Как заработать на бирже новичку дома через интернет без вложений на трейдинге

Альтернативные методы доходов

Помимо торговли на бирже, существует еще и другие способы дохода:

  • Партнерские программы. Человек публикует объявления, тем самым привлекая других людей к брокерской компании. В результате он получает за это комиссионные.
  • Форекс платит людям, которые готовы публиковать различные новости о бирже на сайтах и порталах.

Подобные способы не принесут большого дохода, но это возможность заработать немного и начать торговлю на бирже.

7.obuchenie.jpg
При желании можно пройти обучение торговле на бирже

Как российскому инвестору выйти на мировой фондовый рынок

Российскому инвестору интереснее работать с американским рынком акций. Хотя бы по той простой причине, что по состоянию на 2020 год рыночная капитализация одной NYSE составила 25,5 трлн. долл. В то время как капитализация Московской биржи – только 0,8 трлн. долл. При этом и предложение различных финансовых инструментов на NYSE в разы больше.

Нью-Йоркская фондовая биржа доступна для инвесторов и трейдеров со всего мира, в том числе и для российских. Торговля акциями на NYSE ведется только через брокера, однако выбор финансовых инструментов, как и проведение операций с ними, принадлежит непосредственно инвестору. Брокерских контор в мире достаточно много, и инвестор может выбрать среди них самого для него подходящего. Это могут быть как российские, так и иностранные брокеры.

broker.-istochnik-mfd.ru_2.jpg

Брокер собирает портфель акций для клиента. Источник mfd.ru

Первый вариант выхода на NYSE состоит в том, что инвестор должен получить доступ к торгам через российского или иностранного брокера. При этом, ему необходимо иметь статус квалифицированного инвестора. Такой статус подтверждает профессиональную квалификацию инвестора и его подготовленность к процессу биржевых торгов. Для отчета по доходам он должен будет самостоятельно подавать декларацию в таможенную службу.

Вторым способом будет торговля через биржу Санкт-Петербурга наиболее ликвидными бумагами, которые обращаются на NYSE. Используется обычный брокерский счёт или индивидуальный инвестиционный счет. В качестве налогового агента при этом выступает брокер. Для неквалифицированных инвесторов доступ ко многим финансовым инструментам будет закрыт. Открытыми останутся только позиции с низким уровнем риска.

На NYSE торгуется много американских ETF с разными активами, условиями сделок, уровнями рисков и порядком выплаты дивидендов. Эти ETF можно приобрести на Санкт-Петербургской бирже. Валютой торгов являются доллары США. Выход на торги ETF доступен только квалифицированным инвесторам. Условия сделок полностью соответствуют тем, что проводятся на торгах непосредственно на NYSE.

Как выбрать брокера?

broker.png

Один из наиболее сложных моментов работы — выбор надежного партнера. Универсальной формулы для поиска не существует. Часто начинающим приходится пересматривать большое количество информации, чтобы отыскать надежный вариант.

Основные моменты, на которые следует обращать внимание:

  • Размер комиссионных. Слишком высокий процент лишит трейдера возможности заработка. Следует отдавать предпочтение брокерам, которые адекватно подходят к вопросу оплаты своих услуг.
  • Дополнительные услуги. Чем большее количество дополнительных услуг предоставляет посредник — тем лучше, в особенности для новичка.
  • Отзывы в Сети. Существенно упрощают поиски и процесс выбора достойного партнера.
  • Опыт работы в биржевой сфере и авторитетность в профессиональных кругах.

Некоторые брокерские фирмы предлагают интересные «стартовые предложения» для делающих первые шаги в инвестициях. Прежде, чем сделать выбор, изучите «пакеты» услуг сразу нескольких фирм, оценить перспективы последующего сотрудничества и получения прибыли, и только после этого принимать окончательное решение.

Советы для начинающих — как можно заработать

Если вас интересует заработок на бирже, но достаточного опыта в трейдинге еще нет, то стоит соблюдать некоторые предосторожности:

  1. Планируя заработать деньги на бирже, не стоит сразу бросаться в бой. Опытные трейдеры рекомендуют сначала воспользоваться возможностями демо-счета. Это не принесет вам денег, но зато даст возможность проверить, насколько вы готовы к работе, насколько эффективной является ваша стратегия, а это обезопасит от ошибок в будущем.
  2. Не стоит брать деньги в долг или оформлять кредит. Работа на бирже, особенно для новичков, сопряжена с рисками. Если вы настроились освоить эту профессию, то постарайтесь накопить собственный, пусть и небольшой, капитал.
  3. Иногда для того, чтобы начать быстро торговать и зарабатывать много, новички делают одну ошибку — пополняют депозит на слишком большую сумму и в результате неудачной сделки теряют все. Специалисты рекомендуют начинать с небольших ставок и развиваться постепенно, проверяя разные стратегии. Ошибки случаются у всех, но в случае неудачи у вас должны остаться средства.
  4. Стоит контролировать свои эмоции и во время сбора информации и оформления сделок руководствоваться только рассудком. Никогда не проводите сделки под влиянием момента.
  5. Не стоит устанавливать слишком большоекредитное плечо — это может привести к полному срыву депозита по неопытности.

Если вы ищете информацию о том, как начать играть на бирже, то помните — даже если вы закрыли несколько первых сделок, нельзя позволять себе расслабляться. Двигаться нужно постепенно, небольшими шагами.

Как работает фондовая биржа

Фондовая биржа – это место, где происходит торговля акциями. Биржа позволяет инвесторам покупать и продавать акции компаний как в обычном, так и в электронном виде.

По мере того, как бизнес наращивает капитал путем выпуска акций, его владельцам необходимо найти для них покупателей. Однако, чтобы разместить новые акции на фондовой бирже, их эмитент должен вначале пройти через процедуру предварительного листинга акций, или IPO. Только после этого акции выходят на биржу. Здесь поиск покупателя акций существенно упрощается.

Совершая операции на фондовой бирже, участники никогда не знают, кто находится по ту сторону сделки. Это может быть просто пенсионер, живущий на другом конце света, гигантская страховая группа, публичный паевой инвестиционный фонд или какой-нибудь хедж-фонд.

businessmen-530331_1280_izobrazhenie-na-gerd-altmana-iz-pixabay2.jpg

Покупатели и продавцы акций стремятся друг к другу. Источник: Герд Альтман. Pixabay

Биржа работает как аукцион, и трейдеры, которые считают, что некая компания будет успешной в ближайшем будущем, повышают цену ее акций, в то время как те, кто полагает, что она не сможет подняться, цену сбивают.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий