Сервис ruCaptcha для распознавание каптчи — возможности, пример использования

Используем обученную модель для расшифровки капчи

Теперь, когда нейросеть обучена, ее можно использовать для взлома капчи:

  1. Взять изображение капчи с сайта, который использует этот плагин.
  2. Разбить картинку на четыре части, на каждой из которых по одному символу.
  3. Прогнать каждую часть через нейросеть.
  4. Использовать выданные нейросетью буквы, чтобы решить капчу.
  5. PROFIT!

Вот так выглядит расшифровка реальной капчи:

А в командной строке вот так:

<sect>

Где получить скрипт для ввода капчи и как им воспользоваться

Прежде всего, для того чтобы воспользоваться скриптом, необходимо установить программу для работы со скриптами. Если в вашем случае подходит Tampermonkey, то это расширение для браузера можно бесплатно установить для Chrome и Opera. Все что требуется для работы скрипта – добавить его код в Tampermonkey и включить.

Если говорить про крупнейшие сайты, предлагающие скрипты для ввода капчи, то среди них в первую очередь следует выделить antigate.com. На сайте требуется зарегистрироваться, оплатить стоимость скрипта и установить его согласно инструкции. Проблема заключается в том, что многие сайты блокируют использование скриптов, поэтому разработчики вынуждены постоянно обновлять скрипты для обхода защиты, а вам потребуется скачивать новые версии скрипта.

Что же, для обхода или ввода капчи существуют специальные скрипты – они позволяют сделать ввод автоматическим и упростить задачу для пользователя во многих случаях. Все что требуется для работы скрипта – расширение для браузера и уникальный код, который предлагают разработчики скриптов на специализированных сайтах.

Секреты заработка на ruCaptcha

Совет первый

Администрация сервиса рекомендует работать с помощью программы rucaptcha-bot, которая позволяет решать не только обычные капчи но и дорогие рекапчи с галочкой. Поэтому, обязательно скачайте эту программу и пользуйтесь ей. Она совместима со всеми версиями Windows.

rucaptcha-bot-2.png

Если вы собираетесь работать с телефона и при этом у вас медленный интернет, воспользуйтесь мессенджером Telegram.

telegram-bot-2.png

Совет второй

Работайте тогда, когда высокая стоимость капчи. Обычно возрастание стоимости происходит в ночное время суток, когда уменьшается количество исполнителей. В это время за 1000 правильно введенных каптч можно получить до 50 рублей.

Рост ставки может наблюдаться и во второй половине дня. Это связано с резким увеличением количества вебмастеров, заказывающих решение каптчи.

Совет третий

Набор рейтинга (репутации) позволит фильтровать капчу по своему усмотрению. При достижении необходимых баллов репутации можно разгадывать только рекапчи или только русские капчи, что значительно проще. Также у вас появится возможность работать с русскими чеками.

За каждую 1000 введенных капч начисляется 1 единица репутации!

Совет четвертый

Повышайте скорость решения капчи. Овладейте слепым десятипальцевым методом набора текста. Отличным помощником в этом может стать клавиатурный тренажер онлайн Klavaorg.

Обратите внимание на то, что для увеличения быстроты распознавания капчи в процессе работы можно воспользоваться горячими клавишами (Enter, ALT+Q).

Совет пятый

Привлекайте на сервис ruCaptcha своих знакомых, друзей и других людей. Вы будете получать 10 процентов от заработка каждого привлеченного на проект человека. Например, если ваш партнер заработает 100 рублей, вы получите 10 рублей на свой счет.

Для приглашения людей используйте реферальную ссылку, которую вы найдете во вкладке “Партнерская программа”. Эту ссылку можно размещать в самых разных местах. Например, в комментариях на форумах, блогах, группах социальных сетей, YouTube каналов и других ресурсах.

Кому пригодится сервис ruCaptcha

По сути, он подходит для трех типов пользователей. При регистрации вас спросят к какому из них вы принадлежите (хотя потом в админке сможете быстро между ними переключаться). Это:

  • создатели специализированно софта, желающие внедрить распознавание в свой продукт;
  • оптимизаторы, которым нужно бороться с постоянно выскакивающей каптчей при работе;
  • начинающие интернет-пользователи, ищущие легкие и быстрые способы заработка, что не требуют никаких знаний;

1. Начнем с первого пункта. Если вы собираетесь реализовать поддержку сервиса в своей программе, то общая схема его функционирования выглядит так:

rucaptcha2-620x257.jpg

В проекте имеется универсальное API, которое подходит для любого языка программирования: PHP, C#, Java, Perl. Разработчики смогут легко добавить поддержку в свое ПО или перейти с альтернативных клиентов (Antigate, DeCaptcher). Также на сайте есть много полезной информации, вопросов и тех.документации по API.

2. Если вы оптимизатор/вебмастер, то тут все гораздо проще. Подавляющему большинству пользователей все эти схемы/API и документации ни к чему, т.к. поддержка ruCaptcha встроена во многие популярные программные продукты и веб-приложения. Полный их список найдете в разделе «Программы».

rucaptcha3-620x498.jpg

Для удобства тут есть 3 типа фильтров:

  • по веб-сайтам: поисковики, онлайн-сервисы, почтовики, магазины, соцсети;
  • по типу программного обеспечения: постеры, регистраторы, SEO, парсеры, голосовалки и т.п.;
  • по гео/языкам локализации: английский, русский, польский и др.

Кроме того, всегда доступен поиск по названию. Из популярного софта выделю: Key Collector, eTXT Антиплагиат, TopSite, ZennoPoster, БроБот, Advego Plagiatus, LSender VK, PosterPro, Netpeak Checker и многие другие. Отдельно имеются скрипты/библиотеки под PHP, Python, JS, Delphi. К сожалению, не все разработчики успели подключить данное решение. Как вариант сможете использовать прием с hosts дабы заменить antigate.com на ruCaptcha.com.

3. Если вы только начинаете свой путь вебмастера в интернете и вообще не обладаете никакими специальными навыками, можете попробовать заработать на распознавании каптчи. Из преимуществ метода:

  • доступно подключение с компьютера или телефона;
  • работа в любое время (например, по пути, с универа домой) — задания поступают круглосуточно;
  • минимальная выплата — от $0,5 (доход накапливается плюс-минус за час);
  • при выводе нет комиссий, поддерживаются многие системы.

Из недостатков, как вы уже поняли, очень маленький заработок. В часы пик ценник услуги увеличивается, но все равно доход будет незначительным. Именно поэтому вариант подходит только абсолютным новичкам.

</sect>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий