Как начать свой бизнес с нуля без денег готовые идеи и советы

С каких комнат лучше начать ремонт в квартире

Совсем избежать неудобств при ремонте квартиры конечно не получится. А вот свести их к минимуму можно попробовать.

Начнем с самого сложного случая, когда ремонт необходимо делать в однокомнатной квартире. То есть, когда нет возможности временно перебраться для проживания в другую комнату. Это конечно сложная и малоприятная ситуация, если вы планируете серьезный ремонт в этой комнате. Придется как-то изворачиваться.

remont-v-odnokomnatnoj-kvartire-2.jpg

Один из вариантов – это закреплять пленку ПВХ или ей подобную от потолка до пола вдоль одной из ремонтируемых стен на расстоянии 70-80 см. и выполнять ее ремонт. На оставшейся площади как-то существовать. И так действовать пока вся комната не будет отремонтирована.

Совет: выполнять ремонт в однокомнатной квартире, продолжая в это время проживать в ней, лучше весной или летом, когда можно полноценно проветривать помещения, не боясь простудиться.

Если вы намереваетесь произвести полномасштабный ремонт во всех комнатах квартиры, то начать, пожалуй, нужно с тех помещений, которые принесут вам больше всего грязи и пыли.

remont-vannoj-komnaty-3.jpg

Скорее всего, это будут ванная комната и туалет в том случае, если планируется замена керамической плитки  на стенах и полах. Тем более, если потребуется выравнивание пола и цементная стяжка.

Если вы выполните ремонт сначала в гостиной или спальне, то во время ремонта ванной и туалета вам будет гарантирована пыль и грязь на стенах, мебели и полу, как бы вы не старались при этом завешивать двери и постоянно мыть пол.

Но эта рекомендация не является обязательной к исполнению. Если у вас есть веские причины начинать ремонт с какой-то другой комнаты, а не с ванной комнаты и туалета, то пусть будет так.

Если ремонт предполагается только в каком-то одном помещении, то в этом случае выбирать не приходится. Дальше нужно будет двигаться в определенной последовательности, о которой мы сейчас и поговорим.

Если у вас нет достаточного опыта в самостоятельном ремонте квартиры, то я очень рекомендую вам посмотреть вначале полезныевидеоурокипо ремонту квартиры, в которых действительно грамотный специалист с огромным стажем работы Александр Смолин в доступной форме расскажет обо всех основных нюансах ремонта квартиры.

4. Финансирование вашего бизнеса

Прежде чем вы начнете размышлять, где взять капитал для своего бизнеса, внимательно оцените свои финансовые потребности.Вы должны быть реалистами в своей оценке, чтобы побудить инвесторов вкладывать средства в ваш бизнес илипомочь вам подать заявку на получение бизнес-кредита.Следующим шагом будет поиск денег.Хотя некоторые люди начинают бизнес со своих личных сбережений, отсутствие достаточного количества личных сбережений не должно вас останавливать.

Вы можете поговорить с членами семьи, чтобы они помогли вам.Продайте им бизнес-идею, и, если они сочтут ее привлекательной, попросите их сотрудничать с вами или одолжите вам деньги для ее реализации.Обращаясь за помощью к друзьям и родственникам, будьте настолько профессиональны и официальны, насколько это возможно.Воспользуйтесь услугами адвоката, чтобы защитить свое предприятие от будущих конфликтов.Вы также можете изучить краудфандинговые платформы, на которых вы можете привлечь людей к инвестированию в ваш бизнес.Общение с людьми в Интернете может быть отличным способом получения финансирования.

Определение собственной ниши

Украшения можно купить очень дешево, но ведь авторских красивых вещей не так много.

Если они действительно радуют глаз, то платить за них могут очень неплохо.

Наш герой приходит к мысли, что свою бижутерию он будет позиционировать как уникальную линию украшений в готическом стиле.

Самой известной фирмой, производящей что-то подобное является Alchemy Gothic (Англия). Естественно, стоят такие сережки очень дорого – от 1000 рублей за пару, несмотря на то, что драгоценных камней и металла там нет и в помине. При этом, естественно, доставка будет оплачиваться отдельно и займет несколько недель.

Вот оно! Наш юный или не очень предприниматель решает начать продавать свои украшения в своем городе.

Последовательность работ при ремонте квартиры: примерный план

posledovatelnost-rabot-pri-remonte-kvartiry-6.jpgПредстоящий ремонт всегда вызывает смешанные чувства. С одной стороны процесс обновления конечно приятен. Но предстоящие неудобства, физические и материальные затраты конечно оптимизма не добавляют.

Для того чтобы ремонт не превращался в суровое испытание и не затягивался на неопределенное время, нужно предварительно составить четкий и понятный план. Это, по крайней мере, избавит вас от лишних переделок, сэкономит ваше время и деньги.

Исходить будем из того, что вам предстоит серьезный ремонт в квартире. Но если это не так и ваши планы более скромные, то некоторые пункты можно будет пропустить.

Вот примерный план проведения ремонтных работ:

  1. Первое, что нужно сделать, это демонтировать все то, что уже отслужило свой срок. Обдираем старые обои, срезаем забившиеся и наполовину не работающие батареи отопления, вырезаем стояки с ржавыми трубами, снимаем старое напольное покрытие.
  2. Если есть намерения сделать небольшую перепланировку, то убираем ненужные перегородки.
  3. Следующим малоприятным пунктом будет удаление всего этого строительного мусора и подготовка к созидательным работам.
  4. Теперь можно приступить к возведению новых перегородок, если они требуются.
  5. Далее нужно приступать к штроблению стен под новую электропроводку, сантехнические трубы.
  6. После этого можно заняться прокладкой новых стояков, водопроводных труб, отводов для батарей отопления, канализационных труб.
  7. Еще до штукатурки стен следует заняться монтажом новых окон. Лучше это сделать уже сейчас.
  8. Далее нужно выполнить цементную стяжку пола, если это требуется. Если пол достаточно ровный, без выбоин и трещин, то делать новую стяжку не нужно.
  9. Следующим достаточно трудоемким этапом будут штукатурные работы. Параллельно с ними устанавливаем короба из гипсокартона для подвесного потолка, если это входит в ваши планы.
  10. После штукатурки стены следует зашпаклевать и загрунтовать, подготовив их, таким образом, к чистовой отделке. Это может быть покраска или оклейка обоями.
  11. Если стены планируется окрашивать, то перед этим клеим потолочный плинтус, а потом окрашиваем потолок и стены вместе с плинтусом. Если стены будут оклеиваться обоями, то плинтус можно установить позже.
  12. Далее можно приступать к укладке плитки на пол и стены в туалете, ванной комнате и на кухне, если вы не сделали этого в начале ремонтных работ.
  13. Следующим этапом можно заняться напольным покрытием. Сначала укладываем подложку, а потом уже ламинат, паркет или линолеум.
  14. После этого можно устанавливать межкомнатные двери и наличники, если стены уже готовы.
  15. Далее устанавливаем напольные плинтусы и можно считать, что основной этап ремонта завершен.
  16. Теперь останется не очень трудоемкая, но кропотливая работа по установке сантехники, розеток, выключателей, люстр, светильников, карнизов и других аксессуаров.
  17. Финальным этапом будет уборка в доме, расстановка мебели, размещение интерьерных картин и прочего декора.

Теперь нужно забыть о финансовых убытках, похвалить себя за терпение и старания, на остатки средств спланировать новоселье, а дальше жить и радоваться до следующего ремонта!

В начале статьи я предлагал Вам посмотреть полезные и очень подробные видеоуроки по самостоятельному ремонту квартиры. Правда, там требовалось указать адрес Вашей электронной почты.

Если по каким-то причинам для Вас это сложно, то можно просто пройти по ссылке, рассказывающей об видеокурсе этого же автора, который называется «Ремонт квартиры своими рукам». На этой странице вы сможете без всяких проблем посмотреть любой из 150 видеоуроков, указанных выше.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий