Как все успеть, или методика распределения времени для работающих женщин — Психологос

Зачем планировать время

Хаотичность жизни приводит к тому, что человек не успевает выполнить необходимые дела. Это приводит к нервозности, постоянной напряженности и стрессам и, как следствие, к ухудшению здоровья.

Конечной целью планирования времени является достижение поставленных целей в максимальном объеме с минимальными временнЫми затратами. Эффективное планирование включает:

  • расстановку приоритетов;
  • ранжирование целей;
  • распределение обязанностей и ответственности;
  • повышение результативности труда;
  • поиск и использование скрытых резервов времени.

Правильное планирование позволяет достигать намеченных целей, что делает жизнь не только более организованной, но и более осмысленной.

Концентрация и планирование

Нужно грамотно распределять свое время. Когда вы избавитесь от ненужных проблем и забот, нужно будет научиться максимально концентрироваться на решении текущих задач. Мало просто проводить время за своим рабочим местом. Нужно делать это максимально эффективно, не теряя даром драгоценные минуты.

Есть такое выражение: «Быстро – это медленно, но не отвлекаясь». Так же и вам нужно научиться работать, не отвлекаясь ни на какие мелочи. Можете быть уверены, что результаты вас приятно удивят.

Перед тем как все успевать, не менее важно научиться и грамотному планированию своего времени. Первым делом следует по пунктам составить свой распорядок дня и список дел, которые вы будете выполнять на следующий день.

Самое главное здесь – это тщательно продумать весь план, так как от правильности его составления будет зависеть и ваша продуктивность, а также количество свободного времени. Возьмите себе на вооружение привычку планировать все свои действия, и вы навсегда забудете о нехватке времени.

Учитесь четко формулировать свои цели

Каждое дело должно иметь свое четкое название. Фиксируйте даже самые мелкие дела в ежедневнике. А для усиления эффекта, звучать эти дела должна четко и конкретно. Например, «сходить к косметологу» или «сводить кота на прививки». Таким образом, вы как будто не оставляйте себе выбора и уже обязаны сделать то, о чем написали. Это правило поможет правильно распределить время на работе.

2607801.jpg

С чего начать

Прежде всего, нужно переписать все предстоящие задачи. После каждой задачи проставить, хотя бы приблизительно, время ее выполнения. Это поможет правильно расставить приоритеты.

Для выполнения поставленных задач хорошо использовать различные приложения-планировщики, как компьютерные, так и в традиционном бумажном виде.

Планирование

Один из наиболее удобных планировщиков — ежедневник. Его можно купить в магазине канцелярских принадлежностей. Есть много компьютерных приложений, наиболее простое – календарь Google. При планировании следует предусмотреть резервы времени для выполнения каждой задачи.

Во время работы необходимо сосредоточиться на решаемой задаче. Этому может помочь так называемое правило Pomodoro (метод «Помидора»). Его придумал Ф. Чирилло, будучи неуспевающим студентом. Под помидором в этой системе понимается кухонный таймер. Сейчас многие последователи Ф. Чирилло специально покупают таймеры в виде помидора.

Суть метода: 25 минут работать, ни на что не отвлекаясь, и 5 минут отдыхать. Через каждые 4 цикла следует делать перерыв на полчаса.

Есть аналогичный «Метод 90/30»: работать 90 минут, отдыхать 30 минут. Первые 90 минут рекомендуется заниматься самой важной задачей.

Эффективность метода подтверждается исследованиями психологов. Если трудно сосредоточиться на задаче в течение 90 минут, интервалы можно изменить.

Поддерживать организм в нормальном состоянии и не переутомляться помогают физические упражнения. Можно начинать с 10-минутных пробежек, постепенно увеличивая их продолжительность. Очень полезна ходьба, особенно со скандинавскими палками. Заниматься лучше на свежем воздухе. Хорошая физическая форма также препятствует эмоциональному выгоранию.

Расставить приоритеты

При планировании времени (сейчас еще используется термин «тайм-менеджмент»), в том числе, учебного времени студента, нужно правильно расставлять приоритеты. Полезным инструментом является Матрица Эйзенхауэра – одна из самых популярных методик тайм-менеджмента. Свое название матрица получила по фамилии 34-го президента США Д. Эйзенхауэра.

Матрица состоит из четырех квадрантов, которые вместе составляют большой квадрат, разделенный на 4 части. Вертикальная ось называется осью важности, горизонтальная – осью срочности. В итоге каждый квадрант стоит на пересечении значений «важно»-«срочно» (А), «важно»-«не срочно» (В), «не важно»-«срочно» (С), «не важно»-«не срочно» (D). В каждый квадрант вписывается список дел, соответствующий его значениям. В идеале квадрант А должен быть пустым, т. к. большой список дел в нем свидетельствует о недостаточной самоорганизованности.

Популярным методом планирования является составление ментальных карт. Ментальные карты позволяют представить план образно, с помощью стрелок и геометрических фигур, поэтому они легко воспринимаются и анализируются.

Еще один популярный метод носит название «Два списка» и основан на принципе Парето, согласно которому 80% результата приносят 20% наиболее важных дел. Следует составить список 25 дел, из которых для выполнения выбрать 5 наиболее важных.

Есть много других алгоритмов: «поедание лягушек», метод MoSCoW, техника ABCDE и другие, с которыми можно ознакомиться в специальной литературе. Кроме того, часть не очень важных и неприятных дел можно «делегировать», т.е. поручить их выполнение другому человеку на взаимовыгодной основе.

Способы сосредоточиться

Сосредоточиться часто мешает привычка просматривать сообщения на смартфоне, совершать телефонные звонки или отвечать на входящие и т.п.

Чтобы не отвлекаться во время работы, можно использовать следующие методики:

  • отключить все уведомления на компьютере и мобильных устройствах;
  • положить мобильный телефон подальше от рабочего места;
  • надеть наушники, чтобы отключиться от посторонних шумов;
  • выйти из аккаунтов социальных сетей и не просматривать их.

Лучший способ – закрыться одному в комнате, если это возможно.

Зачем нужен тайминг на уроке? 

Основная задача правильного тайминга на уроке – достичь цели в изучении языка. Мы не можем за один урок выучить всё, именно поэтому мы планируем достижение цели в несколько этапов. Внутри урока распределяем время на стадии, отведённые для изучения темы. Учителю это помогает:

  • грамотно распланировать этапы для продуктивного и эффективного урока;
  • не затягивать этапы урока;
  • приоритезировать цель ученика, чтобы достичь ее как можно быстрее, например, ученик хочет понимать английский на слух, следовательно больше времени мы будем уделять на развитие данного навыка;
  • успеть всё, что планировали;
  • спланировать “if-time” задания, которые можно добавить, если останется время.

Для учеников это так же важно, как и для преподавателей. Ребенку это помогает:

  • лучше усвоить изучаемый материал;
  • не скучать на уроке, выполняя одно задание 40 минут;
  • понимать, какая перед ним стоит задача и сколько у него есть времени на выполнение;
  •  “ощущать” границы времени.

Невыполнение домашних заданий, опоздание на урок и долгое выполнение упражнений на уроке значат, что ученик не умеет ощущать границы времени. Именно поэтому важно соблюдать тайм-менеджмент на уроке как для учителя, так и для ученика. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий