Бизнес и работа на дому для девушек – способы заработать онлайн в интернете и офлайн идеи

На чем можно зарабатывать деньги своими руками

Заняться бизнесом может любая женщина, чаще всего в основу собственного дела ложится хобби. Например, если вы любите цветы, знаете, как за ними ухаживать и сможете проконсультировать любого в этом вопросе, вы легко можете организовать домашний интернет-магазин цветов. Начать цветочный бизнес с нуля не трудно, но он поможет вам зарабатывать деньги на том, в чем вы действительно профессионал.

Главное – найти ту нишу, в которой вы будете чувствовать себя комфортно, где вы сможете развиваться и где вам есть что предложить миру. Успех придет к вам только в том случае, если вы будете любить свою работу и работать с вдохновением.

История знает немало примеров, когда женщины, отважившись бросить скучную и тяжелую офисную работу, занялись собственным делом и в пространстве своей квартиры организовали полноценный бизнес, сделавший их знаменитыми и востребованными. Многие современные визажисты, фотографы, писатели, организаторы свадеб, модельеры начали свою карьеру с того, что набрались решимости прислушаться к своим желаниям и не испугались поменять свою жизнь.

Для того чтобы заняться собственным бизнесом, вам в первую очередь потребуется:

  • огромное желание организовать собственное, успешное дело;
  • смелость изменить свою жизнь;
  • поддержка семьи и друзей;
  • масса свободного времени;
  • готовность к трудностям.

Для того чтобы организовать бизнес дома, не требуется серьезных капиталовложений – по мере развития дела денежный оборот будет расти, принося все большие дивиденды. Главное – воодушевиться собственной идеей, заручиться поддержкой, которая нужна будет на первых порах, составить план реализации бизнеса и уверенно следовать к своей цели.

Курсы женских «хитростей»

Курсы женской хитрости по своему подобию напоминают клуб по интересам. В этом клубе вы выступаете в роли консультанта в определенной теме. Количество тем неограниченно, самое главное, чтобы у вас имелся необходимый уровень подготовки и опыта.

К примеру, женщинам можно предложить кулинарные курсы, воспитание детей, кройку и шитье.

Чтобы определить наиболее подходящие темы, достаточно просто понять, что хочет знать каждая женщина, и предложить ей это.

Если со временем получить репутацию хорошего специалиста, то, добавив немного желания и самодисциплины, вполне можно организовать прибыльный бизнес.

Как можно заработать на дому? Идеи для женщин

Бизнес на дому

Если ты чувствуешь в себе силы для реализации собственных идей, готова управлять людьми и процессами и нести полную ответственность за свой доход, то ты можешь начать свой бизнес. За последние десять лет число предпринимателей в России выросло вдвое, причем почти половина из них —  женщины. Согласно результатам исследования организации «Российская академия бизнеса и предпринимательства», наиболее популярные сферы, в которые женщины открывают свое дело,  включают в себя пищевую и легкую промышленность, интеллектуальную и сферу услуг. Также большое число женщин реализуют проекты, связанные с развитием детей (29%) и образованием (11%). 

widen_960_crop_5760_3840_0_0_q90_297552_0aef965d1e.jpeg

Преимущества бизнеса на дому:

  •     Ты можешь выбрать сферу торговли, услуг или производства — в зависимости от того, какие идеи хочешь реализовать и какой заработок  планируешь получать.
  •     Ты сама определяешь степень своей занятости.
  •     Во многом  от тебя и твоего желания зависит то, сколько ты будешь зарабатывать, потому что бизнес позволяет значительно увеличить доход.

Не пропустите

  • Не пропустите Чем заняться в декрете, чтобы заработать денег: идеи и способы их осуществления
  •  Можно выбрать бизнес без вложений, когда в основе проекта — ты сама, твоя экспертиза, знания и умение вести переговоры (с подрядчиками и клиентами). Например, если ты переводчик, то можешь организовать свое бюро. Или, если ты разбираешься в заграничном шопинге, можешь стать посредником и помогать с покупками через Интернет и пересылкой товаров.
  •  Можно выбрать бизнес с минимальными вложениями, например, торговлю в той сфере, которая тебе нравится. Это могут быть украшения, женская и детская одежда, аксессуары для телефонов и т.п. Продажа может быть и через соцсети, и через собственный сайт —  и то, и другое легко освоить самой, находясь дома.
  •  Можно не тратить деньги на привлечение первых клиентов — ими могут стать твои знакомые и друзья.
  •  На первом этапе с целью сокращения расходов можно привлечь родственников, разделив обязанности и выделив каждому члену семьи свою роль. Например, если ты занимаешься детской одеждой или питанием, твой ребенок может «поработать» моделью, а мужа можно попросить развести заказы.

widen_960_crop_3607_2408_0_0_q90_297482_fe78307ffc.jpeg

Это заманчивое слово «фриланс»

Традиционной формой занятости, которая позволяет женщине зарабатывать на дому, считается фриланс. Дословно фрилансер означает «свободный работник». По-простому, ты сама отвечаешь за объем задач, которые готова выполнить (решаешь, чем заработать). А еще сама ищешь клиентов и сама планируешь свой график. По последним исследованиям, к 2020 году 20% рынка России займут фрилансеры, причем более 40% из них —  женщины. 

Плетение кос

Прически из кос всегда были популярны и красивы. Они помогают создать неповторимый образ. Но не все могут это делать. А возможности здесь огромные – какое большое количество кос можно плести – коса русская и греческая, обратная и французская, колосок и рыбий хвост, и еще много-много вариантов.

Biznes-idei-na-domu-dlja-zhenshhin5-e1469275023491.jpgХорошие мастера всегда найдут своего клиента

Научиться этому просто и недорого. Видео мастер-классы можно найти в интернете. Главное, чтобы это вам нравилось. Отличный бизнес для девушки с минимальными вложениями. А спрос на уникального мастера, которые владеет навыками плетения самых разных видов кос, не падает. А какая радость от собственного дела, благодаря которому девушка под вашими руками просто расцветает, и на нее оборачиваются все мужчины.

Востребованные

Существуют специализации, предназначенные только для женщин, или лучше всего соответствующие их психологии. На эти вакансии не бывает большого конкурса. Востребованные женские профессии имеют узкую направленность, специфические условия работы. Например:

  • медсестра;
  • официантка;
  • секретарь;
  • проводница;
  • диспетчер компании-перевозчика;
  • оператор контактного центра;
  • учитель, воспитатель.

Популярные

Хорошая работа для женщин часто бывает очень популярной. И девушки, сталкиваясь с выбором профессии, ориентируются на то, является ли она распространенной, модной. Многие популярные профессии и хорошая работа для женщин требуют умения находить общий язык с клиентом, привлекать его внимание. Список актуальных профессий предоставит широкий выбор направлений деятельности:

  • актриса;
  • журналист;
  • психолог;
  • модельер;
  • флорист;
  • менеджер по рекламе.

7365905-fggjgj.jpg

Профессии будущего для девушек

В будущем возможно изменение списка популярных профессий для женщин. Это значит, что работать бухгалтером станет невыгодно, а должность менеджера в какой-либо сфере перестанет быть такой востребованной. Изменения происходят в силу неизбежности технического прогресса, потери актуальности многими специальностями, которые будут заменены компьютерными программами. Исходя из этого, можно составить список видов трудовой занятости, актуальных в недалеком будущем:

  • сиделка;
  • эксперт по альтернативным видам энергии;
  • селекционер;
  • урбанист;
  • эксперт в сфере урегулирования религиозных противоречий.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий