Как заработать на видео в интернете: просмотр чужих видео, создание собственных, прибыль с публикаций

Сколько можно заработать на просмотре видео?

  • Средняя оплата за просмотр короткого видео: 20 копеек
  • Средняя длительность такого видео: 45 секунд
  • Заработок в час: 16 рублей
  • Заработок за рабочий день: 128 рублей
  • Заработок за месяц без выходных: 3840 рублей

Вы в шоке от перспектив? В ужасе хотите закрыть эту страницу? Читайте дальше, я научу вас зарабатывать больше.

И, кстати, средний ролик все же длится 30 секунд, я заложил еще 15 секунд на сдачу задания и взятие нового. Сможете быстрее, заработок возрастет. За задания “просмотр + лайк + комментарий” оплата на 20-30% выше, но и времени на это тратится соразмерно больше, так что заработок не изменится.

Сколько-можно-заработать-на-просмотрах-видео.jpg

Понятно, что это все сферические цифры в вакууме, основной ограничитель — количество доступных роликов. На каждом сайте одновременно доступно штук 50, не больше. Легко посчитать, что эти задания закончатся уже через 37 минут, загрузить себя на полный рабочий день не получится. Что же с этим делать? Теперь, самое сочное и интересное!

Как выжать максимум?

Практически в каждой своей статье я отсылаю читателя погрузиться в чудесный мир мульти-аккаунтов и прокси. Если вы просто зарегистрируете вторую учетную запись, и будете заходить на нее с другого IP адреса (в чем и поможет прокси), вы многократно увеличите доход. Даже на примере такой копеечной ниши, как заработок на просмотре видео, прокси окупаются за два дня. Считаем вместе:

  • На сайте 50 заданий
  • За каждое платят 20 копеек, заработок составит всего 10 рублей
  • Если выполнять все задания в течение 30 дней, заработок составит 300 рублей в месяц при затратах 37 минут в день
  • Прокси на proxy6 стоит 33 рубля в месяц
  • Чистый доход с каждого прокси — 267 рублей в месяц

Заработок-на-видео-просмотрах.jpg

Да, вам потребуется вложить немного денег, но взамен, не придется собирать крохи заданий по десяткам сайтов, бесконечно обновляя кучу страниц в надежде, что появилось новое. Вы будете действовать просто и профессионально: по очереди заходить на свои учетные записи и выполнять большую пачку самых выгодных заданий.

Взять, к примеру, буксы. В них вы найдете кучу заданий, которые высоко оплачиваются, но получить их можно лишь однажды. По 20-50 рублей за комментарий — это норма, но заказчикам нужны только мнения уникальных пользователей, для этого нам и нужны дополнительные учетные записи. Если выполнять такие задания на биржах, вроде socpublic, прокси окупятся еще быстрее.

Есть еще один способ увеличить свой доход при заработке денег на просмотре коротких видео без вложений — установить много браузеров. Помимо популярных Opera, Google Chrome, Яндекс Браузер, Internet Explorer есть еще и диковинки:

  • Atom
  • Orbitum
  • Chromium
  • Maxthon MX5

Выбирайте как можно больше ресурсов и открывайте каждый в отдельном браузере, смотрите не один ролик, а 7-8 одновременно, это единственный способ многократно увеличить доход без вложений. Единственная проблема — так не получится делать с роликами, требующими ответить на вопросы в конце просмотра, что сужает и без того небогатый набор заданий.

Важно: авторизуйтесь с помощью дополнительных браузеров в Google. Дело в том, что Гугл Аналитика, т.е. инструмент слежки за поведением пользователей на сайтах, скрывает данные авторизованных пользователей, выдавая лишь обобщенные. Так вы избежите одного из способов, благодаря которым биржи заданий определяют мульти-аккаунты.

Рекомендую прочитать также:Vipip — программа для заработка + расширение. Обзор сервиса  Vipip (официальный сайт) — это сервис для заработка на автомате, а также на выполнении заданий. Другими словами это букс, […]

Заработок c просмотров видео на Ютубе

Один из легких способов — это получать деньги за просмотры на Youtube. С этим вам помогут всенародные буксы и почтовики, в которых помимо ютуб заданий, также можно найти кучу других, более прибыльных. Это, например, выполнения действий в соц. сетях, принимать участия в голосовании, выполнять специализированные задания на клики по рекламе и всё в этом духе.

Заработок на просмотре видео практически всегда совместим с заработком в соц. сетях и просматривая видео, вы также сможете делать задания другого типа.

Список социальных сетей, которые востребованы среди рекламодателей на данный момент:

  1. ВКонтакте
  2. Twitter
  3. YouTube
  4. Facebook
  5. Instagram
  6. Одноклассники
  7. Google Plus

Но сейчас о Youtube. Прежде всего, нужно создать аккаунт Google. Если у вас имеется, к примеру Gmail почта, то регистрироваться заново не потребуется. Далее, вам требуется зарегистрировать аккаунт на сайтах, представленных ниже, после чего авторизоваться и начать просматривать ролики, получая деньги на баланс.

Создание видео на заказ

Можно заработать в интернете на просмотре видео, а можно самому их делать. Это один из самых прибыльных видов заработка для людей, которые могут создавать контент, но не умеют его продвигать.

Однако обучение съёмкам и монтажу может занять много времени, хотя всегда можно научиться в процессе. Для этого потребуется создать несколько красивых роликов, чтобы составить себе портфолио. Потом его можно будет показывать потенциальным клиентам, чтобы убедить их в профессионализме. Чем больше будет примеров, и чем качественнее они будут, тем выше шансы получить хороших клиентов. Кроме того, они должны быть разными. Например, грустные и радостные, забавные и заставляющие задуматься. Нужно показать, что есть возможность сделать что угодно.

Легче всего создавать анимированную инфографику. Она не занимает много времени в производстве, но пользуется хорошим спросом. Так большинство студий берёт по 3 000 рублей за подобную работу.

Главный минус в том, что нужен мощный компьютер, чтобы монтировать и рендерить. Но вложения окупаются, если всё делать правильно и приносить прибыль своим клиентам.

За что платят?

У заказчиков просмотра коротких видео разные цели, делятся они на 2 типа:

  • Первые хотят вам что-то продать. Они будут показывать вам заманчивые предложения финансовых пирамид, “уникальные” схемы заработка, займы от микрофинансовых организаций. Пропускать эту информацию мимо ушей не получится, после просмотра видео на некоторых сайтах придется ответить на несколько вопросов об увиденном.
  • Вторые занимаются накруткой просмотров своих видео на Youtube. Если ролик сразу после выхода посмотрели тысячи человек, Google выводит его во вкладку “В тренде”, которую видят все пользователи ютуба. Получается, заказчикам выгодно купить несколько тысяч просмотров, чтобы затем получить сотни тысяч бесплатно.

Как показывает мой личный опыт, лучше работать на сайтах, на которых пасется второй тип заказчиков. Они не устраивают допросы “что вы только что увидели?”, а платят столько же. О том, какие сайты для заработка денег на просмотре видео выбрать, я расскажу немного позже.

Примеры-заданий-по-заработку-на-видео-просмотрах-scaled.png

Как и сколько можно зарабатывать на канале youtube

Вот самые популярные способы заработка на платформе:

  1. Наиболее распространённый вариант — это реклама. Google загружает ролики рекламодателей, а Ютуб сам определяет, кому и какие ролики показывать. В автоматическом режиме система анализирует целевую аудиторию и дает оценку — актуально ли объявление для этого канала.
  2. Еще один вариант — реклама товара или услуги непосредственно в ролике. Рекламодатели иногда сами обращаюсь к блогеру с просьбой о размещении — особенно если количество подписчиков больше 100 000.
  3. Доход от премиум-подписки. Она позволяет смотреть видео без рекламы, поэтому Ютуб компенсирует владельцам популярных роликов часть полученной суммы от подписок.
  4. Если канал экспертный, можно получать доход с прямых продаж своего продукта или услуги — например, книги, презентации, лекции или иного инфопродукта.
  5. Отдельный вид заработка — партнёрские программы. Блогер также получает процент с продаж чужих продуктов. К тому же многие партнёры помогают в раскрутке канала. Прежде чем вступить в партнёрку, стоит внимательно изучить условия и предварительно почитать отзывы, чтобы не остаться обманутым.

И если за 1000 просмотров вы можете заработать около 1000 долларов с контекстной рекламы, то еще 500-1000—2000 вам могут принести дополнительные способы монетизации. Все зависит от вашей стратегии развития канала и используемых способов получения дохода. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий