Бизнес для начинающих с минимальными вложениями

Лучшие идеи с минимальными вложениями

Мелкий бизнес можно открыть даже при наличии самого минимального капитала. Главное – ответственно подойти к выбору ниши.

Визажист и парикмахер на дому

Это бизнес идея с минимальными вложениями. Первоначальные затраты уйдут на обучение, приобретение необходимого оборудования и косметики для лица или волос. Курсы быстрые и длятся обычно не больше нескольких месяцев, поэтому освоить азы не составит труда.

Муж на час

Первоначальных вложений практически не требуется. Чтобы заняться таким делом, достаточно иметь стандартный набор инструментов, который обычно есть в наличии у любого мужчины.

Открытие онлайн-курсов

Можно «замутить» бизнес на продаже онлайн-курсов. При этом вложения в такое дело нулевые. Можно, например, создать курс по танцам, йоге или иностранным языкам. Отличным вариантом для продвижения станет проведение первого урока бесплатно.

Onlajn-kursy-kak-biznes.jpg

Заработок на строительстве и ремонте

Выбирая, какой бизнес лучше открыть для начинающих, строительство и ремонт нужно выбирать только в том случае, если есть знания в данной сфере. В ином случае на положительные отзывы и рекомендации от клиентов можно не надеяться.

Доставка грузов

Если есть грузовое авто, то можно заниматься доставкой груза. Первоначальные вложения будут уходить только на заправку транспорта. Со временем можно расширить бизнес, наняв водителей и арендовав офис со стоянкой.

Запуск женщиной или мужчиной бизнеса по продаже натуральной косметики должен быть легальным. Идеальным вариантом будет наличие дерматологического образования. Составы перед реализацией должны пройти проверку на соответствие нормам.

Сладкая вата на светящихся палочках

Это один из самых доходных бизнесов. Одна порция десерта обходится примерно в *100 рублей. При этом на сто порций требуется 1,5 кг сахара. Такой малый бизнес особенно прибылен в летнее время. Можно выгодно выделиться среди конкурентов путем использования светящихся палочек.

*Цены актуальны на июль 2020 года.

Очистка машин от снега

Это интересный, но прибыльный вариант заработка для студентов или людей, которые хотят иметь прибавку к основной зарплате. Суть бизнеса заключается в очистке машины к определенному времени. Организовать такое дело можно в любом районе. Клиентов можно находить через объявления, которые нужно будет расклеить на ближайшей местности.

ochistka-mashiny-ot-snega.jpg

Помощь в уходе за животными

Отличный вариант для новичков с хорошей окупаемостью – уход за домашними животными. Самая распространённая услуга – выгул. Ниша относительно свободная, а затраты при этом нулевые. Если есть знание дрессировки, то можно зарабатывать и на такой услуге.

Продажа породистых животных

Стартап с продажей животных рискованный. Нужно понимать, что животные под разведение с документами требуют посещения выставок, а также нуждаются в дорогостоящем уходе. Рожденные питомцы могут не оправдать себя и в лучшем случае владелец выйдет в ноль.

Доставка еды в офисы

В крупных городах офисные сотрудники часто не успевают на обед. Организации нередко пользуются услугами доставки. Можно сделать из этого рентабельный бизнес, доставляя еду в офисы. Проект не требует затрат. Идеально иметь мопед или авто для быстрой доставки.

Магазин по продаже подарков

Можно арендовать небольшой магазин и заняться продажей подарков. На открытие потребуется минимум средств. Можно реализовывать как отдельные подарки, так и новомодные сюрприз-боксы. В таком случае бизнес станет в разы прибыльнее.

Заработок на выращивании рыбы

Чтобы организовать маленький перспективный бизнес с минимальными вложениями, нужно отдать предпочтение выращиванию и разведению именно аквариумной рыбы. Дополнительно можно зарабатывать на создании аквариумов традиционных или нестандартных форм.

Компьютерный мастер

Выясняя, как открыть свое дело с нуля, можно отдать предпочтение заработку на помощи в настройке компьютера. Такой бизнес не требует вложений. Главное иметь основные программы на флешке или дисках. Для такого малого бизнеса первых клиентов можно искать прямо на своем районе, расклеивая объявления.

Вам может понравиться:  Способы заработка в сельской местности без вложений

Платья и костюмы на прокат

Реализовать данный способ в России можно минимум за *100 тысяч рублей.  Средства уйдут на закупку одежды, которая будет сдаваться в аренду. На стабильный доход удастся выйти не сразу. Актуально открытие такого дела на базе действующей фотостудии.

*Цены актуальны на июль 2020 года.

Восстановление ванн

Можно стать мастером по реставрации ванн с выездом на дом. Нужно будет вложиться только в рабочую форму и шпателя. Материалы нужно будет закупать по мере поступления заказов. В среднем за 1 день можно выполнять 1-2 заказа.

Пешеходные экскурсии

Такой мини-бизнес актуален в курортных городах. Затраты не требуются. Для набора клиентов важна правильная организация рекламы. Можно расклеивать объявления или искать желающих в социальных сетях.

Реклама на окнах и балконах

Этот вид заработка подойдет как владельцам своих квартир, так и тем, кто просто хочет получить дополнительный заработок. Можно сдать свои домашние окна или балкон в аренду. Главное, чтобы размещение баннера было законно на конкретном доме. Если своей квартиры нет, то можно стать посредником между рекламодателем и владельцем окон.

Сайт или блог с рекламой

Можно создать свой сайт и наполнить его качественным контентом. В дальнейшем его можно монетезировать, подключив рекламу. Посетители, кликая на баннеры, будут приносить доход. Для блога лучше подойдет нативная реклама.

Онлайн-клуб для развития детской моторики

В качестве бизнеса онлайн для женщин идеально подойдет создание курсов для развития мелкой моторики у детей. Целевая аудитория – матери детей возрастом от 1 года. Можно проводить как индивидуальные, так и групповые занятия.

Вендинговый бизнес

В местности со средней или высокой численностью населения можно запустить вендинговый бизнес. На первое время достаточно будет взять несколько аппаратов. Их размещают в местах большого скопления людей. Новое оборудование дорогостоящее. Более недорогой вариант – покупка автоматов Б/У. На организацию бизнеса по продаже еды и напитков через автоматы потребуется для начала около *100 тысяч рублей.

*Цена актуальна на июль 2020 года.

Для сельской местности данный вид бизнеса не подходит.

7 шагов, как начать свой бизнес с нуля

Вы все хорошо обдумали и решили стать бизнесменом? Поздравляем! Твердое решение – первый шаг на пути к будущим свершениям. Теперь давайте определимся, что делать дальше (желательно – прямо сейчас).

Шаг 1. Определите свои компетенции и сильные стороны. Сделать это несложно: выпишите на лист бумаги все, что вы умеете и любите делать. Желательно набрать не менее 10 пунктов. Это может быть связано с вашей работой или хобби. Пишите все: умение водить машину, рисовать, готовить торты, чинить бытовые приборы. Если вы составите этот список, у вас, возможно, сразу появится идея бизнеса, которым вы могли бы заниматься с удовольствием.

Даже если вы ничего не придумали, не беда. Подумайте, чем бы вы хотели заниматься, и начинайте этому учиться! Пойдите на курсы, а если нет возможности – используйте бесплатную информацию из Интернета. В Сети можно найти все и обо всем! Ваша цель – любой ценой повысить уровень своей компетенции в выбранном направлении.

Шаг 2. Анализ рынка и конкурентов. Посмотрите на рекламные объявления, которые дают ваши конкуренты. Сходите к ним под видом клиента (или попросите друзей). Цель – выяснить все особенности, преимущества, недостатки и фишки предложения конкурентов. Сколько у них клиентов? Почему клиенты приходят именно к ним? Что они предлагают и как удерживают потребителей?businesss.jpg

Шаг 3. На этом этапе нужно определиться со своим позиционированием и составить УТП (уникальное торговое предложение). Вы должны понимать, кто ваша целевая аудитория (ваши клиенты) и что вы можете им предложить, чего не могут предложить другие. Составление УТП – это очень важно. Никому на рынке не нужна еще одна обычная парикмахерская или типография со стандартным набором услуг и средним прайсом. В лучшем случае, такие компании будут кое-как держаться на плаву, в худшем – скоро разорятся. Важно выбрать правильное позиционирование и сделать ставку на уникальность.

Шаг 4. Составление бизнес-плана. Когда УТП готово, важно грамотно распланировать следующие действия: как и где давать рекламу, как нанимать персонал (если требуется),  как обеспечить доставку товара и т.п.. Бизнес-план должен быть подробным и включать конкретные сроки по каждому пункту, а также бюджет ваших затрат

Шаг 5. Запуск рекламы и поиск первых клиентов. Как известно, реклама – двигатель торговли. Сейчас существует масса способов заявить о себе – начиная с традиционного “сарафанного радио” и заканчивая современными возможностями настроить рекламу в Интернете. Это может быть таргетированная реклама в социальных сетях, реклама в тематических группах, а также контекстная или тизерная реклама. Подумайте, где обитают ваши потенциальные клиенты и как лучше рассказать им о себе.cyclists.jpg

Шаг 6.  Запуск бизнеса и начало формирование бренда. Если вы все сделали правильно, то спустя несколько недель или месяцев подготовки (в зависимости от выбранной ниши) можно запустить свой бизнес. Важно, чтобы первые клиенты были довольны. Просите их оставить отзывы о работе с вами и вашей компанией. Ваша цель на первом этапе – заработать не только деньги, но и имя, репутацию в своей сфере.

Шаг 7.  Анализ результатов и масштабирование. Если дела идут хорошо – поздравляем еще раз, но почивать на лаврах еще рано. Ситуация на рынке может измениться, так что важно держать руку на пульсе и искать новые пути для развития. Нанимайте новых сотрудников и перекладывайте на них рутинные дела, а сами занимайтесь стратегическими проектами.  Умение видеть новые горизонты и возможности – важная черта для успешного предпринимателя.

Теперь вы знаете, как открыть свой бизнес с с нуля. В зависимости от вида и масштабов бизнеса, а также от выбранной ниши и других особенностей эти пункты могут быть изменены или дополнены. Старт бизнес-проекта  – вовсе каторжный труд и не сложный квест; воспринимайте это как увлекательное мероприятие, открывающее вам двери в новую жизнь. Если вы грамотно оцените свои силы и возможности, проанализируете рынок и составите толковый бизнес-план, начало бизнеса с нуля не будет для вас чересчур сложной задачей.

6. Получите ссуду для малого бизнеса

Имея хорошо развитую бизнес-идею, нетрудно получить кредит в специализированном финансовом учреждении.Существует множество программ бизнес-кредитов, предназначенных для поддержки таких же стартапов, как ваша.Убедитесь, что вы соответствуете всем требованиям для получения кредита для малого бизнеса.

3. Анализируйте конкуренцию.

Наличие отличной бизнес-идеи не означает, что у вас не будет конкурентов.Ваше понимание конкуренции позволяет вам упаковать себя в манере, которую трудно подражать или соперничать.Кроме того, любой инвестор, к которому вы подойдете, захочет узнать, зарегистрировали ли вы свою идею товарным знаком.

Используйте поиск Google, Facebook и другие, чтобы собрать информацию о текущих игроках в вашей нише, тенденциях рынка и разработать подходящую стратегию для противодействия любым вызовам.

Стратегия выбора бизнес-идей

Главная предпринимательская тенденция и принципы старта вряд ли изменятся в ближайшее время. Поэтому гораздо важнее найти идею, которая будет актуальна и сейчас, и в ближайшем будущем. Как узнать, что идея хорошая? Есть три простых шага для анализа:

  1. Поведение потребителей осталось прежним. Люди все также любят поесть, хотят красиво одеваться и развлекаться. Поэтому бизнес в сфере общепита, развлечений и продажи одежды нужно рассмотреть в первую очередь.
  2. Неизменный принцип выбора: ищите интересную вам сферу. Организация праздников, варка кофе или производство свечей? Подумайте, что вам близко и развивайтесь в этом направлении. Запомните: если сфера вам неинтересна, то нормальной прибыли бизнес не принесет. 
  3. Ориентация на бизнес-тенденции. При этом тенденции эти старые, просто до прошлого года они были не так заметны, все текло своим чередом. Самоизоляция обнажила проблемы и заставила бизнес подстраиваться под ситуацию. В частности, стоит помнить о перестройке бизнеса в диджитал-формат: онлайн-присутствие стало обязательным, наравне с возможностью доставки для некоторых сфер.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий