Лучшие биржи фрилансеров для заработка в интернете

Биржи фриланса для вебмастеров и блогеров

  1. GoGetLinks.net – портал купли-продажи вечных ссылок. Один из способов заработка на сайтах с хорошей посещаемостью. Нужно лишь оставить у себя ссылку на рекламодателя и получить вознаграждение.
  2. Sape.ru – еще один сервис монетизации за счет продажи ссылочной массы. Есть дополнительные внутренние модули для аналитики. Главное отличие в том, что ссылки можно арендовать, а не выкупать навсегда.
  3. Блогун – рекламная площадка. Блогеры получают возможность публиковать посты рекламодателей за вознаграждение.
  4. AD1.ru – партнерская CPA сеть. Здесь без преувеличения размещены лучшие офферы Рунета. Рассказывайте друзьям о полезных товарах и получайте свой процент от продаж.
  5. Telderi.ru – площадка покупки и продажи сайтов. Если нет времени заниматься проектом, проще его продать.

Способы заработка на фрилансе

2-V-seti-mozhno-zarabotat.jpg
В сети можно заработать

Любые знания и навыки помогут заработать на фрилансе. Даже если исполнитель не является квалифицированным специалистом, он может выполнить простейшую работу за деньги.

Если требуется работа фрилансером с высоким доходом, то нужно точно определиться со сферой предоставляемых услуг. О самых востребованных вариантах далее.

Дизайнер

На биржах фриланса графические дизайнеры занимаются оформлением рекламы, логотипами и брендингом, упаковкой продукции. Часто в их работу входит оформление книг, журналов, флаеров и подобной печатной продукции.

Портфолио дизайнера обычно состоит из логотипов, фотографий оформленных работ, рекламных объявлений. В сфере дизайна больше ценится опыт и примеры работ, чем знания.

Дополнительная информация. Один логотип от дизайнера на фрилансе может стоить от 500 рублей до нескольких тысяч.

В услуги видеомонтажера-фрилансера входит обработка видео, работа со звуком, создание качественных видеороликов, презентаций, слайд-шоу. Заказчикам нередко требуется цветокоррекция и ретуширование, чем тоже может заняться видеомонтажер.

Опытный в сфере монтажа фрилансер вложит в портфолио фото и видео качественной редактуры в различных жанрах, контент с мероприятий, примеры озвучивания видео, наложения эффектов и графики. Также плюсом станут клипы, рекламные ролики и видео-логотипы.

Дополнительная информация. Заработок за обработку видео начинается от 500 рублей. За большие видео-проекты исполнителю могут заплатить несколько тысяч.

Фотограф

Фотографы на фрилансе занимаются созданием любых фотографий – от свадебных до постановочных. При выборе фотографа, заказчики обращают внимание на участие в конкурсах фотографий, призовые награды, примеры фото-проектов. По предоставленным работам в портфолио, легко можно определить профессионализм фрилансера.

Дополнительная информация. Недорогим вариантом продажи фото-услуг считаются предложения около 500 рублей. Опытные фотографы выполняют заказы за несколько десятков тысяч рублей.

Работа с текстами

Новички в фрилансе часто первым делом ищут работы с текстами. Мнение, что написать хороший текст может каждый, полностью соответствующий требованиям заказчика, ошибочно.

Плюс фрилансинга в сфере текстов состоит в том, что можно легко набрать несколько страниц символов на компьютере без опыта работы и получить деньги. Однако конкуренция среди желающих написать текст очень высокая.

Как правило, работа копирайтера оценивается количеством набранных символов. Например, заказчик устанавливает цену за 1000 знаков. Одна статья на несколько страниц может обойтись в несколько сотен рублей или в несколько тысяч. Доход зависит от ценности набираемой копирайтером информации и качества.

Работа в IT-сфере

Сейчас работники IT-сферы остаются одними из самых востребованных специалистов на фрилансе. Эти люди создают сайты, пишут программы и скрипты. Бизнесу, которому нужны программисты, также выгоднее сотрудничать с фрилансерами, чем с постоянными работниками штата.

Технологии создания сайтов, обеспечения безопасности и управления данными, разработка приложений и программ, их аудит и поддержка – все это входит в услуги работника IT-сферы. Расценки программиста-фрилансера варьируются в пределах нескольких тысяч рублей, начиная с самых маленьких проектов. Плюсом является и то, что в этой сфере не требуется объемное портфолио как при работе с текстами и фотографиями.

Kadrof.ru

На этой бирже вы можете работать, даже не регистрируясь – система позволяет просматривать заказы и видеть контактные данные заказчика, так что вы можете связаться с ним напрямую. Заказы здесь встречаются разные: создание сайтов, копирайтинг, крауд-маркетинг и т.п. На данном ресурсе много полезной информации: статьи, курсы, как для новичков, так и для тех, кто уже имеет опыт. Kadrof.ru дает информацию о других интернет-ресурсах (биржах) для копирайтинга.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий