Как заработать на фрилансе: биржи фриланса, сколько можно заработать

Кто такой фрилансер

Фрилансер – удалённый специалист, который выполняет различные задания от заказчиков в различных сферах. Фрилансер не имеет трудовой книжки, и он не оформлен официально, он работает «на себя». Например, фрилансер может рисовать дизайн, создавать сайты, редактировать тексты, писать продающие тексты, переводить тексты с одного языка на другой и так далее.

Фрилансером может стать любой человек, который имеет какие-либо знания и умения в определённой сфере: копирайтер, переводчик, дизайнер, создание сайтов, редактор и так далее.

frilanser.png

Используя такие сайты, фрилансер сам выбирает нужные задания, которые он сможет выполнить, исходя из своих знаний, умений и опыта, и выполняет их, за что сразу получает денежное вознаграждение.

Что фрилансеры рассказывают о своей работе

Больше всего в своей работе фрилансеры ценят удобный график (71%), творчество (70%) и размер оплаты труда (67%).

18% фрилансеров не довольны своей работой, 51% ‒ абсолютно довольны.

Самые частые причины перехода на фриланс ‒ низкая зарплата на основной работе и «монетизация» хобби.

Плюсами своего режима работы фрилансеры считают гибкий график (82%), возможность работать в любом месте (81%) и выбирать только интересные проекты (69%).

Однако работать на фрилансе непросто: 60% фрилансеров работают 6-7 дней в неделю. 50% работают более 46 часов в неделю, ещё 17% ‒ от 36 до 45 часов.

В праздники и выходные работают 78% фрилансеров ‒ 45% несколько раз в год, 33% постоянно.

%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg
Так заработаешь только на памперсы — ну, может, ещё на ноготочки останется

Минусами своей работы фрилансеры называют нестабильность (63%), высокую конкуренцию (47%) и высокий риск обмана со стороны заказчика (38%).34% постоянно боятся, что не найдут новых заказов, 32% также испытывают тревожность по этому поводу.

Средний фрилансер:

  • Доволен своей работой
  • Ценит удобный график, творчество и деньги
  • Жалуется на нестабильность, конкуренцию и мошенников
  • Работает больше 40 часов в неделю, 6-7 дней в неделю
  • Часто работает в выходные и праздники

Уровни работы

Вариаций для деятельности фрилансера значительное число: от нетрудных (на их реализацию нужно мало времени) заказов до существенных и хронологически тяжелых (на реализацию можно потратить несколько суток и даже месяцы, однако и прибыль вырастает в несколько раз). Можно заняться улучшением качества изображений и тратить на один заказ полчаса-час, а можно стать удаленным бухгалтером и вести финансы нескольких небольших предприятий или взяться за написание книги.

48163.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий