Как заработать на машину — способы получения автомобиля

Таксисты

kak-zarabatyivat-na-mashine-taxi.jpg

Работа в такси считается одним из самых нетрудных и быстрых способов заработка на автомобиле. Есть возможность работать только на себя, для чего придется подбирать попутчиков или стоять на специальных местах. Но есть и другой вариант – сотрудничать с агентствами, которые будут давать вам клиентов, за что вы будете делить с ними полученную прибыль. В большинстве случаев за такие услуги придется отдавать около 10-25% полученных от клиента денег. Некоторые водители даже успевают одновременно работать на двух-трех службах такси, что особенно актуально в небольших городах, где клиентов не особенно много. При таком условии можно иметь достаточно большое количество заказов, что позволит неплохо зарабатывать.

Такой метод заработка обладает существенным преимуществом: наличие свободного времени и денежных средств. Однако не стоит забывать и о недостатках, к которым принадлежат:

  • износ транспортного средства;
  • серьезная конкуренция среди «бомбил» и других таксистов, к которой надо предварительно подготовиться;
  • возможный риск при извозе злоумышленников.

Экономия — необходимый базис

Всем известно ни один богатый человек — конечно, всегда есть исключения — не стал таковым исключительно ввиду удачного стечения обстоятельств. Если вы хотите добиться успеха, необходимо научиться грамотно планировать собственные расходы.

Подавляющее большинство людей — попросту не способны выделить свои реальные потребности и составить план, а без этого накопить на новую машину по-настоящему быстро невозможно.

Рекомендуется составить план доходов и расходов, дотошно прописав каждый пункт. Не ограничивайтесь формулированием исключительно в голове — возьмите листочек или откройте электронный документ.

Необходимо выделить свои реальные потребности — вещи, без которых ваша жизнь существенно ухудшится и маловажные траты; последние нужно попросту отрезать. Самое главное — предельный самоконтроль. Избегая чрезмерного фанатизма — каждый человек должен иметь небольшие радости, ведите строгую статистику, ежемесячно составляя отчеты.

Получение автомобиля без покупки: варианты

Аренда с выкупом. Известный способ получить автомобиль — устроиться на работу таксистом в компанию, предоставляющую не только транспортное средство, но и возможность его выкупа впоследствии. Если у вас есть права и вы уверены в собственных способностях, а таксисту требуется в первую очередь навык вождения — то без проблем можно найти работу в какой — либо фирме.

Подобная аренда по своему аналогична кредиту, поскольку подразумевает еженедельную либо ежемесячную сдачу определенной суммы. Последняя включает в себя арендую плату и выкупной платеж. Сумма может варьировать в широком диапазоне в зависимости от марки и модели, срока аренды, индивидуальной наценки конкретной компании.

В некоторых случаях на выкуп предлагают Б/У автомобили, в других — новые машины. Учитывайте, что условия включают также количество заявок, которые необходимо выполнять за определенное время (за неделю, за месяц), либо суммарную выручку, которая должна быть сдана (за определенный промежуток времени).

Простейший пример: на автомобиле среднего класса необходима «сдавать» порядка двух тысяч рублей ежедневно, притом заработать эту сумму можно достаточно быстро, за 3–4 часа. Очевидное преимущество такой работы и аренды — отсутствие необходимости в серьезных первоначальных тратах, другое преимущество — постоянность заработка. Однако вы оказываетесь надолго «привязанным» к конкретной компании: придется мириться и со всеми недостатками, которые могут появиться в течение работы.

Предоставление авто. Вариант отчасти аналогичен предыдущему, однако не связан с работой в таксомоторной фирме. Многие компании предоставляют своим сотрудникам корпоративные автомобили. Обычно машина «закрепляется» за сотрудником на всё время работы в компании; другими словами, фактически отдается в его личное пользование.

Примеры подобных профессий: представитель, агент, специалист сервисной службы, мерчендайзер — это лишь частичный перечень. Обычно компания берёт на себя и все расходы, сопряженные с эксплуатацией транспортного средства: ГСМ, мойка, страхование, налоги и т.д.

Если фирма хорошая, то автомобили периодически меняются — примерно с периодичностью в четыре года — поскольку компания заботится о собственном высоком статусе. В некоторых случаях старый автомобиль может быть продан сотруднику, по чисто символической цене — в благодарность за грамотное исполнение трудовых обязанностей.

Очевидным недостатком является недоступность подобных профессий: для того, чтобы получить должность, придется постараться. Трудное собеседование, необходимость наличия каких-либо специальных навыков, определенные ограничения по стажу — все эти факторы способны выступить преградой. «С нуля» — т.е. без соответствующих познаний и стажа — очень тяжело получить такое место.

Кредит. Еще один очевидный вариант, который многие обходят: на постсоветском пространстве сложился стереотип о ужасе «кабалы», в качестве которой и пытаются представить кредит. В действительности все не так страшно: если вы уже имеете работу, уверены в собственной способности выплачивать раз в месяц определенную сумму и готовы внести небольшой первоначальный взнос, стоит обратить на этот вариант внимание.

Более того колоссальное количество автомобильных салонов предлагает потенциальным покупать приобрести транспортное средство в кредит без первоначального взноса. Правда в таких ситуациях и требования будут выше: строже оцениваются платежеспособность, водительские навыки. Если вы решились на взятие кредита, обязательно внимательно подходите к выбору банка: проверяйте надежность, условия соглашения.

Лизинг. В некотором смысле лизинг похож на кредит, однако имеется и множество отличий.

Простейший пример: не принимается во внимание кредитная история, в соответствии с договором налоги платит сама компания, в то время как право собственности остается за лизингодателем. После окончания договора клиент вносит небольшой выкупной платеж — порядка одного процента от стоимости машины, далее автомобиль переходит в его собственность.

Есть и другая схема: после окончания срока старого договора заключается новый (на новый автомобиль). Недостаток очевиден — необходимость аванса, который составляет от десяти до пятидесяти процентов от стоимости транспортного средства. Будьте осторожны с предложениями в которых отсутствует первоначальный взнос: на рынке много мошенников.

Avto2.png

Как заработать на грузовике?

У владельцев грузовых машин вообще не может возникать вопроса, как заработать на грузовике, ведь данный вид транспорта предназначен исключительно для перевозок грузов, так как считается коммерческим. Очень часто услугами частных грузовых перевозок пользуются небольшие компании или магазины, которым содержать собственный автопарк нет смысла. Таким компаниям легче нанять частного водителя с грузовиком, чем заниматься ремонтом автомобилей, выплачивать зарплату водителям. Как правило, подобным компаниям услуги по перевозке грузов требуются редко, поэтому у частников на грузовом автотранспорте есть хорошая возможность заработать. Хорошо зарабатывают дальнобойщики, но для этого необходимо наличие тягача с автоприцепом. У владельцев таких машин, никогда не возникает вопроса, как заработать на грузовике, ведь тягач является основным инструментом их дохода. Но давайте все же оставим грузовики, а более подробно зададимся вопросом, как заработать на машине, если имеется лишь легковая. Покупка грузовой машины удовольствие дорогостоящее, поэтому вам будет полезной статья «Где взять деньги на бизнес», которая поможет узнать начинающему бизнесмену о возможных методах привлечения дополнительных инвестиций.

new-piktochart_172_0a53ae133ea7f012fca831def2613ad239842ae7.jpeg

Пассивный доход

Необязательно заниматься перевозками, чтобы получить прибыль от автомобиля. Есть два способа зарабатывать на машине, даже не садясь за руль.

Сдача машины в аренду

1508942038_5.jpg

  • Самостоятельное размещение объявления об аренде избавит от посредников, и делиться прибылью не придется. Однако это самый опасный вариант из всех. Во-первых, такой способ заработка привлекает всевозможных мошенников. Во-вторых, вы не в силах отслеживать, как эксплуатируется транспортное средство. И, в-третьих, в случае угона никто не компенсирует ущерб;
  • Можно сдавать машину в специализированные фирмы, занимающиеся именно арендой автомобилей. Здесь немного спокойней, и в компании есть некоторые способы обезопасить себя и владельца. Все же внимательно читайте условия договора, чтобы точно знать, какие гарантии могут вам предоставить в случае инцидента;
  • Таксомоторные службы в последнее время отказываются от покупки собственного транспорта — для них выгоднее брать автомобили в аренду. Поэтому можете отправить свою машину «зарабатывать» в такси;
  • Если у вас иномарка представительского класса, просто красивое или оригинальное авто, то сдавать его можно на свадьбы или другие праздники. Совмещаем заодно должность водителя — и вуаля, две оплаты за один раз;
  • Чужое имущество никто не жалеет. Учтите это перед тем, как отдавать машину другим людям. Буквально через месяц арендного труда ваша ласточка может превратиться в ощипанную курицу. Кто знает, как ее будут эксплуатировать;
  • Еще хуже, если автомобиль попадет в руки мошенников. Они могут поменять новые детали на старые, совершить преступление, подставив вас под удар правосудия, а то и вовсе продать машину на запчасти за копейки;
  • Подробный договор не способен избавить от всех неприятных неожиданностей, но уменьшить их количество ему по силам. Так что не стоит пренебрегать оформлением документов, это ваша гарантия.

Реклама на кузове

1508942038_6.jpg

  • Некоторые маркетинговые агентства платят автовладельцам за размещение рекламы на автомобиле. Чаще это наклейки на стеклах и кузове машины.
  • Сумма вознаграждения выдается ежемесячно, но есть некоторые требования. К примеру, автомобиль за 30 дней должен наезжать оговоренный километраж;
  • Очистить следы клея после рекламы неимоверно сложно. Иногда это портит лакокрасочное покрытие, а то и вовсе листовки отдираются вместе с ним. Подумайте, не станет ли ремонт кузова дороже полученной прибыли?

Как искать авто для перепродажи

Доски объявлений – «Авито». Реже – «Авто», «Дром» и другие.  Мы как риэлторы: всегда говорим, что есть собственная база, но никто ее не видел. Нет, безусловно, если много лет этим делом занимаешься, то к тебе могут обращаться с просьбами купить или продать автомобиль. Но основное количество сделок идет именно через сайт объявлений, активным поиском.

Появляется новое интересное объявление – тут же звонишь, выезжаешь, смотришь, оцениваешь, торгуешься. Очень важно постоянно мониторить объявления, чтобы первым увидеть действительно выгодное предложение.

У меня есть знакомые ребята в автосервисе, которые постоянно общаются с автовладельцами. И если возникает необходимость, рекомендуют мои услуги. От них пара-тройка человек приходили, которые хотели по ряду причин быстро продать машину.

Продаю на Авито в основном. С Авто ру, Дром  и других сайтов ко мне за все время приходил 1 или 2 клиента, я потом вообще перестал там размещать.

Платные объявления не использую, потому что мои клиенты ищут авто отбором по цене. Их первые строчки не сильно цепляют.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий