Как найти работу обычному человеку — советы и процедура поиска

Общедоступные платные и бесплатные порталы

Бесплатные сайты (job.ru, rabota.ru, zarplata.ru) обладают огромными базами работников различных специальностей. Это позволяет им представлять интересы широкого круга кандидатов. Для работодателя данные порталы будут полезны при поиске специалистов широкого профиля: менеджеров, маркетологов, бухгалтеров, экономистов, инженеров и т.д.

Неоспоримым является тот факт, что главное преимущество интернета – это возможность быстрого и бесплатного поиска работников. Однако многие «бесплатные» сайты по поиску персонала, впоследствии начинают требовать оплату либо за размещение резюме, либо за предоставления доступа к анкетам пользователей.

Стоит пользоваться их услугами или нет, каждый должен определить индивидуально, в зависимости от бюджета.

Очень часто на платных ресурсах размещаются резюме тех людей, которые уже имеют работу, и хотят ограничить «зону видимости». Обычно, настоящее положение дел их полностью устраивает, но они не прочь получить более высокооплачиваемую должность в другой компании.

3 Создай (или обнови) резюме 

fit_960_530_false_crop_1920_1282_0_0_q90_648101_330019df6d4f635330ac35063.jpeg

—> —>—> —>

Чтобы поиски работы увенчались успехом, обязательно потрудись над своей самопрезентацией, основой которой является четко структурированное и информативное резюме. 

Искусство составления портфолио — это отдельная большая тема, которой мы посвятили не одну статью. Так или иначе ключевые правила здесь довольно просты: всегда детально описывай свой предыдущий опыт и рассказывай конкретно о своих компетенциях. Если все сделать честно и в соответствии с реальным положением дел, у тебя будет больше шансов добиться желаемого. 

  • Деньги и карьера

    Ключевые навыки в резюме: что это такое, и как их правильно указывать

Кстати, в карьерной среде также не стоит забывать про сопроводительные письма, отправляющиеся вместе с резюме. Это тоже очень важная часть процесса, которую нельзя игнорировать. В сопроводительном письме ты должен рассказать, что именно привлекло тебя в найденной вакансии и каким образом ты будешь полезен компании, разместившей ее. 

Просто так скидывать резюме без приветствия — это, можно сказать, дурной тон.

Россияне и работа: сложные отношения

Пандемия коронавируса ударила по рынку труда во всем мире, в том числе и в России. Так, Росстат в апреле-июне насчитал почти 4,5 миллиона безработных, но по неофициальным данным еще больше россиян так или иначе страдали от скрытых форм безработицы (например, предприятие простаивало или работники были в отпуске за свой счет). Суммарно проблема отсутствия работы актуальна примерно для 10 миллионов человек.

В то же время найти новую работу стало сложнее – многие предприятия закрылись или временно приостановили свою деятельность, а огромная армия безработных внесла дисбаланс на рынок труда. При этом еще и до пандемии многие работали не по своей профессии, и рынок труда далек от своего нормального состояния.

Государство гарантирует соискателям работы не очень много вариантов:

  • помощь в поиске работы – только среди тех вакансий, которые подают работодатели;
  • пособие по безработице – даже при большом стаже будет не больше МРОТ;
  • помощь в открытии своего дела – не лучший вариант, когда есть риск новых ограничений в экономике;
  • психологическая помощь и социальная адаптация к рынку труда – это точно поможет не каждому.

Тем не менее, число зарегистрированных безработных выросло с 730 тысяч в феврале до 3,6 миллионов к началу осени, и почти все приходили в центры занятости только ради пособия. По данным опроса, который провел HeadHunter, оказалось – из всех, кто становился на учет как безработный, только 6% соискателей смогли найти работу благодаря центру занятости.

Центр занятости не может помочь по разным причинам: там в данный момент отсутствуют вакансии даже по востребованным направлениям, по некоторым профессиям вакансий может не быть вообще никогда, а даже если они и есть – предложенная зарплата будет совершенно нерыночной. И особенно неэффективность служб занятости стала очевидна именно в пандемию, когда соотношение спроса и предложения на рабочую силу было не в пользу соискателей работы.

Кстати, работодатели и сами жаловались на тех, кого присылают центры занятости в пандемию – большинство из них, хоть и готовы работать даже за не самые большие деньги, но по каким-то причинам не стремятся закрепиться на рабочем месте – они или проваливают собеседования, или увольняются вскоре после трудоустройства.

Но как же среднестатистический россиянин ищет работу? Об этом можно судить по результатам исследований. Например, центр НАФИ дает такие данные:

  • ищут работу через знакомых – таких большинство в категории среднего возраста (61%);
  • используют сайты с объявлениями («Авито», «Работа.ру» или HeadHunter);
  • обращаются на прошлые места работы;
  • ищут работу по объявлениям в печатной прессе;
  • обращаются в кадровые агентства или центры занятости.

Как правило, более молодые соискатели работы предпочитают цифровые каналы поиска, люди постарше надеются на знакомых или на традиционные способы найти работу. А в сложившихся условиях около половины работающих россиян ищут еще и подработку – как правило, работу охранника, курьера или продавца.

Однако мы все же ищем работу – и дальше расскажем, что для этого нужно.

Уровень оплаты труда сотрудников

Если вы ищите работника себе в команду, но не можете заранее определить, какую зарплату ему платить, то можно обратиться всё к тем же общедоступным порталам, которые предоставляют статистические данные по предложениям от работодателей, размещенных на сайте.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий