Как заработать миллион рублей за короткий срок?

Заработок в домашних условиях

Зарабатывать хорошие деньги может любой человек, даже если он живет в небольшом городе и не имеет собственного стартового капитала. В этом вам поможет небольшой домашний бизнес. Специалисты советуют открывать собственное дело в той области, в которой вы являетесь экспертом. Кроме того, нужно выбрать востребованное направление деятельности. Поэтому перед тем как приступить к работе, узнайте, какой бизнес актуален в 2021 году в кризис. Самыми успешными предпринимателями становятся бывшие наемные работники, которые не один год проработали в данной нише и получили большой опыт – юристы, педагоги, повара, фотографы и другие специалисты.

Люди, которые имеют собственный дом, могут поинтересоваться, чем можно заняться в гараже чтобы заработать. Многие успешные бизнесмены начинали свой бизнес в домашних условиях и достигали больших высот. В пустующем гараже можно открыть небольшое прибыльное предприятие, которое со временем превратится в крупную высокодоходную компанию.

Давайте разберемся, какой самый прибыльный бизнес в маленьком городе сейчас может принести вам первый миллион:

  1. Изготовление мебели под заказ;
  2. Производство строительных материалов, тротуарной плитки, лакокрасочной продукции и прочего;
  3. Химчистка или прачечная;
  4. Выращивание грибов, зелени;
  5. Производство травяного чая или сухих завтраков;
  6. Автосервис (ремонт автомобилей, тюнинг, перетяжка салона и прочее).

Выбирайте дело, которое вам по душе и приступайте к работе. Заработать миллион вполне реально. Главное – приложить к этому определенные усилия.

Несколько способов, позволяющих заработать миллион

Снимок-экрана-2017-03-01-в-12.06.59.jpg

Существует всего несколько простых способов, используя которые можно стать миллионером в кратчайшие сроки, скажем, за месяц:

Открыть собственный «доходный дом», то есть приобрести большой дом, площадь которого будет составлять более 100 м2 и заняться сдачей квартир/комнат в нем. Для того, чтобы прибыль была ощутимой, помещений, предназначенных для съема должно быть не менее пяти.

На первоначальном этапе для приобретения здания, предназначенного для сдачи в аренду, понадобится стартовый капитал. Также деньги понадобятся для ремонтных работ и хотя бы минимального обустройства помещений, чтобы они выглядели как полноценные квартиры.

Если нужной суммы в наличии нет, то можно взять кредит на аренду дома, квартиры которого будут сдаваться. Грамотный подход к делу позволит избавиться от долгов всего за несколько месяцев и начать получать чистую прибыль.

  1. Стать посредником, но такой способ подходит лишь для уверенных, коммуникабельных и предприимчивых людей, не устающих постоянно искать новые и действенные способы заработать. Тем, кто заинтересуется подобным способом, специалисты рекомендуют попробовать стать посредником в крупной, многомиллионной сделке и получить приличный процент от нее. Лучше всего свои силы направлять на поиск инвестора, готового вложить деньги в крупный, прибыльный проект, но также можно поискать человека, желающего приобрести готовый бизнес или недвижимость, приносящую доход.
  2. Будущий миллионер может заняться консалтингом, или, проще говоря, консультированием. Этот способ можно развить в кратчайшие сроки, а услуги, предоставляемые консультантами-профессионалами своего дела, обычно хорошо оплачиваются. Наиболее востребованными сферами являются:
  • Коммерция;
  • Финансовые услуги;
  • Сфера технологий;
  • Обучение тому, что консультант знает лучше, чем другие люди, в чем он является профессионалом.

Человек, занимающийся консалтингом, помогает другим людям продвигаться к намеченным целям или консультирует тех, кто обращается к нему за советом и помощью. Чтобы стать по-настоящему востребованным консультантом, или, как сейчас модно говорить, коучем, придется быть на шаг впереди других, стать настоящим экспертом в выбранном направлении и постоянно пополнять, углублять, совершенствовать свои знания. Профессиональный коуч знает как заработать миллион и может научить этому других людей.

Открыть свой бизнес, сыграть на фондовом рынке или просто положить деньги на вклад. Существует множество вариантов, как распорядиться деньгами, если удалось накопить миллион. Лайф подсчитал, какой доход можно получить с этой суммы.

705196182457.5515.jpg

Фото © Shutterstock

Покупка готового бизнеса: 1 000 000 — 5 000 000 в год

На 1 миллион вполне реально открыть собственный бизнес. Причём как по франшизе, так и без. К примеру, на эту сумму можно купить уже готовый бизнес — салон красоты, барбершоп, небольшой фитнес-центр, магазин или точку общепита.

Доходность зависит от множества факторов, и подсчитать её можно достаточно условно. Ключевое значение имеет город и район, где вы покупаете бизнес. Разница в доходах салона красоты на центральной проходной улице и аналогичного, но расположенного во дворах может различаться в несколько раз.

Открывать собственное дело в кризис — довольно рискованный шаг, но в случае успеха оно может принести неплохие дивиденды, — рассказывает руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев. — Хотя стоит учитывать, какие сферы наиболее пострадали в период пандемии и будут долго восстанавливаться после того, как кризис отступит. В первую очередь это ресторанный бизнес, сфера досуга, транспорт и перевозки, туризм, непродуктовый ретейл, салоны красоты, фитнес-центры. Если открывать бизнес подобного рода, стоит понимать, что сейчас можно получить хорошее помещение в центре города за умеренную плату (компании стараются найти более экономный вариант аренды), но всегда остаётся риск того, что ограничения в регионе ужесточат и бизнес будет простаивать.

1376146723859.248-900x.png

Как быстро накопить деньги

Если у вас нет стартового капитала, чтобы заняться инвестированием или начать бизнес, нужно подумать о том, как его получить.

Depositphotos_21683395_m-2015-1.jpg

Один из вариантов – накопить деньги. Для этого:

  1. Проанализируйте свои доходы и расходы. Можно сделать это с помощью приложений на смартфоне или компьютере, а можно использовать таблицу Excel, блокнот, ручку и калькулятор. Анализ финансовых потоков поможет правильно распределять траты.
  2. Подумайте, на чём можно сэкономить. Это могут быть совершенно разные статьи расходов: питание, транспорт, коммунальные услуги, одежда, обувь, развлечения.
  3. Планируйте свой бюджет. Заведите конверты отдельно на каждый вид расходов и надпишите их: «На продукты», «На транспорт», «На коммуналку», «На одежду», «На развлечения» и т.п. Распределите деньги по конвертам. Старайтесь ни в коем случае не выбиваться из бюджета!
  4. Ежемесячно откладывайте определённую сумму денег. Считается, что безболезненно можно откладывать 10-15% доходов. Чтобы накопить быстро, нужно откладывать 30% дохода. Если доходы не позволяют откладывать такую сумму, подумайте о подработке или смене работы на более высокооплачиваемую.
  5. Отложенные деньги должны работать. Сначала их можно положить на депозит в надёжном банке под хороший процент.
  6. Задумайтесь об инвестировании. Инвестиции могут иметь различный характер. Возможно, сначала вам придётся повысить свою личную эффективность, например, заняться тайм-менеджментом. Тогда вы сможете инвестировать освободившееся время и небольшие средства в своё образование, развитие. Это увеличит вашу ценность и повысит доход. Увеличение дохода позволит заняться серьёзным инвестированием или открыть свой бизнес.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий