Быстрый заработок — где быстро заработать денег

У вас есть вредные денежные установки

Тяжело осознавать, что ты можешь никогда не стать богатым. Поэтому создаются различные психологические защиты, которые должны сгладить эту несправедливость: «Честным трудом больших денег не заработаешь» или «Не в деньгах счастье». Мол, они богатые, но плохие, а я бедный, но хороший. И ещё счастливый, а состоятельные люди страдают.

На деле эти установки создают барьеры, которые заставляют вас упускать возможности. Например, вы боитесь, когда вам обещают большую зарплату: наверное, придётся делать что‑то незаконное. Эти внутренние блоки не всегда легко распознать. Но без них стремиться к успеху намного проще.

Вы не ведёте бюджет

Обычно эта идея вызывает одно и то же возражение: «Богатым не станешь, если экономить на кофе и шоколадках». Это роковая ошибка.

Во‑первых, может, вы и не станете очень богатым, если будете следить за бюджетом. А вот риск стать очень бедным, если этого не делать, велик. Во‑вторых, чтобы начать свой бизнес и зарабатывать много денег, иногда достаточно небольшой суммы и крутой идеи. Но и этот капитал надо откуда‑то взять. В‑третьих, даже крупные заработки можно спустить в никуда, если нет привычки балансировать расходы и доходы.

Так что нежелание вести бюджет — это всего лишь ещё одна отговорка, чтобы никак не исправлять ситуацию.

Вы верите в финансовые чудеса

Говорят, что одна женщина бросила работу и не жалеет, зарабатывает в декрете 150 тысяч в месяц без всяких усилий и за 10 тысяч рублей готова вам рассказать, как сделать так же. Ещё есть информация, что после курса бизнес‑тренера вы научитесь делать деньги буквально из воздуха. Наконец, разные звёзды обещают научить, как поднять бабла.

Иногда чудеса случаются. Но они потому так и называются, что происходят очень редко. Чтобы иметь пассивный доход, надо или получить огромное наследство, или перед этим заработать большие деньги для инвестирования. Если вы время и деньги, потраченные на бизнес‑тренинги, пустите сразу в дело, результат будет гораздо более ощутимым.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий