Как стать копирайтером с нуля и с чего начать новичку

Составьте программу непрерывного обучения

Без образования писать качественные статьи не получится. Ниже мы рассмотрим ориентировочный план, двигаясь по которому вы сможете быстро разобраться с основами профессии.

  • Ежедневно выделяйте время на чтение.
  • Старайтесь писать хотя бы по 1 статье в день.
  • Выберите 5-10 тем и посвятите им 80% своих текстов.
  • Пишите статьи разных видов

Kopikc-560x238.jpg

  • Изучите структуру и наводите порядок в каждом тексте.

Kopikd-560x446.jpg

  • Изучите основы сео-оптимизации.
  • Заведите блог и начните публиковать свои работы.
  • Организуйте собственную рассылку.
  • Научитесь писать продающие тексты.

После реализации плана вы будете обладать базовым уровнем знаний, которые необходимы для того, чтобы начать работать копирайтером без опыта. Чтобы упростить обучение, каждый теоретический аспект подкрепляйте практикой. Найдите текстовые биржи для новичков, берите простые задания и начинайте работать.

Освойте «слепую печать»

Когда вы приобретете этот навык, то сможете больше успевать и меньше отвлекаться. Вы все время будете думать о статье, а не о буквах, из которых она состоит.

slepaya.jpg

Как стать действительно востребованным копирайтером

Дело в том, что копирайтер в понимании большинства (большинства тех, кто не углублялся в тему) – это специалист, который хорошо пишет на заданную тему. Специалист, который работает по чётко сформированному кем-то ТЗ. Специалист-исполнитель. Но чтобы быть востребованным, надо выйти за рамки этого представления о копирайтинге.

Востребованный и успешный копирайтер – это разноплановый специалист, который способен не просто написать текст, но и придумать концепцию, её воплощение. Это тот, кто может разработать стратегию, которая приведёт заказчика из точки А в точку B. Например, создаст план, как повысить конверсию на сайт и реализует его. Это не просто исполнитель, это генератор идей и смыслов.

Вывод №3 – Чтобы быть востребованным специалистом, придётся прокачивать креативное мышление и генерировать идеи.

Мне кажется, на этапе осознания этого момента у многих новичков опускаются руки. Появляется ощущение, что генерировать идеи и выуживать ключевые смыслы – это слишком сложно, и для этого необходимо какое-то специальное многолетнее образование. Что душой кривить, если вы филолог или лингвист, есть вероятность (не гарантия), что вам будет проще адаптироваться в профессии. Но сказать, что в копирайтинг попасть можно только с каким-то особенным образованием, нельзя. Хотя профильное дополнительное обучение, безусловно, сыграет на руку. Кстати, об обучении.

Особенности биржи Weblancer

Каждый новичок должен подойти серьезно к заполнению профиля:

— Подберите приличную фотографию

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий