Где и как продать идею и можно ли на этом заработать? Продажа бизнес идей

Игрушки для животных

25 идей DIY-товаров, которые просто сделать и начать продавать

Фото: @shammy_toys

Домашние животные есть в 59 млн российских домохозяйств. При этом россияне чаще предпочитают кошек, чем собак. Люди всё больше заводят домашних животных в качестве компаньонов и любимцев семьи, а не для ловли мышей и охраны дома. Поэтому они готовы всё чаще баловать своих любимцев подарками.

Самодельные экологичные игрушки привлекут хозяев, которые ответственно подходят к содержанию питомцев. Помните о технике безопасности: игрушки должны быть такими, чтобы животное не могло случайно откусить и проглотить его часть (разорвать на части — можно).

Пример: Как сделать нюхательный коврик для собак

Доменные имена

Интернет – это хорошая площадка для презентации любого вида бизнеса, который хочет значительно расширить свою клиентскую аудиторию. Соответственно, главным инструментом является обычный сайт с запоминающимся доменным именем (адрес). Ввиду того, что большинство популярных названий в различных доменных зонах уже давно занято, а предприимчивые люди по давно известному принципу покупают права на имена дешевле и продают бизнесу и другим заинтересованным покупателям дороже.

От простоты доменного имени зависит и цена на него. Например, Okna.ru и montaj-plasticvih-okon-spb.ru. Какое бы имя вы выбрали для своего сайта?

Чтобы начать подобную деятельность, изучите популярные отрасли деятельности бизнеса и на специальных площадках начинайте отслеживать продажу доменных имен для выкупа. Далее вам понадобится найти заинтересованных людей и продать свой «товар» уже по ценам, которые вы установите.

Декоративные подушки

25 идей DIY-товаров, которые просто сделать и начать продавать

Фото: @oduvan_home

Подушки с узорами покупают и себе для украшения дома, и в подарок близким. Предлагайте индивидуальный пошив подушки с необычными принтами, чтобы выделиться среди конкурентов. Вовсе не обязательно заказывать печать извне, наносить принты можно самостоятельно дома: вышивка, акрил, аппликации. Преимущество — уникальность и ручная работа.

Пример: Подушки в стиле Бохо

Прокат бытовой техники

prokat-bitovoy-tehniki.jpg

Чем беднее население, тем ниже спрос на бытовую и цифровую технику в магазинах и тем выше потенциальная потребность в ее аренде. В России данный сектор пока что находится в зародыше в силу распространенности и доступности потребкредитования, но можно не сомневаться, что после очередного кризиса (когда стоимость денег резко подскочит в связи с массовыми невозвратами кредитов) данная услуга получит столь же массовый спрос. Сдавать в аренду предполагается бытовую технику, побывавшую в употреблении, то есть, работоспособную и максимально дешевую.

Данный бизнес, конечно, требует некоторых вложений, однако, они могут ограничиться 100 тысячами рублей – ведь приобретать предполагается старую, а значит, дешевую технику. (Для покупки предлагается использовать площадки, типа «Авито»).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий