Как заработать ВКонтакте – 5 самых вкусных способов заработка для фанатов ВК

Работа администратором

Подработка администратором в чужом сообществе достаточно популярное направление, которое может принести каждому желающему дополнительный доход. В обязанности администратора паблика, будут входить такие обязанности, как: полная модерация сообщества, создание постов.

Посетив биржи фриланса, любой из пользователей сайта, может найти вакансию администратора. Стандартная оплата за данную работу, составляет от 2 до 8 тысяч рублей в месяц, график свободный. Благодаря этому выполнение всех поставленных задач работодателем, может осуществляться за 2-3 часа. В свою очередь популярные сообщества, готовы платить администратору от 2 до 30 тыс. рублей в месяц. 

Способы монетизации

Есть множество способов монетизации собственной группы. Можно выбрать наиболее подходящий для себя.

Читайте также:  Фейковые аккаунты в соцсетях: что это и как их вычислить?

Выбирая, как зарабатывать на пабликах ВК, многие отдают предпочтение именно рекламе. Суть такого заработка в размещении в группе рекламных постов. Оплата устанавливается индивидуально. Предварительно нужно проанализировать конкурентов.

Рекламные биржи

Если нет желания собственными силами искать рекламодателей, то можно воспользоваться специализированными биржами.

sotrudnichestvo2.jpg

Сервисы

К лучшим биржам относят:

  • Pro;
  • Sociate.

Приглашения подписчикам

Если группа узконаправленная, то можно рассылать по подписчикам приглашение на различные встречи и курсы. Однако нужно понимать, что если в желания целевой аудитории попасть не удастся, то попадание писем в категорию СПАМа обеспечены.

Партнерские программы

На различных партнерских сайтах можно получить уникальные ссылки на товары. В дальнейшем их нужно будет публиковать в группе. Каждая совершенная покупка по ссылке будет оплачиваться владельцу группы.

nebolshaya-oplata2.jpg

Заработок на товарах

Группу Вконтакте можно превратить в собственный онлайн-магазин. Если все будет оформлено правильно, то приток покупателей гарантирован.

Продажа

Можно зарабатывать на перепродаже групп. Требуется создавать паблики, раскручивать их и выставлять на продажу. Решая, сколько можно будет заработать в таком случае, нужно учитывать размер группы. Относительно новые паблики редко встречаются дороже, чем за *1000 рублей. Раскрученные группы в разы дороже.

Иные способы

Можно также подключить в сообществе функцию пожертвований. В таком случае подписчики при желании смогут отблагодарить создателя сообщества донатом.

Разработка дизайна

Популярный вид заработка, который не требует вложений. Яркий дизайн группы, главный способ привлечения клиентов. Поэтому, владельцы нанимают специалистов, которые делают ее оригинальной и занимаются оформлением привлекающих внимание постов.

Основные требования для кандидата, желающего получить должность, умение пользоваться фоторедакторами. Доход, будет напрямую зависеть от умений мастера и количества выполненных заданий. 

Открытие магазина

Развитие социальной сети, позволило нам организовывать различные магазины с товарами и услугами. Данный вид реализации продукции подходит для любого вида товаров. На практике популярна недорогая продукция, такая как: детская одежда, игрушки, косметика, бытовая техника, изделия для декора. 

Главное преимущество такого типа магазина, полноценная демонстрация реализуемого товара. Благодаря этому, покупатель из дома может совершить необходимые покупки в любом объеме, а также получить консультацию от продавца. 

Доход владельцев магазинов в ВК, напрямую зависит от сезона, качества продукции, спроса, цены. По статистике, успешные магазины в соцсетях приносят прибыль продавцу 50-100 тыс. рублей в месяц. 

Основные варианты заработка денег Вконтакте

Социальная сеть Вконтакте предоставляет наиболее оптимальные условия для организации прибыльной деятельности. На сегодняшний день данная соцсеть собирает на своих страницах огромное количество активных пользователей, которое значительно превышает цифры конкурирующих проектов. Кроме того, доступный в рамках соцсети набор инструментов позволяет более лучшим образом организовать управление прибыльной площадкой. Таким образом, платформа Вконтакте является явным фаворитом в сфере заработка на социальных сетях.

Сегодня возможность заработать Вконтакте предоставляется всем желающим пользователям социальной платформы. Для этого доступны следующие основные направления получения прибыли:

Заработок на персональных страницах и группах отличается не так сильно, а вот монетизация личной страницы участника имеет кардинально другой подход к организации деятельности.

В первую очередь монетизация личной страницы требует высокого уровня популярности человека в глобальной сети. Говоря простыми словами, такой способ заработка подходит видеоблогерам, актёрам, музыкантам и прочим личностям с громким именем. Это вовсе не значит, что данное направление строго ограничено, однако рядовому пользователю соцсети добиться успеха здесь будет гораздо сложнее.

Значительно более открытым вариантом получения прибыли Вконтакте является монетизация сообщества. Данное понятие объединяет в себе два направления, основанные на получении прибыли с общественных страниц.

На текущий момент платформа Вконтакте поддерживает ведение двух типов сообществ: групп и персональных страниц.

Основные положения заработка в обоих случаях имеют идентичные подходы, а единственным ключевым различием между ними является система постинга новостей. Так, в случае ведения группы размещать новые записи на странице сообщества может лишь руководитель площадки и его подчинённые. В случае же персональной страницы используется более удобный подход – размещать новости в таком случае могут не только руководители, но и все подписанные участники.

Монетизация сообщества является более эффективным вариантом получения прибыли не только за счёт своей открытости и прозрачности, но и за счёт большого количества способов извлечении прибыли.

Так, сегодня заработать Вконтакте на своём сообществе можно при помощи:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий