФЗ). Ценные бумаги выпускает государство (может быть и компания), чтобы привлечь деньги покупателей. Вы одалживаете сбережения на какой-то конкретный срок, чтобы получить доход. Это могут быть выплаты периодические или в момент погашения облигации.

Примером являются ОФЗ от Минфина. Если купить номинал за 1000 руб. на 3 года с полугодичными выплатами, можно за 36 месяцев получить доход в 220 руб. (примерно, 7,3% годовых). При использовании налоговых льгот, показатели будут выше.

Индексные фонды – еще один способ получения пассивного дохода. Они могут заниматься разными бизнес – отраслями:

  • Развивающими рынками
  • Драгметаллами
  • Энергетикой
  • Финансовой сферой и т.д

Поэтому выбор большой. Выбираете конкретную сферу, вкладываете деньги и забываете о них на определенное время. Фонд будет формировать инвестпортфель, распоряжаться деньгами инвесторов, покупать/продавать акции компаний.

Допускается покупка высокодоходных акций. Создав из них инвестпортфель, получите хороший регулярный доход. Но нужно будет создать брокерский счет и избежать переоценки капитала.

Пассивный заработок без вложений

Один из самых популярных запросов в интернете по сегменту работы в России. Это не означает, что в стране большое количество бездельников. В кризисной ситуации без материальной базы очень сложно начать зарабатывать. Идеи пассивного дохода в сети широко известны, но важно помнить, что количество мошенников больше в несколько сот раз. Следует тщательно выбирать способ пассивного заработка на проверенных площадках с реальными рекомендациями и отзывами.

Пассивный заработок в интернете

Чтобы начать зарабатывать через сеть, внутри нее нужно существовать и разбираться. Пассивный доход онлайн базируется на том, что человек владеет своим сайтом, блогом или просто каналом на хостинге. Далее вариантов получения прибыли два – размещение рекламы, продажа собственных готовых медиаматериалов. Все остальные (партнерские программы, инвестирование, продажа ссылочных масс и т.д.) требуют непосредственного участия, поэтому назвать их пассивными уже невозможно.

5468871-jbh.jpg

Сетевой маркетинг – пассивный доход

Любой сетевой маркетинг – своеобразный способ заработка, который многими критикуется. Успешно работать в данной сфере смогут люди с определенным складом ума и характером. Изначально СМ – это прямые продажи, и ни о каком резидуальном доходе речи не идет. Возьмем для примера Орифлейм. Продавец вкладывается в закупку товаров и справочной литературы, платит за семинары и курсы, прибыль получает на перепродаже (при этом она фиксирована компанией). Пассивный доход в Орифлейм начинается с момента, когда на продавца начинают работать привлеченные клиенты (сами начинают продавать).

В этом моменте начинается нелинейный доход в любой сетевой структуре. По сути своей, СМ – это типичная пирамида, где нужно нанять еще больше работников ради получения прибыли. При этом кто-то уже получает с вас прибыль, из ваших процентов. Парадоксально, но пассивным работникам в такой сфере деятельности делать нечего. До резидуального дохода придется сильно потрудиться.

Игры с пассивным доходом

Зарабатывать на игре – мечта любого активного геймера, ведь хобби, которое приносит деньги, не может не радовать. В современном состоянии сети доходы онлайн игр (популярных и востребованных) позволяют активным игрокам зарабатывать реальные деньги. Существует огромное количество интернет-площадок, где продают виртуальные вещи из игр за реальные рубли. Этот бизнес развивается стремительно и неотвратимо.

Новинка сети – игры с реальной выплатой денег и пассивным заработком. Большинство из них примитивны внешне и являются ответвлением какого-либо инвестиционного фонда или компании. Явно это никто не афиширует, но такие игровые проекты не только увеличивают базовый капитал, но и обезличивают его. В таких играх активность игрока минимальна, но и прибыль несущественна. Для ускорения процесса за реальные деньги можно купить специальные инструменты, а затраты компенсируются игровым прогрессом.

Расчет чистого дисконтированного дохода

  • Результаты функционирования системы в виде ожидаемой годовой прибыли от её внедрения.
  • Затраты на функционирование проекта: капиталовложения, текущие эксплуатационные расходы, коэффициент дисконтирования. Ставка дисконтирования принимается на уровне ставки рефинансирования Национального банка или фактической ставки процента по долгосрочным кредитам банка. В необходимых случаях может учитываться надбавка за риск, которая добавляется к ставке дисконтирования для безрисковых вложений.
  • Норма доходности, приемлемая для инвестора.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий