7 основных способов — как заработать криптовалюту без вложений простыми словами

Трейдинг

Торговля биткоинами на бирже – еще один способ увеличить собственные запасы криптовалюты. Одно из его преимуществ перед другими валютами – высокая волатильность, то есть существенные колебания цены, что создает отличные условия для трейдинга. В то же время в этом кроется и существенная опасность торговли биткоинами, особенно для новичков, ведь уверенно предсказать, как поведет себя криптовалюта даже в ближайшей перспективе мало кому под силу. При грамотном подходе и приеме взвешенных решений трейдинг биткоинами может оказаться весьма прибыльным занятием. Однако, если подойти к нему без должной подготовки и действовать необдуманно, то можно достаточно быстро потерять свои накопления.

Как заработать на бирже криптовалют: инвестирование

Долгосрочные инвестиции предполагают вложение денег на срок от года. Их сторонники — люди, прогнозирующие рост рынка или криптовалюты. Ставки делаются на валюты, в которых инвесторы уверены.

Краткосрочные инвестиции — это вложения на срок от недели до нескольких месяцев.

Здесь инвестору безразлично, что случится с валютой в далеком будущем: он может предполагать, что это хайп или пирамида, которые через год рухнут. Но он уверен, что в ближайшие недели или месяцы валюта будет расти, и покупает ее независимо от того, что думает о ее сущности.

Алгоритм действий долгосрочного инвестора:

  1. Изучить аналитику, где озвучиваются прогнозы и мнения о том, чего ожидать от подходящих для долгосрочных инвестиций (топовых) валют. Выбрать валюты.
  2. Дождаться очередного спада выбранной валюты/валют и купить ее/их на минимуме цены.
  3. Вывести деньги с биржи, положить в надежный кошелек, максимально его обезопасить и забыть о вложении на требуемый срок.
  • Доходность зависит от роста курса выбранных валют. Может составить 100-1000% в год, а то и больше.
  • Надежность зависит от надежности выбранных валют. Но нужно помнить о том, что по сравнению с фиатными деньгами надежность даже у биткоина не очень высокая.
  • Сложность для новичков. Низкая. В случае долгосрочных прогнозов можно либо полагаться на мнения мировых экспертов, либо быть этим экспертом. Новичку потребуется только выбрать мнения, которые кажутся ему наиболее обоснованными.

Алгоритм действий краткосрочного инвестора:

  1. Найти подходящие для инвестирования валюты. Если долгосрочный инвестор сейчас вкладывается в минимум валют, иногда даже в одну, то краткосрочному для безопасности своих средств лучше сформировать портфель из нескольких. Для их выбора нужно изучить общую картину рынка. Цель — найти валюту, которая либо начала расти недавно и имеет хорошие перспективы (ее оценили, где-то разрешили и т. д.), либо уверенно растет уже долго и не собирается снижать темпы (ею активно пользуются и торгуют, о ней пишут в основном хорошее). Краткосрочный рост валюты может быть обусловлен планируемым запуском хардфорка и другими событиями (к примеру, перед введением биткоин-фьючерсов биткоин активно рос) — на это и стоит ориентироваться. По итогам должно набраться хотя бы три валюты.
  2. Определить долю валют в портфеле. Чем более валюта перспективна в ближайшем будущем, тем больший процент в портфеле должна составлять.
  3. Купить валюты, когда они будут приближаться к тем цифрам, на которых останавливались во время предыдущих спадов цены.
  4. Мониторить новости, читать прогнозы, а ближе к концу срока выбрать следующую группу валют для инвестиций (они могут остаться прежними).
  • Доходность может быть высокой: некоторые монеты вырастают за 1-2 месяца на 40-60%. К сожалению, рано или поздно инвестор наверняка ошибется и уйдет в минус. С новичками такое случается чаще.
  • Надежность высокая, поскольку пока что криптовалюты растут и при правильном выборе и краткосрочных вложениях имеют умеренные риски.
  • Сложность для новичков. Высокая. Потребуется изучить инструменты анализа курса, отслеживать новости, разбираться в технической стороне криптовалют для определения их перспективности.

Создание телеграмм ботов для обмена биткоинами

Широкая популяризация биткоина обусловила появление необходимости в осуществлении обмена этой криптовалюты на другие электронные или реальные деньги. В результате появилось бесчисленное количество всевозможных обменников, бирж и прочих сервисов, предлагающих осуществление обменных операций за определенный небольшой процент.

В последнее время все большую популярность среди пользователей приобретают телеграмм боты для обмена биткоинами, преимуществом которых является высокая скорость проведения операций и невысокие комиссии. Люди, обладающие определенными навыками программирования, вполне могут создать собственный телеграмм бот и начать предоставлять услуги по обмену киптовалюты. На данной деятельности можно получать стабильный доход, не требующий в дальнейшем никаких усилий со стороны создателя, то есть он будет пассивным.

Партнерские программы и рефералы

На просторах интернета в бизнес-среде крайне распространена такая форма привлечения новых клиентов и популяризации своего продукта, как партнерские программы. Компаниям они позволяют добиться большего числа продаж, просмотров или посещений, а партнерам – получить свою долю от заработанных за счет этого средств.

Сфера криптовалют не стала исключением из общего правила, и сегодня многие интернет-пользователи зарабатывают, становясь рефералами того или иного проекта, прямо или косвенно связанного с биткоином. Это могут быть, например, сайты игровой направленности, принимающие платежи криптовалютой и, соответственно, выплачивающие ею вознаграждения рефералам, торговые площадки, биржи и прочие сервисы.

Отдельно стоит упомянуть о партнерских программах биткоин кранов, на которых за счет значительного количества привлеченных людей можно заработать больше, чем при самостоятельном использовании этих кранов.

Торговля на бирже

Это еще один способ заработка криптовалюты с вложениями. Суть достаточно проста – пользователь инвестирует фиатные деньги в покупку биткоина или любой другой монеты. При этом, на такой покупке можно заработать со временем.

Дело в том, что курсы криптовалют не стоят на месте. Они постоянно колеблются по отношению друг к другу и к фиатным деньгам. А это значит, что, купив какую-то монету дешевле, можно затем продать ее по мере роста курса и получить от этого доход.

В криптовалюты можно инвестировать, покупая их на долгий срок (год или несколько лет) или торговать ими краткосрочно, зарабатывая на колебаниях. Все зависит от стратегии, которую выбирает инвестор.

 Приведем пример. Допустим, биткоин стоит $7000. Инвестор полагает, что через несколько дней курс криптовалюты вырастет до $8000. Он покупает 1BTC и получает ив результате получает доход в $1000. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий