Гений или аутист? Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера

Илон Маск. Новый этап

В 14 лет Илона настигает экзистенциальный кризис, и он читает «Автостопом по галактике», решив, что его миссия – спасти человечество. Стремясь избежать призыва в армию ЮАР и мечтая всей душой о Канаде, Илон вместе с братом эмигрирует в Канаду.В стране его никто не ждал, поэтому первый год он был в постоянном поиске заработков. Илон Маск в молодости работал даже на лесопильне за небольшую оплату – 18 долларов в час. Ему приходилось пробираться через узкий тоннель, в который он едва входил, затем выбрасывать через него раскаленные угли, песок и грязь. Отойти куда-то – невозможно. Примечательно, что к концу недели из 30 работающих там человек остались только 3, включая самого Маска. Он брался за любую работу, даже совсем не связанную со сферой его интересов.

Детство и образование Илона

Илон родился в городе Претория (Южно-Африканская Республика) 28 июня 1971 года. В его детские годы никто не мог подумать, что в будущем он может стать миллиардером. Маск мог на долгое время выпадать из реальности, погружаясь в собственные мысли. Из-за этого родители даже предполагали, что он аутист.

Мальчику была присуща замкнутость и необщительность. Ему нравилось читать, он проштудировал множество энциклопедий. За пару дней он прочитывал по несколько книг. Спорт Илону был неинтересен. Во время уроков он часто рассуждал о том, что человечество сможет заселить другие планеты, а также о солнечной энергетике.

Когда Маску было всего десять лет, он сам научился программированию и начал увлекаться ракетомоделированием. Чтобы произвести впечатление на своих одноклассников, он смог сконструировать свою первую в жизни ракету.

2-24.jpg

Илон очень стремился переехать в Америку, поэтому после окончания школы он «наследовал» гражданство Канады от своей матери, воспользовавшись изменениями в законодательстве этой страны. Он ждал получения документов около шести месяцев. В этот период Маск обучался физике в местном университете.

В Канаде мужчина смог поступить в Королевский университет. Спустя некоторое время он принял решение продолжать учебу в университете США. Там он получил степени в области физики и экономики.

Самые знаменитые разработки Маска

К одним из самых нашумевших разработок Маска относят:

  1. Tesla Model S. Данный электромобиль принес Илону настоящий успех. Машина обрела популярность благодаря современным экологическим технологиям, экономичности, отличным показателям и высокому уровню комфорта в процессе поездок. Кроме того, электрокар может похвастаться отличными внешними данными, не уступающими другим моделям ведущих марок машин.5-8.jpg
  2. В 2006 году компания SpaceX запустила ракету Falcon-1, но старт не удался. Несмотря на провал, некоторое время спустя была создана Falcon-9. На сегодняшний день эта ракета смогла совершить успешный старт уже семнадцать раз. Ее уникальность заключается в том, что ее можно вернуть и использовать вновь. На настоящий момент только это космический корабль способен вернуть груз с орбиты обратно на Землю. Данный грузовик может доставить больше трех тонн груза на международную космическую станцию, а обратно вернуть около двух с половиной тонны.6-5.jpg
  3. Инновационный домашний аккумулятор. Смысл устройства заключается в том, чтобы обеспечивать дом электроэнергией. Источником энергии может выступать солнечная батарея либо домашняя сеть. В настоящий момент данная разработка является только смелым проектом, который уже смог обратить на себя внимание всего человечества. И это понятно, ведь Илон близок к тому, чтобы устроить настоящую революцию в транспортной промышленности. Данная разновидность транспорта предполагает, что вакуумный поезд будет перемещаться с помощью левитации в специальных вакуумных трубах либо в разреженном воздухе.

История успеха Илона Маска

Илон пришел к выводу, что на дальнейшее развитие всего человечества повлияют такие факторы, как интернет, возобновляемые энергетические источники и заселение новых планет людьми. Этим вопросом он и собрался посвятить свою деятельность, однако для начала ему необходимо было достать денежные средства.

Маск и его брат сформировали Zip2. Это предприятие было нацелено на создание ПО для новостных фирм. В 1999 году Zip2 была выкуплена Compaq за триста восемь миллионов долларов.

Немного позже Маск решил податься в область, связанную с электронными платежами и создал X.com. В 2000 году компания слилась со своим конкурентом Confinity. В итоге это привело к образованию популярного PayPal. Через два года данный сервис выкупил eBay.

4.jpeg

В 2004 году предприниматель вложил часть своего состояния в Tesla Motors. Немного позже он инвестировал в SpaceX.

Илон Маск и университеты, где он учился

Последние полгода, проведенные в ЮАР, Илон изучал физику в Университете Претории. Тяга к знаниям не унималась. Когда он находился в Канаде, в Кингстоне, он принял решение учиться в Королевском университете. После этого, уехав в США, он поступил в Пенсильванский университет, где получил сразу две степени бакалавра: по физике в Школе искусств и наук и по экономике в Бизнес-школе Уортона. Позднее Илон учился в Стэнфорде, где планировал получить ученую степень кандидата наук, но бросил учебу. В тот период интернет-лихорадка набирала обороты, он решил, что будущее за глобальной сетью, а не за научными степенями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий