Бизнес с Китаем на перепродаже с нуля. Как начать торговлю китайскими товарами без вложений

Самые популярные китайские торговые площадки

Чтобы реализовать новые бизнес идеи из Китая 2021 года, нужно найти надежного поставщика. В принципе, можно наладить сотрудничество и с несколькими продавцами, которые поставляют товар, как оптом, так и в розницу. Рассмотрим несколько самых популярных интернет-магазинов, которые предлагают клиентам бесплатную доставку товара:

  • AliExpress. Это один из самых крупных китайских интернет ресурсов, на котором делают покупки клиенты из разных стран мира. Здесь покупатели могут безопасно приобрести любой товар, поскольку деньги перечисляются продавцу после того, как клиент подтвердит качество приобретенной продукции;
  • BuyInCoins. На данном сайте представлен широкий ассортимент изделий. Здесь часто проводят акции, в рамках которых можно приобрести товар на выгодных условиях. Цены на этой торговой площадке примерно на треть ниже, чем в других интернет-магазинах. Кроме того, в интернете можно найти скидочные купоны, которые позволяют приобрести товар на BuyInCoins еще на 5-8 процентов дешевле.

Станок «Оптимус 3 в 1» с умным модульным проектированием

Это новый станок Оптимус, в котором функционируют сразу 3 инструмента – 3 Д принтер, лазерный резак и станок с ЧПУ.

Такое оборудование подойдет дизайнерам и разработчикам новых технических изобретений. Творческие люди полны разных идей и всегда хотят создать что-то новенькое. Но проблема всех начинающих и практикующих дизайнеров и мейкеров одна: чтобы произвести что-то новое, нужно приобрести множество инструментов, станков, изучить множество инструкций и понять, как работать с ними. Такой подход требует слишком много усилий, времени и вложений.

optimus.jpg

Поэтому разработчики нового станка Оптимус решили изменить это и создали один функциональный станок с тремя необходимыми инструментами.

Создавать разные 3Д аксессуары, сувениры и элементы с новым изобретением гораздо проще, выгоднее и эффективнее! Машина возьмет на себя все производственные и технические моменты, а у вас останется больше времени для творчества.

Новый Оптимус достаточно прост в управлении, имеет высокое качество и достаточно мощный. Создавай любые 3D вещи с подсветкой и без – красивые 3D модели и фигуры, шахматы с подсветкой, красивые аксессуары, да все, что угодно.

Цена на данное оборудование несколько миллионов рублей, но она вполне оправдывает себя – за высокое качество функциональность нужно платить. Думаю, когда товар поступит в массовое производство, цена снизится, поэтому присмотритесь к данной идее. Вы, кстати, можете изучить данный товар подробнее на сайте indiegogo и сделать предложения нескольким крупным компаниям, наверняка они захотят приобрести данное оборудование, а вы получите свой процент.

В чём преимущества работы с Поднебесной?

Для начала, рассмотрим наиболее важные плюсы от ведения бизнеса по продаже товаров из Китая:

  • Цены на товары значительно ниже, чем цены на аналогичные позиции на рынках многих других странах. Розничные цены в отечественных магазинах на китайские товары составляют не менее 400-500% первоначальной стоимости.Откуда берётся такая цифра? Посчитайте сами: товар, по отправке из Китая, проходит таможню, растаможка которого включается в стоимость, далее наценку делают отечественные оптовые поставщики (добавьте к этому наценку НДС), далее — розничные поставщики. И конечный пользователь приобретает товар, который, как минимум, в 4-5 раз дороже своей стоимости при доставке из Китая и в 10-12 раз дороже аналогичного товара, который продаётся непосредственно в КНР.
  • Качество товара. В 90-х и начале 2000-х годов ещё можно было говорить о низком качестве товаров «made in China». Но сегодня товары, имеющие маркировку «made in PRC», могут похвастаться хорошим качеством, а ряд товаров отвечает требованиям европейского рынка — глобализация и тесное сотрудничество с ЕС обязывает делать товары высокого качества.
  • Широкий выбор продукции. От швейных иголок до автомобилей — в Китае можно приобрести любые товары. И если на отечественном рынке может быть представлен далеко не весь ассортимент продукции, то в Китае можно выбрать даже те товары, которые никогда не встречались на рынках СНГ и ещё долго не появятся.
  • Возможность работы напрямую с поставщиком. Это означает, что отечественный бизнесмен может выбирать лимитированные версии продукции, а если бизнес приобретает большие масштабы, можно самостоятельно заказывать определённые товары в зависимости от спроса на рынке — китайское производство, его развитость и темпы позволяют изготавливать практически любые вещи.

Среди второстепенных преимуществ можно отметить:

  • Возможность поиска аналогов. Данный пункт является дополнением к предыдущему третьему пункту: есть ряд брендовых товаров, стоимость которых очень высока. В Китае можно с лёгкостью найти качественные и надёжные реплики, мало чем отличающиеся от оригиналов.
  • Возможные скидки, бонусы и т.д. В случае долговременного сотрудничества с поставщиками из Китая, бизнесмен может получать постоянные скидки и другие приятные бонусы.

Ищем поставщика

Успешное начало бизнеса с Китаем во многом зависит от контрагентов. Новичкам может показаться, что поиск поставщиков за несколько тысяч километров — это очень сложное дело. Мы ответим — не сегодня, когда каждый имеет доступ в Интернет.Существует множество вариантов поиска. Например, можно воспользоваться международными интернет-площадками, где продают товары с Китая — Alibaba, Aliexpress и т.д.

Продвинутые пользователи, знающие английский или китайский язык, могут воспользоваться поиском в крупнейшем китайском поисковике Baidu или же использовать стандартный поисковик Google. Для большей информации о поиске партнёров и поставщиков в КНР, рекомендуем ознакомиться с информацией в соответствующей статье.

Размеры фирмы, сроки производства

Обратите внимание на такой факт. Маленькая фирма не сможет «перепрыгнуть» через собственную планку. Когда компания производит 10 тысяч единиц ежемесячно, а необходимо 50, долгосрочное сотрудничество невозможно.

Небольшое производство в Китае.

</p>

Это стоит учесть планирующим заниматься серьезными поставками бизнесменам. Перед заключением договора уточните объем производимой продукции. Иначе придется ждать вам и клиенту, которому легче выбрать конкурента, работающего в срок.

Станок производства красивой бумажной посуды

Бумажная посуда из экологически чистого материала пользуется большим спросом. Все больше людей отказываются от пластика и переходят на более чистый материал. Бумажная посуда актуальна всегда, ее тоннами раскупают из магазинов каждый день. Наладьте производство бумажной посуды с интересным дизайном и клиенты будут стоять у вас в очереди.

3d-dishes.jpg

Средняя цена станка из Китая – от 3000 долларов. Вам также потребуется отдельное посещение около 20 кв. м. На начальном этапе можно справиться своими силами. Ваши потенциальные клиенты – магазины и супермаркеты, кофейни, кафе.  Можно договориться с ними напрямую и поставлять посуду им. Если в дальнейшем, у вас будет большой ассортимент, создайте свой сайт.

Настоящие ценители пасты доверяют только натуральным продуктам. Главную  роль здесь играет  дело вкуса, ведь домашняя паста намного вкуснее магазинной! Для приготовления карбонары или болоньезы подойдут только вкусные макароны. Поэтому вы можете наладить поставку продукции в магазины, рестораны, кафе. Изготавливать пасту можно самостоятельно у себя дома.

home-noodle.jpg

Цена производственной линии пасты – от 500-600 долларов в Китае. Более производительные машины стоят несколько тысяч долларов. Процесс приготовления пасты несложный и подробно описан в инструкциях. Попробуйте!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий