Развод на деньги в интернете. Обман в интернете

Выставили товар на Авито — вам готовы выслать деньги

Что происходит: Вы выставляете какую-то вещь на Авито. Звонит потенциальный покупатель. Говорит, что очень хочет купить, но не может быстро подъехать, предлагает внести аванс, чтобы вы не продали лот никому другому. Просит номер вашей карты и код из СМС.  

На самом деле: Называя код, вы подтверждаете перевод денег с вашей карты. Вернуть их обратно не получится.

Как противостоять: Не называть коды из СМС. Для перевода денег на вашу карту нужен только её номер.

Это еще кого-то пугает?

«Вы звоните в приемную ФСБ, прокуратуру, следственный изолятор» — неприятный холодок внутри мошеннику обеспечен. Но могут обидеться и обругать.

Можно ли вернуть деньги с Giveaway?

Конечно, многих интересует вопрос, как можно вернуть свои вложенные средства. Вы можете писать в техподдержку, слать угрозы, писать заявления, вот только это ни к чему не приведет. Ведь это развод чистой воды, и рассчитан он именно на то, чтобы вы слили в пустоту (а точнее на их счет) свои деньги. И им вообще все равно, пенсионер вы или студент. Этим козлам главное заполучить ваши кровные. У нас легче за репост посадить, чем интернет мошенников искать.

Но единственное, вы можете попробовать написать в поддержку платежного шлюза, через который вы переводили деньги. Объясните суть всей ситуации и тогда возможно вы еще успеете вернуть свои деньги. Но это сработает только в том случае, если вы начали делать процедуру возврата сразу. По крайней мере, некоторым пользователям это действительно удавалось. Ну а других шансов вернуть деньги у вас просто не будет.

Bez-imeni-1-1.jpg

Можно посоветовать только одно: никогда не вкладывать в лохотроны, Конечно, не все могут их распознать сразу, ведь после того, как они увидят большие суммы за непыльную работу, то мозг просто отключается. Но скажу вам безо всяких секретов: такие суммы — это сказка. Никто никогда не распрощается с такими деньгами

Да и если бы это был реальный проект, то он не требовал бы с вас никаких переводом, комиссий и прочих выплат. По крайней мере, если за комиссию действительно нужно будет платить, то ее снимут с вашего внутреннего счета, и это логично. Да вы получите чуть меньше, но зато сами в систему ничего не вводите. Это нормальная практика. а вот то, что творится здесь — это просто чистой воды развод на деньги, так еще и в несколько этапов для особо доверчивых.

Никогда не говорите «да»

Ранее сообщалось, как правильно разговаривать с телефонными мошенниками. Прежде всего, лучше не использовать простых слов типа «да». Ваши ответы могут записать и использовать для биометрической идентификации по голосу.

Кроме того, специалисты рекомендуют вообще не вести никаких разговоров, а внимательно выслушав информацию, повесить трубку и самостоятельно перезвонить в банк. Об этом рассказал первый замглавы департамента информбезопасности Банка России Артем Сычев «Вести.ru».

Кто и сколько зарабатывает на гивах

Заработок организатора гива может колебаться от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. По словам организатора гивов и тревел-блогера Александра Кондрашова, чистая прибыль может достигать 120 млн рублей в год. Чаще всего речь идёт о 30–40% от сумм, собранных со спонсоров.

Сами блогеры могут зарабатывать примерно 20–30% от суммы всех размещений и монетизации гивов, подсчитали в креативном агентстве Triko. Но если они выступают как организаторы (то есть проводят «именные» гивы), то их заработки зачастую превышают 80% от всей суммы. Так, бюджет гива Тимати, где рэпер разыгрывал Porsche Carrera 911, составил 25,2 млн рублей. Их собрали 140 спонсоров, которые скинулись по 180 000 рублей. Из общей суммы певец потратил на машину 5 млн рублей, а остальное забрал себе.

Среди самых раскрученных агентств по проведению гивов — Kosenko Media Team (её основал выходец «Бизнес молодости» Сергей Косенко; компания не раскрывает свои показатели, но за 2020-й провела 35 гивов с блогерами-миллионниками) и Ivan’s Media Production, известный по скандалу с розыгрышем брендовых сумок. Он разгорелся летом 2020 года из-за десяти сумок Louis Vuitton, которые разыгрывали в Instagram. Певица Рита Дакота обвинила продюсера Яну Рудковскую в дискриминации и унижении из-за того, что та назвала девушку «дешманской» и исключила из блогеров — участников гива.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий