Лучший способ заработать деньги на группе в ВК – как начать и сколько можно получать денег с помощью vk.com

#Богпарсинга

Как стал «богом парсинга»? Это был забавный случай два года назад.

На одной онлайн-конференции мне написали комментарий, что я божественно разбираюсь в парсинге (собираю данные о людях в ВКонтакте через программу для рекламы), и я решил поддержать подобное название, так как тогда меня звали просто Александр Волков, и таких как я было очень много тезок.

Справка: Парсинг — инструмент автоматизированного сбора данных.

Антитрениг «Турбореклама» – почему такое название?

Меня часто спрашивали в разных чатах о помощи, и потом знакомые начали говорить, мол, мне надо консультировать за деньги. Сначала это было 500 руб./час, и постепенно ценник рос. Сейчас уже 70$/час. Потом ко мне пришел продюсер и предложил порекомендовать специалиста по ВКонтакте. Я предложил свою кандидатуру — и началось.

Антитрениг «Турбореклама» начат из-за того, что мне надоело постоянно получать ужасную рекламу, которая «льется» на меня. И я хотел бы максимально сделать этот мир лучше, то есть сделать так, чтобы реклама, которая «шла» бы на меня, в большинстве своем была бы от моих учеников, и была эффективная, и я получал то, что мне необходимо. Чтобы как можно меньше спама было в этом мире.

А название такое – чтобы лучше запоминалось.

Что приносит мне основной доход

Основной доход приносит агентство с точки зрения оплаты за настройку рекламы.

Заказы выполняю сам, хотя давно мог бы нанять стажера, научить и через полгода получать лишь комиссионные.

Просто люблю свою работу!

Услуги v-like для заказчиков

Для заказчиков сайт для раскрутки Вконтакте предлагает проведение рекламных компаний направленных на увеличение популярности групп: накрутку голосов, добавление постоянных подписчиков, размещение рекламных материалов на аккаунтах пользователей и других действий. Минимальная сумма заказа составляет всего 5 рублей, оплата может осуществляться различными способами с минимальной комиссией или же с полным ее отсутствием. При старте рекламной компании сервис предоставляет бесплатные консультационные услуги, для постоянных и оптовых рекламодателей существует система скидок.vlike2.jpg

Идеи хороших пабликов

Раскрученными группами и пабликами ВКонтакте, на которых можно заработать неплохие деньги, считаются те, где от 50 000 подписчиков и больше. В идеале это 300 000 — 1 000 000 человек.

Но не стоит гнаться только за количеством — огромное значение имеет качество вашей аудитории. Можно недорого «нагнать» в группу ботов и не заинтересованных людей, которые подпишутся за деньги. Но они не будут лайкать посты и писать комментарии, то есть сообщество будет выглядеть «мертвым» и не заинтересует рекламодателей.

Поэтому ваша цель — не миллионы подписчиков любой ценой, а публикация качественного контента и привлечение заинтересованной аудитории.

Из хороших идей, на которых можно действительно заработать большие деньги, можно выделить:

  1. Группа о городе. Делать очередной паблик про Москву или Санкт-Петербург нет смысла, т.к. там уже есть  раскрученные и известные сообщества. Но если вы живете в небольшом городе, у которого нет активно развивающейся группы в ВК, то почему не заработать таким способом? Во-первых, по маленькому городу информация быстро разойдется. Во-вторых, многие рекламодатели захотят рекламировать свои услуги на стене вашего сообщества в контакте.
  2. Оригинальные товары на  Aliexpress. Тема немного заезженная, но  если вы самостоятельно будете подыскивать интересные вещи на этом ресурсе и продавать их по партнерским ссылкам, прибыль будет достаточно высокой.
  3. «Подслушано» в вашем городе. Наверняка вы знаете этот откровенный паблик, на котором подписчики оставляют свои анонимные мнения или делятся опытом. Это направление интересно людям, и раскрученные группы могут неплохо зарабатывать на рекламе.

Возможно заинтересует:  7 лучших способов заработка в Инстаграме

Как зарабатывать на рекламе Вконтакте?

На сегодня разработано огромное количество партнерских программ в различных сферах для рекламирования товаров и услуг. Большинство из них запрещены сервисом Вконтакте, но существуют программы с оплатой действий. Это означает, что заработать можно за факт совершения конкретного действия посетителем вашей группы на ресурсе рекламодателя. Это может быть прохождение регистрации на сайте, скачивание определенного файла, совершение покупки, заполнение анкеты.

За каждое определенное действие устанавливается фиксированная плата. Специфика работы в таком случае заключается в подборе предложений рекламы, которая подойдет по тематике группы.

Рассмотрим несколько партнерских программ, которые позволяют заработать на рекламе:

  • SityAds – партнерская программа по играм онлайн, за одного привлеченного клиента можно получить до 6 долл.;
  • Ad1 – большое количество предложенных партнерских программ разных направлений;
  • ActionPay – разнообразные интернет-магазины, актуальные для женских пабликов.

Посетите один из выбранных сервисов. Для новичков доступен только базовый тариф, который позволяет работать с некоторыми рекламными предложениями. Распространяется три вида тарифа:

  1. «Базовый» — доступен новичкам;
  2. «Продвинутый» — предоставляется по запросу пользователя после некоторого времени работы;
  3. «VIP» — выдается самым опытным и проверенным партнерам.

Для того, чтобы заработать на партнерской программе Вконтакте, нужно зарегистрироваться на выбранном сервисе и перейти в категорию «Офферы», подобрав подходящее предложение. Каждый оффер имеет описание – за что и сколько можно получить денег, участники каких стран могут участвовать в программе и др. Если выбранная оферта вас устраивает, перейдите в раздел «Инструменты», где можно получить реферальную ссылку, по которой необходимо направлять трафик из Вконтакте, формируя интересные посты с полученным адресом.

Заработок в контакте на группах и пабликах

Многие из тех, кто выбирает, как заработать в контакте, сразу склоняются к этому варианту заработка, и не зря. Суть здесь заключается в том, чтобы создать и развить свой собственный паблик или группу, а затем размещать там рекламные посты других сообществ, товаров и услуг за плату.

Чем более посещаемой, интересной и тематической будет группа, тем дороже в ней будет стоить реклама. Как минимум, у вас должны быть десятки тысяч подписчиков, лучше — сотни. Чтобы создать такой паблик, нужно либо затрачивать много сил и времени, постепенно продвигая его с нуля самостоятельно, либо затратить немало денег, продвигая его при помощи рекламы, либо совмещать в каком-то соотношении оба этих способа.

Поиск рекламодателей можно осуществлять через биржу в контакте, либо самостоятельно, предлагая свои услуги менее «раскрученным» тематическим пабликам схожей тематики.

Также сообщество в контакте само по себе является активом, который имеет свою стоимость и набирает ее с ростом подписчиков и посетителей. При желании его всегда можно попробовать продать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий