ТОП–50 самых востребованных профессий в интернете в 2021 году. Кем лучше всего работать в сети?

Разработчики системного программного обеспечения (Systems software developers)

pr11.jpg

Исследуют, проектируют, разрабатывают и испытывают программное обеспечение на уровне операционных систем, а также компиляторы и программное обеспечение для распространения в Сети.

Зарплата в год: $114 000Рост занятости до 2026 года: 11,1%

Психологи и личные консультанты

Топ-10 самых востребованных профессий

Конечно, их вполне можно отнести в категорию медиков, но проблема психического состояния населения в данный момент является одной из приоритетных, решать которую нужно в ближайшее время.

В грамотных психологах сейчас нуждаются не только учреждения образования и поликлиники. Каждое уважающее себя предприятие считает необходимостью иметь штатного психолога, все больше граждан обращается за частной консультацией.

Что же касается личных консультантов, то это вообще особое направление. предполагается, что в будущем человек будет получать индивидуальные консультации по всем вопросам: начиная от диет и заканчивая выбором обновки в гардероб. Ведь многие уже сейчас пользуются услугами шоперов.

Востребованные профессии настоящего

Некогда популярное в Советском Союзе понятие «государственный заказ на профессии» снова возрождается. Что оно значит? Во-первых, составляется группа специальностей, по которым нужны обученные кадры с высокой квалификацией, на уровне правительства. Во-вторых, такой «заказ» направляется в государственные ВУЗы страны.

Схема проста, но пока работает не достаточно хорошо, потому что в последнее время выросло число частных образовательных учреждений, которые не подчиняются государственному заказу, а решают самостоятельно, каких специальностей «выпускать». Вторая причина не продуктивности схемы кроется в отсутствии абитуриентов, которые не хотят быть инженерами и учителями, так необходимые стране, потому что удручающее состояние этих отраслей заведомо известно им.

Говоря о востребованных профессиях сейчас, можно посмотреть на поднятый вопрос с двух позиций: данные правительственного заказа и исследовательские данные. Сегодня большая часть молодежи хочет быть специалистами по связи с общественностью или международным отношениям, экономистами, адвокатами или менеджерами. Но молодых людей с подобным образованием стало много, и найти хорошую работу быстро и легко не получается.

Исследуя заказ государства на специальности, стоит выделить следующие востребованные профессии настоящего времени:

Профессия Пояснение
Семейный психолог Мода на специалиста такого рода пришла из Запада и быстро развивается в России.
Эколог Общемировые тенденции стати причиной популярности этой профессии, суть которой в минимизации отравляющего промышленного воздействия, нарушающего экологию.
Маркетолог Способы реализации всего разнообразия товаров на рынке. Область маркетинга испытывает недостаток в специалистах, потому что ведущими учебными заведениями страны данное направление было освоено сравнительно недавно.
Специалист по рекламе Чтобы осилить эту профессию, диплома будет недостаточно. Необходимо иметь креативное мышление и целеустремленность.
Работник сферы услуг Список профессий этой области безграничен: парикмахер, массажист, репетитор, риелтор… Сервис активно развивается, чем и обуславливает его популярность.
Специалист нанотехнологий Только небольшое количество ВУЗов осуществляет профессиональную подготовку кадров в этой инновационной области. Направление активно развивается.
IT-специалист Людей, посвятивших себя этой профессии, не хватает катастрофически, потому что наша образовательная система не оснащена последними модными IT-технологиями для обучения, а использует старые программы. Вследствие чего среди специалистов появилось много самоучек.
Инженер Никакое развитие невозможно без инженерного корпуса.
Медик Ощущается нехватка санитарных работников и медицинских сестер, потому что малый персонал, в отличие от других специалистов оздоровительных учреждений и больниц, получает слишком маленькое финансовое вознаграждение за свой труд.
Школьный учитель Педагогическая сфера испытывает существенное запустение вместе с тем, что школы продолжают нуждаться в квалифицированных педагогах. Правительство путем единовременных финансовых субсидий делает все возможное, чтобы поднять профессию на должный уровень, но пока особых изменений не наблюдается.
Онлайн-специалист Так работодатели экономят деньги на покупку офисного оборудования и аренду помещения. Сотрудник работает удаленно, дома, а бизнес комфортно располагается на просторах Интернета. Привязки к городу нет, что во много раз облегчает поиск специалистов.

По последнему пункту стоит добавить, что и среди интернет-профессий есть популярные. Это PR-менеджер, технический переводчик, разработчик мобильных приложений, программист, архитектор, визуализатор, дизайнер интерьера и WEB-дизайнер, копиарайтер. Высокой конкуренции среди профессий режима онлайн нет, поэтому у любого человека, нуждающегося в работе, есть прекрасная возможность освоить одну из этих специальностей, найти в кратчайшие сроки работу по душе, заниматься ею, сидя дома, получая при этом достойную заработную плату.

США в этом плане шагнули далеко вперед России. По статистике, удаленно работает лишь 1% соотечественников, когда в Америке число, работающий онлайн людей, достигает 20%.

Востребованные гуманитарные профессии для девушек

Сначала давайте рассмотрим востребованные гуманитарные профессии для девушек. В список попали специальности из сферы интернет-маркетинга.

Главные особенности профессий, которые перечислены ниже:

  • Низкий порог входа в профессию — начать зарабатывать первые деньги можно уже через 5-6 месяцев после начала обучения.
  • Хороший доход с возможностью роста: например, за несколько лет можно сделать рывок от 30 000 руб/мес. до 150 000 руб/мес.
  • Несколько вариантов развития карьеры: работа по найму, фриланс, собственный бизнес.

Копирайтер

Копирайтер — это специалист в сфере интернет-маркетинга, который пишет коммерческие тексты: продающие статьи, рекламные объявления, материалы для журналов и интернет-изданий.

Рейтинг профессииПорог входа6Востребованность7Перспективы6Уровень конкуренции8Итого6.8

Среднее время освоения профессии: 5 месяцев. Для работы копирайтером не нужно высшее образование. Освоить все тонкости профессии можно самостоятельно: например, читайте профессиональную литературу, смотрите обучающие видео на YouTube.

Средняя зарплата копирайтера в России: 30 000 руб/мес.

PR-менеджер

PR-менеджер — это специалист, который выстраивает коммуникации бренда, организовывает PR-мероприятия, а также работает с лидерами мнений и СМИ. Его задача — улучшить имидж компании.

Рейтинг профессииПорог входа7Востребованность8Перспективы9Уровень конкуренции8Итого8

Среднее время освоения профессии: 6 месяцев. Специальность есть во многих государственных и частных университетах, в которые можно поступить после 11 класса. Также отучиться на PR-менеджера можно дистанционно — например, в онлайн-университете Skillbox.

Средняя зарплата PR-менеджера в России: 35 000 руб/мес.

SMM-специалист

SMM-специалист — это digital-специалист, который работает с социальными сетями: Instagram, Вконтакте, Facebook, TikTok, Одноклассники. Он занимается продвижением бизнеса и других проектов в соцсетях: например, мероприятий или личных аккаунтов.

Для этого SMMщик разрабатывает стратегию продвижения проекта, публикует полезный контент, настраивает рекламу.

Рейтинг профессииПорог входа6Востребованность8Перспективы8Уровень конкуренции9Итого7.8

Среднее время освоения профессии: 4 месяца. За это время можно освоить базовые принципы SMM-продвижения и найти первых клиентов на фрилансе. Также есть вариант работы в офисе — например, на позиции стажера.

Средняя зарплата SMM-специалиста в России: 31 000 руб/мес.

Менеджер по рекламе

Менеджер по рекламе — это специалист из области маркетинговых коммуникаций. Он составляет медиапланы и проводит промоакции. Также менеджер по рекламе создает маркетинговые стратегии и запускает новые бренды.

Рейтинг профессииПорог входа7Востребованность7Перспективы8Уровень конкуренции7Итого7.3

Среднее время освоения профессии: 5 месяцев. Специальность предполагает несколько вариантов работы: по найму (в офисе или удаленно) и фриланс. 

Средняя зарплата менеджера по рекламе в России: 70 000 руб/мес. 

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер — это digital-маркетолог, который отвечает за создание образа продукта в сознании потребителя. Он формирует стратегию развития товара или торговой марки; работает с имиджевыми и бизнес-показателями бренда, запускает маркетинговые кампании.

Рейтинг профессииПорог входа8Востребованность9Перспективы10Уровень конкуренции8Итого8.8

Среднее время освоения профессии: 7 месяцев. За это время начинающий специалист узнает, как анализировать аудиторию и рынок; научится позиционировать бренд на рынке.

Средняя зарплата бренд-менеджера в России: 65 000 руб/мес. 

Instagram-маркетолог

Instagram-маркетолог — это специалист в сфере интернет-маркетинга, который занимается продвижением различных проектов в Instagram. Он продвигает интернет-магазины, экспертные блоги, страницы известных брендов.

Рейтинг профессииПорог входа5Востребованность8Перспективы8Уровень конкуренции8Итого7.3

Среднее время освоения профессии: 6 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы освоить профессии с нуля.

Средняя зарплата Instagram-маркетолога в России: 50 000 руб/мес.

Сельскохозяйственные инженеры (Agricultural engineers)

pr21.jpg

Применяют знания инженерных технологий и биологических наук для решения проблем сельского хозяйства.

Зарплата в год: $79 090 долларовРост занятости до 2026 года: 8,2%

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий