Cписок финансовых пирамид 2021 года: только проверенные и перспективные проекты от блога Investment Secrets

Основные преимущества финансовой пирамиды

  • Свободный график работы.
  • Возможен быстрый рост, конечно, если приложить максимум усилий и труда.
  • Вложенные финансы можно вернуть уже после первых новичков.
  • Чем больше команда, тем выше доход, и так до неограниченности.
  • Вы получаете деньги не только за свою работу, но и за труды своих новичков.
  • В некоторых финансовых пирамидах есть возможность пассивного заработка. Даже если вы выйдете из команды и перестанете набирать группу, то деньги вам все равно будут перечислять. Это проценты от набранной группы. Если в ней никого нет, значит, и денег не будет.
  • В крупных проектах сумма первоначального взноса невысокая, она колеблется в пределах от двухсот до тысяч рублей. Поэтому каждый человек сможет попробовать себя в этом деле.
  • Если даже у вас что-то не получается, вы сможете просто оставить проект, но есть одно но. В этом случае, вы не сможете вернуть свои вложенные деньги обратно.

Посмотрим, из чего состоит ловушка

  1. Пирамида замаскирована под игру, а люди любят играть, и с играми у нас связаны только хорошие воспоминания, ведь мы всё детство во что-то играли.
  2. Очень бюджетный входной порог — всего 2400 рублей, что расширяет аудиторию участников до студентов, школьников, малообеспеченных слоев населения и даже пенсионеров.
  3. Крупным шрифтом написано, что нет обязательств кого-то под себя подписывать, а это снижает бдительность людей и их подозрения о возможной финансовой пирамиде.
  4. Дается гарантия «Проигравших в этой игре нет», дополнительно упоминается, что «это даже не игра, а взаимовыгода или взаимопомощь», создается ощущение безопасности.
  5. Заманчивое обещание «с тебя всего 2400 и актив. От твоей активности зависит, как скоро ты получишь свои 19200 руб.». И обратите внимание, какая ловкая подмена слов «актив» на «активность». Человек думает, что создает актив (слышал это слово в лекциях и видел в книгах по инвестициям), а на самом деле ему нужно активно зазывать своих друзей и знакомых для участия в пирамиде.

А дальше начинается агрессивная реклама и зазывание в стиле «Я тоже думала, что это лохотрон, но моя знакомая уже дважды выиграла, поэтому я решила сыграть тоже». Приводятся скриншоты из интернет-банка, выписки с карт, где видно, что человек получил заветную сумму.

lohotron2_4011.png

Нас пытаются убедить, что всё происходящее — это неимоверно выгодная игра, где все выигрывают. Идут призывы: «Хочешь такой же куш? Участвуй!», «Это реально работает! Хочешь узнать как? Пиши», «Неужели никто не хочет легких денег?».

Как грибы растут группы и аккаунты «Черная касса или котел».

yu2_2000.jpg

Появляется элемент «ускорения»: участники пишут, как быстро они передвигаются по игровым линиям и как близок куш, при этом постоянно выкладывают скриншоты якобы выигрышей. Реклама и зазывания становятся всё агрессивнее: «Пока вы думаете, мы зарабатываем». Это означает, что пирамида набрала оборот, и привлекать новых участников становится сложнее.

Для того чтобы информация распространялась быстрее, используют сторис, посты в Инстраграм и чаты в мессенджерах, а ещё пишут в тематические сообщества, родительские чаты и всюду, где есть скопление людей. В этот момент происходит разделение на тех:

  • Кто понимает, что это пирамида, и всё равно пытается заработать (читаем: отнять деньги у тех 8 человек, которые принесут по 2400, чтобы он получил 8*2400 = 19 200). При этом чувствуется безнаказанность: «А что? все играют. Всю Астрахань не накажешь»;
  • Кто наивно верит, что это игра, в которой «деньги растут сами по себе». Эти люди верят тем, кто их привлек, и из-за своей низкой финансовой грамотности зовут участвовать таких же наивных и финансово безграмотных людей;
  • Кто наблюдает за игроками. Часть из наблюдателей становится участниками, увы. Часть начинает искать экспертное мнение и пытается разобраться, в чем подвох.

Когда человек начинается разбираться и «копать», откуда, собственно, возьмётся доход у участников этой псевдо-игры, то выясняется, что налицо все признаки финансовой пирамиды:

Как распознать пирамиду с помощью сайта mmpg

Интернет форум заслужил репутацию «индикатора» финансовых пирамид. Есть люди, которые пытаются заработать на хайпах (и некоторым это удается), а сайт mmpg.ru служит базой данных, аккумулирующей сведения о псевдоинвестиционных проектах.

Если очередной сайт, предлагающий огромную доходность в несколько десятков процентов в год или месяц, вызвал у вас подозрение – проверьте, не находится ли он на одном из форумов mmpg. Если да – воздержитесь от вложений в финансовую пирамиду.

Читайте и зарабатывайте легально:

Куда инвестировать небольшую сумму денег

Финансовый прогноз на 2018 год

Что такое финансовая пирамида

Что же такое финансовая пирамида? Безусловно это определение взято из названия геометрической фигуры, именно так выглядит и система построения бизнеса в сетевом маркетинге и финансовой пирамиде, но в чем же разница?

«Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается, а декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.»

Из определения выше, можно констатировать тот факт, что финансовая пирамида существует пока в нее происходит  вливание денег и как только этот процесс заканчивается – пирамида разваливается. Обычно такие проекты не существует более двух лет.

И только те участники, которые вступили на самом старте имеют иллюзорную возможность заработать, может даже довольно приличные суммы, но деньги все эти приходят от участников зашедших позже, которые как правило остаются не с чем.

То есть можно сказать, что доход этот достигается на потере других людей и наверное осмелюсь полагать что деньги эти не “чистые” и вряд ли кому-то принесут счастье и удачу.

Если вас пригласили в подобный проект и вы все же хотите принять в нем участие, обязательно пройдитесь по просторам интернета и прочитайте отзывы, а самое главное узнайте сколько времени пирамида уже существует, чтобы прикинуть свои шансы на возможную доходность.

Многие путают сетевой маркетинг и финансовые пирамиды, но как писал выше, схема похожа, но суть другая, давайте разберемся.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий