Самый подробный гайд по работе с блогерами в 8 шагов или Influencer marketing для немаркетологов

Чат активности

Несмотря на то, что блогеры часто ставят лайки и комментарии своим коллегам по принципу взаимной помощи, заработать на чатах активности всё же можно.

Вы можете самостоятельно создать чат активности в любом удобном мессенджере, и продавать места в нём за обозначенную сумму. Участниками чата с большой долей вероятности захотят стать люди, только развивающие свои собственные профили в социальных сетях, и простые пользователи, для которых важно создать искусственную активность.

В итоге вы сводите людей в одном чате, они подписываются друга на друга, ставят лайки, оставляют комментарии. А вы получаете с этого пассивный доход.

И хотя продвижение через чаты-активности считается «серым» и очень сомнительным методом, они действительно помогают чаще попадать в топы и рекомендации.

Google Analytics:

Вы когда-нибудь думали о том, как посетители приходят на ваш блог, откуда и сколько времени они проводят на вашем блоге? Google Analytics является идеальным сочетанием поисковой оптимизации (SEO) и продвижения, путем отслеживания всего интернет-ресурса, который работает исключительно над достоинствами и дает наиболее точный результат. Всего год назад Google выпустил приложение Google Analytics для смартфонов Android, а она уже пользуется очень большим спросом.

ADinBLOG

Сервис подходит для поиска и анализа блогеров в Instagram. В базе находятся только инфлюенсеры, у которых более 15 000 подписчиков.

Ищет по темам, географии, качеству аудитории, числу подписчиков, их доступности, активности и полу. Преимущество сервиса в том, что все блогеры разнесены по 62 рубрикам.

Кроме того он показывает рекомендованную стоимость размещения рекламы, учитывая охват постов, вовлечение подписчиков, долю подписчиков из России и количество ботов в аккаунте. А еще умеет отделять накрученные параметры от реальных.

Доступные тарифы:

  • «Блогер» – 500 р.
  • «Агентство» – 2 500 р.
  • «Бизнес» – 5 000 р.

После регистрации сайтом можно пользоваться бесплатно в течение 2 дней. В рамках бесплатного тарифа каждый день разрешается осуществлять 5 поисков блогеров по базе, анализировать аудиторию одного блогера, в том числе проверять его на накрутки и оценку стоимости рекламы.

7-2.jpg

Сервис подойдет бизнесу, работающему с большими аудиториями.

8-2.jpg

6. Стоимость рекламы </h2>

Нет какого-то единого ценника за один просмотр. Все зависит от качества аудитории и смелости блогера.

Специалисты по YouTube продвижению предлагают ориентироваться на стоимость 30 копеек за 1 просмотр.

Специалисты по Instagram отказались давать комментарии (:

Чтобы сравнить стоимость инфлюенсеров, нам нужно посчитать CPM — стоимость тысячи просмотров. Для этого стоимость рекламы делим на среднее количество просмотров на ролике из числа последних и все это умножаем на 1000.

Чтобы определить ожидания от интеграции можно запросить кейсы сотрудничества с предыдущими рекламодателями, где будет указано количество выполненных целевых действий относительно общего числа просмотров ролика или публикации.

Чтобы дать какое-то представление о рынке, привожу в таблице небезызвестных блогеров с разным количеством подписчиков и тематикой в Instagram и YouTube. Данные различной свежести, поэтому в колонке «Подписчики» написала количество подписчиков, которое было на момент соответствующей стоимости.

Что такое блоггинг и какие виды блогов бывают ?

Блогеры стали важным социально-политическим явлением. Сегодня к мнению блоггеров прислушиваются крупные средства массовой информации, их обсуждают на всех телевизионных каналах. Блоггеры постоянно обсуждаются не только в соцсетях, но и на серьёзных аналитических ресурсах.

Можно встретить написание этого слова как с одной, так и с двумя буквами Г. Оба варианта считаются правильными ?.

Чтобы получить известность в качестве блоггера, совсем не обязательно проводить большое количество времени в обществе, иметь дар писателя или другие таланты. Более того, даже выходить из дома для этого не потребуется. Достаточно регулярно пополнять информацией блог, который привлекает внимание читателей.

Ведение блога и, тем более, получение от него дохода, требует определённых знаний. В первую очередь следует разобраться с терминами.

Блог – это дневник, сайтили журнал, ведение которого осуществляется в режиме онлайн с обязательным регулярным обновлением. Содержание такого ресурса может быть текстовым, в формате различных мультимедиа файлов, а также комбинированным из них.

Особенностью блога является то, что любой пользователь может не просто прочитать или просмотреть его, но и прокомментировать. Этим он принципиально отличается от дневников, которые человек ведёт исключительно для собственного пользования.

Создание блога доступно любому пользователю интернета. Считается, что первым в мире блоггером является ?‍♂️ Тим Бернерс-Ли. Именно он создал всемирную сеть, оказал фундаментальное влияние на развитие интернета, а также изобрёл URL и HTML.

На сегодняшний день количество блогеров в мире насчитывает несколько миллионов. Одни из них ведут дневники только ради удовольствия и общения с другими пользователями интернета, которые разделяют их взгляды. Другим блогерам удаётся зарабатывать на этом занятии немалые деньги ?.

По данным известного журнала Forbes создатель блога PewDiePie в YouTube, посвящённого видеоиграм, Феликс Кьелльберг за один только 2018 год получил доход в интернете в размере более 20 миллионов долларов. Популярный журнал Time включал его в ТОП-100 наиболее влиятельных людей мира. На этот блог подписано более 100 миллионов человек ?.

На самом деле этот случай нельзя назвать уникальным. Однако он представляет собой одну из самых показательных историй успеха. Шанс много зарабатывать при помощи блога есть у каждого. Достаточно иметь огромное желание и доступ в Интернет. При этом знаменитые блоггеры есть не только в зарубежных странах, но и в России.

Существует огромное количество вариантов создания собственного блога:

  • на личном сайте;
  • в социальных сетях;
  • посредством специализированных сервисов.

Есть блогеры, которые являются профессиональными пользователями интернета. Они знают, как создаются сайты, как работать с движком на хостинге. Кстати о том, как создать сайт самостоятельно, вы можете прочитать по ссылке.

Однако заработок на блоге доступен и тем, кто умеет только пользоваться социальными сетями, например Instagram. Им тоже под силу стать популярными и разбогатеть. Про заработок в соцсетях, в том числе в Инстаграме — мы также писали в одной из прошлых статей, рекомендуем её прочесть.

Блогерами могут стать специалисты в сфере аналитических прогнозов. Для них под силу освещать серьёзные политические и экономические события.

Могут заниматься блоггерством и самые обычные люди. Они пишут практически обо всём. Для своих блогов такие люди снимают ролики, делают качественные фотографии, находят и пробуют рецепты различных блюд, лайфхаков.

На самом деле блог можно создать практически на любой полезной и даже бесполезной информации.

Совокупность всех блогов, которые действуют в интернете, называют блогосферой. При этом сложно определить, какая именно тематика самая перспективная в плане получения дохода. Добиться успеха можно абсолютно в любой нише.

? На данный момент самая высокая вероятность монетизации у блогов, посвящённых ведению бизнеса, семейным отношениям, а также различным способам получения дохода.

Одно из важных правил заработка заключается в том, что тема блога должна быть близка автору и волновать его. Не стоит забывать, что блог в первую очередь представляет личный взгляд на различные события, предметы и явления.

Можно выделить большое количество видов блогов:

  1. Тематические освещают узкоспециальные темы, например, выращивание домашних и садовых растений, кулинария, путешествия и многое другое.
  2. Научные представляют собой журналы, авторами которых являются профессионалы, а подписчиками – любые желающие.
  3. Культурологические блоги посвящены различным областям культуры. Это может быть живопись, кино или музыка.
  4. Образовательные блоги – их тематикой является всё, что связано с образованием, школами и другими учебными заведениями, просвещением.
  5. Личные дневники представляют собой блоги, в которых автор освещает события своей жизни. Такие журналы могут вести не только звёзды, но и рядовые граждане. И те, и другие вполне могут создавать контент, который привлекает внимание огромного количества пользователей.

Однако следует понимать: блоги крайне редко посвящены одному конкретному направлению. Так как это в первую очередь личные журналы пользователей, авторы могут комбинировать темы по своему усмотрению. Нередко можно встретить блог, который освещает информацию абсолютно разной направленности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий