30 лучших бизнес-идей на 2021 год — актуальные бизнесы для самостоятельного запуска

Спортивное учреждение

Сюда можно отнести и фитнес-клубы, и тренажерные залы, и секции по определенному виду спорта — выбирайте, что нравится. Здоровый образ жизни даже не думает терять свою популярность: только посмотрите, сколько посетителей в популярных спортивных клубах. Этот бизнес требует довольно серьезных вложений, ведь тренажеры и прочее оборудование дороги.

Чтобы достичь успеха в этой сфере, нужно поработать над ценами на услуги.

Лучшие бизнес-идеи 2021 года в сфере услуг

%D0%A3%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8.png

Такая сфера бизнеса как услуги, всегда была и будет популярной. А особенно актуальными стали идеи по открытию маникюрных салонов и парикмахерских, спа — салонов и нейл – баров.

Рентабельность услуг в сфере красоты достигают 120 и даже 140 %. Все зависит от того как правильно организуете вы свой бизнес и насколько он будет масштабным. За многие годы мода на парикмахерские не прошла.

Ведь люди всегда хотят выглядеть красиво. Ваши затраты будут зависеть лишь от направления вашего бизнеса.

Например, если Вы хотите организовать парикмахерскую и предоставлять услуги стрижки, мытья волос, сушки, укладки и прически, то приблизительные вложения составят 100 тысяч рублей.

А вот если это не стандартная парикмахерская и Вы хотите расширить спектр услуг.

Например, ваши клиенты смогут наращивать волосы, делать педикюр и маникюр и прочие, то Ваш стартовый капитал будет около 350-500 тысяч рублей. И это не учитывая рекламы.

Также отдельно услуга маникюра и все что связано с ногтями, очень популярна на сегодняшний день.

Ведь спрос высок не только на классический маникюр, но и на наращивание ногтей.

В этой сфере просто огромная конкуренция. Но если у вас будет работать профессиональный мастер, то он непременно обретет постоянных клиентов.

Затраты на создание маникюрного салона составят 300-500 рублей, но эти деньги окупятся уже через два, три месяца.

Кроме этого можно открыть и популярный сегодня нейл – бар, где предоставляются услуги экспресс маникюра и наращивания. В этом случае затраты ниже, окупаемость происходить быстрее.

А главное, что конкуренции на рынке практически нет. По всей стране насчитывается всего около 305 конкуренции. Эта идея больше распространена в Европе, нежели у нас.

Также одной из ключевых бизнес идей в сфере услуг стали грузоперевозки и различные строительные работы.

Эти услуги особенно популярны в летний и осенний период. Но если вы хотите заниматься таким бизнесом, то начинать его стоит в зимний и весенний период.

На протяжении сезона появляется много клиентов, которые готовы платить не малые деньги за свои услуги.

А вот грузоперевозки будут актуальны весь год. Рентабельность двух этих проектов составляет 85-100%.

Открытие EMS фитнес студии

Они появились относительно недавно. Ранее большинство фитнес клубов использовали старые громоздкие и неудобные проводные EMS тренажеры, которые сковывали движения и доставляли дискомфорт.

Летом 2016 года, в России впервые появились беспроводные EMS костюмы для тренировки и фитнеса. Пример: беспроводной EMS костюм i-Motion. За последние полгода только в Москве открылось более 150 фитнес студий. Из этого можно увидеть тенденцию роста популярности такого направления бизнеса.

Люди, следящие за здоровьем своего тела, сейчас обращают внимание на EMS тренировки. Занятия с EMS оборудованием – это намного удобнее и эффективнее, чем обычные упражнения. Принцип ЭМС тренировок состоит в том, что вы занимаетесь в специальном костюме всего лишь 20 минут, которые равносильны 4 часам усердной работы в спортзале.

Много ли у вас в городе EMS фитнес студий? Скорее всего, пока нет, поэтому открывайте свою и станете одним из первых. В этом бизнесе очень важно подобрать правильное оборудование. Обратите внимание на испанское EMS оборудование, а именно на беспроводной EMS костюм i-Motion.

Это образец качественного ЭМС оборудования для таких тренировок. EMS тренажер i-Motion сертифицирован в России, а для работы с ним не нужна медицинская лицензия. Официальный представитель производителя в России предлагает полное сервисное обслуживание, поэтому сложностей в работе с оборудованием не должно возникать.

Современный ритм жизни влияет на способ питания человека. Далеко не всегда удается выделять время, чтобы пообедать в “традиционном” кафе — со столиками и официантами. Приходится перекусывать на ходу. Передвижные точки питания появляются на улицах городов довольно быстро — наверняка вы и сами хоть раз, но заказывали стаканчик кофе или круассан в таком миникафе. Однозначный плюс такого бизнеса в его мобильности — вы можете тестировать разные локации и передвигать своё кафе в те места, где спрос наибольший. Предлагать покупателям можно напитки (кофе, чай, соки, коктейли), выпечку с начинками (хот-доги, круассаны, сэндвичи), сладости.

Чтобы достичь успеха здесь, с самого начала держите курс на создание целой сети передвижных “кафе”. Одна-две точки не принесут вам большого дохода, а вот целая сеть по городу — это уже другое дело.

Вендинговые автоматы

Про вендинг мы уже не раз писали, и в подборке актуальных бизнес идей просто невозможно не упомянуть о нём снова. За рубежом вендинговые автоматы — более привычная и распространенная вещь, чем у нас. Но тема очень актуальная и имеет огромные перспективы. Вендинговые автоматы не требуют постоянного надзора за собой, нужно лишь вовремя приезжать, чтобы наполнить их товаром и забрать выручку.

Помимо напитков, сладостей и журналов, через вендинговые автоматы можно продавать и что-то более оригинальное. Например, вот здесь описаны необычные вендинговые аппараты.

Сейчас настолько много вредной пищи в супермаркетах, что любой магазин с более менее “чистыми” продуктами будет выгодно выделяться на общем фоне. Овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, в выращивании и производстве которых не использовались химические добавки, будет очень востребованным товаром у горожан, если правильно его им “преподнести”.

Чтобы достичь успеха в этой сфере, важно не создавать “видимость” полезности, а продавать действительно экологически чистые и безвредные продукты. Тщательно отбирайте поставщиков экологических продуктов и работайте только с проверенными и добросовестными.

Подробнее читайте здесь: Как открыть магазин экологических продуктов.

Торговля товарами для детей

Для своих детей родители готовы покупать что угодно, лишь бы их отпрыски были довольны и ни в чем не нуждались. Именно поэтому родители как потребители являются такими привлекательными для бизнесменов. Продавать можно детскую одежду, обувь, игрушки, развивающие и обучающие товары. Если сомневаетесь, начните с торговли какого-то одного вида товаров. В этом бизнесе можно дойти до создания целого торгового комплекса для детей, который будет такой же популярный, как и “взрослый”.

Чтобы добиться успеха в этом бизнесе, важно правильно работать с поставщиками товаров и неплохо разбираться в психологии родителей для создания эффективных рекламных кампаний.

Типография

Эта бизнес идея заключается в том, чтобы открыть типографию и печатать на заказ любую бумажную продукцию, в своем большинстве рекламную. Так как реклама имеет значение практически в любом бизнесе, многие компании печатают просто тонны буклетов, плакатов, листовок.

Если оборудование будет позволять отпечатывать продукцию в больших объемах, то сможете напрямую сотрудничать с рекламными агентствами. В общем, бизнес неплохой, главное суметь занять своё место под солнцем.

Чтобы достичь успеха в этой сфере, нужно использовать только профессиональное оборудование и обеспечивать клиентам гарантию качества.

Ремонтные услуги

Речь идет о бытовых ремонтных работах — от мелких до крупных. Начать такой бизнес можно вместе с несколькими напарниками или даже в одиночку. Даже специальное помещение на первых порах не потребуется — хранить инструменты можно у себя в гараже. В перспективе этот бизнес может развиться до целой ремонтной организации со штатом рабочих.

Чтобы стать успешным в этой сфере, важно работать на совесть. Только высокое качество выполненных работ заставит ваших клиентов рекомендовать вас своим знакомым.

Бизнес-идея № 1: присмотр за кошками

Смысл идеи состоит в том, чтобы присматривать за животными в отсутствие владельцев. Этот бизнес имеет смысл в том случае, если у вас есть собственное жильё, поскольку найти аренду под него будет проблематично.

В чём суть идеи? Вы оборудуете 1-2 комнаты вольерами, игрушками для животных, когтеточками и всем необходимым. Нужно будет установить предел, например, не больше 10 кошек. Если брать в день около 300 рублей за каждого «постояльца», то сумму оборота нетрудно посчитать.

Самое главное здесь – разбираться в животных, следить за их потребностями. Для поиска новых клиентов можно завести группу ВК, куда стоит время от времени выкладывать фото с кошками в вашем доме. Во-первых, владельцы так будут спокойнее, они смогут убедиться в том, что с питомцами всё в полном порядке. Во-вторых, счастливое и игривое животное – лучшая реклама.

Преимущества идеи:

  • вложения в районе 50 тысяч;
  • большой спрос в крупных городах;
  • не придётся много тратиться на рекламу (сарафанное радио в данном случае играет главную роль);
  • можно совмещать с удалённой работой или же с другим бизнесом;
  • окупаемость – 2 месяца в среднем.

Идеи для малого бизнеса на 2020-2021 год

Одно из главных препятствий на пути к открытию своего дела — это отсутствие стартового капитала. Поэтому здесь мы собрали 10 идей для бизнеса с минимальными вложениями.

Бизнес по франшизе

В качестве старта модель бизнеса по франшизе куда выгоднее, чем открытие самостоятельного проекта. Франшиза даст вам ряд преимуществ: уже известный бренд, быстрый старт и проверенная бизнес-модель. Риск убытков в этой ситуации гораздо ниже — ведь владелец, который дает франшизу, самостоятельно оценивает, насколько рентабелен будет ваш проект.

По франшизе работает множество заведений — от кафе вроде Шоколадницы до сетевых квест-комнат. Возможность франчайзинга есть и у многих брендов одежды или косметики.

Образовательные курсы

Важный момент здесь — собрать команду действительно компетентных преподавателей, которые умеют доступно объяснить сложные темы. А может, вы сами хорошо разбираетесь в какой-то сфере и можете поделиться знаниями? Наибольшей популярностью пользуются курсы, связанные с IT, иностранными языками, финансами, бухгалтерией и красотой.

5f7bff0b6251a.jpg

Рекрутинговое агентство

Несмотря на обилие таких агентств, хорошие рекруты все еще пользуются большим спросом. Ведь, согласно опросу ProHR за 2018 год, 94% работодателей испытывают трудности с подбором сотрудников.

С тем, как работает рекрутинг, знакомы многие: кто-то со стороны работодателя, кто-то — из поисков работы. Но все же для старта лучше нанять профессионального HR, который поможет разобраться во всех тонкостях процесса.

Продажа бу техники

Еще одна идея прибыльного бизнеса — покупка и продажа электроники. Вы наверняка сталкивались с такими проектами, особенно часто можно встретить перекупщиков техники Apple.

Важные моменты в этом бизнесе — профессионал, который сможет оценивать состояние техники при покупке, и наличие офлайн-магазина.

5f7bff0b63b33.jpg

Маникюр или наращивание ресниц на дому

Пожалуй, самый распространенный вариант старта бизнеса для девушек. Порог входа совсем невысок — например, хорошие курсы по маникюру стоят около $250, и еще столько же понадобится на закупку расходных материалов.

Возможности для роста здесь тоже есть: «набив» базу клиентов, многие мастера открывают свой салон.

Аренда квадрокоптеров

Интересная идея для бизнеса в 2020 году, в которой пока мало конкуренции. Коптеры арендуют для съемки вечеринок, корпоративов, свадеб и других праздников. Первичная инвестиция — покупка дрона. Чтобы не рисковать, начните с модели попроще.

Кейтеринг

Все больше людей, организовывая праздники или бизнес-мероприятия, отказываются от услуг дорогих ресторанов в пользу свободной площадки и кейтеринга.

Эта идея достаточно сложна в организации, но если вы знакомы с этой сферой — например, работали поваром, в ивент-агентстве или другом кейтеринге, этот бизнес может принести вам хорошую прибыль.

Магазин продуктов

Несмотря на обилие супермаркетов, даже в крупных городах существуют районы, где люди вынуждены далеко ходить за покупками. Особенно актуальна эта проблема в новостройках, где магазины попросту не успели появиться, и в старых центральных районах города.

Открывая магазин, позаботьтесь о том, чтобы там продавались все товары, которые люди покупают почти ежедневно: овощи и фрукты, хлеб, молоко, яйца, мясо и т.д.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий