Как заработать на трейдинге: 9 основных правил

Понятия и определения

Фондовый рынок – это разновидность организованного рынка, где происходит торговля фондами.

Фонды – это ценные бумаги самых разных разновидностей: акции, облигации, закладные, и, что самое интересное, производные этих инструментов. Под производными подразумеваются:

  • Опционы и фьючерсы
  • Бумаги ETF
  • Ипотечные облигации (на основе закладных) и пр. В рамках заданной темы мы подробнее остановимся на фьючерсной торговле.

Организованный рынок – это торговая площадка (в современном мире – исключительно в электронном формате), где искусственно поддерживается 100%-ная ликвидность.

Ликвидность – способность актива быть сконвертированным в деньги. (Если речь идет о свойстве ликвидности применительно к площадке, то это означает характеристику самой площадки: насколько реально на ней бывает продать или купить интересующий инвестора актив).

Другое название фондового рынка – биржа. В сущности, совокупность биржевой торговли и формирует глобальный фондовый рынок (или его часть: например, биржевые площадки РТС и ММВБ формировали российский фондовый рынок, пока не были агрегированы в структуре Московской биржи).

Обеспечение 100%-ной ликвидности – это критически важная черта организованных рынков, отличающих их от банальных виртуальных «досок объявлений». Что же конкретно под этим подразумевается? Это означает, что, когда бы инвестор не вышел на рынок какого-то актива, там всегда будут и продавцы, и покупатели.

На биржевом рынке не бывает такого случая, что хочется купить, к примеру, 10 акций ПАО «Газпром», а никто не продает!

Абсолютная ликвидность достигается посредством учреждения администрацией площадки института маркет-мейкеров. Этим профессиональным участникам рынка ценных бумаг предоставляются льготы по комиссионным в случае, если они будут непрерывно держать открытыми позиции по покупке и продаже выбранного тикера (сокращенного названия ценной бумаги). Сделки заключать совсем не обязательно – главное, все время держать открытыми соответствующие оферты. Разумеется, оговаривается величина спреда (разница между курсом покупки и продажи) так, чтобы эти позиции предлагали самые невыгодные цены (иначе позиции быстро закроются, так как осуществятся сделки).

Так достигается абсолютная ликвидность. Площадки, разумеется.

Реально ли заработать на бирже новичку

Новички на бирже часто теряют деньги. Это связано с неопытностью и завышенными ожиданиями. Но и у новичков есть шанс: все зависит от того, насколько серьезно вы к этому подойдете.

mozhno-li-zarabotat-na-birzhe.jpg

Если вы готовы изучать теорию и с умом применять ее на практике, а не слепо следовать эмоциям – то зарабатывать на бирже вполне реально. Учитывайте, что это сложный процесс, для которого нужно терпение и упорство. Со временем, когда вы вникнете в суть работы рынка, вы сможете увеличить свой заработок.

Можно ли вообще заработать на бирже

Этим вопросом задаются все, кто начинают свой путь в трейдинге. Заголовки рекламных объявлений и видеореклама пестрят громкими призывами к действию, а известные трейдеры рассказывают о том, сколько миллионов они на этом заработали – но здравый смысл подсказывает, что все не могут оставаться в выигрыше.

mozhno-li-zarabotat-na-birzhe0.jpg

На бирже можно зарабатывать деньги. Но нужно понимать, что не получится вложить сто рублей и через неделю заработать миллион; прибыль напрямую зависит от того, сколько вы в это вкладываете и от вашей стратегии. В среднем, трейдеры могут заработать порядка 10-20% к своему депозиту в месяц, а успешные трейдеры при хорошем раскладе – около 35-40%. Также стоит учитывать, что за 1-2 дня редко удается заработать крупную сумму. Поэтому для желающих заработать деньги здесь и сейчас этот способ не подойдет.

Что такое трейдинг криптовалютой и как это работает

Плюсы криптотрейдинга:

  • Трейдинг криптовалютами доступен всем.
  • Можно начать зарабатывать на торговле криптовалютой при помощи небольшого капитала.
  • Есть много способов начать зарабатывать на криптотрейдинге. Можно выбрать подходящий вариант.

Минусы криптотрейдинга:

  • Чтобы выйти на хороший доход, придется много учиться.
  • Криптотрейдинг сопряжен с рядом рисков.

Трейдинг криптовалютой – это процесс заработка на разнице курса активов. Проще говоря, чтобы получать доход от криптотрейдинга, нужно покупать монеты подешевле и продавать подороже.

Для начала работы, важно изучить основы торговли на бирже криптовалют и другие нюансы заработка на разнице стоимости активов. Ранее редакция BeInCrypto составила инструкцию – трейдинг криптовалют для чайников. В публикации собраны рекомендации для новичков и полезные материалы, при помощи которых можно подготовиться к работе.

Читайте также: Торговля на бирже криптовалют для чайников — советы эксперта

Сколько можно заработать на трейдинге

Интересующихся тем, как начать торговать криптовалютой, также часто беспокоит вопрос о возможном уровне дохода. Ответить точно, сколько сможет заработать на криптотрейдинге конкретный человек невозможно.

Существует много факторов, от которых зависит итоговый уровень дохода трейдера. Среди них можно выделить следующие:

  • объем капитала для работы;
  • какой подход к управлению рисками выбрал трейдер (в том числе, какой процент от общего капитала выделен на высокорискованные активы);
  • эффективность выбранной стратегии.

Число популярных криптотрейдеров в сети постоянно растет, а это значит, что заработать на трейдинге на жизнь вполне реально.

В любом случае, торговля криптовалютами может стать эффективным источником заработка только для тех, кто серьезно отнесется к работе.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий