Работа в декрете на дому: варианты заработка

Как все успеть

С появлением ребенка очень много времени вы будете уделять именно ему, на другие занятие времени будет оставаться значительно меньше.  Как же распределить время так, чтобы оставалось и на работу и на отдых? Для этого подойдут средства тайм-менеджмента.

Очень важно планировать свой день, и стараться его придерживаться, для этого заведите себе блокнот и записывайте все планы в него. Это позволит вам не думать постоянно о том, что же вы запланировали. Старайтесь разделять крупные задачи на несколько частей, так вам будет проще её выполнить.

Самые сложные дела  планируйте на первую половину дня, мелкие дела, которые можно сделать прямо сейчас, делайте быстро, не суетясь. Если что-то не получается, то не зацикливайтесь на трудной задаче, отложите её на потом. Выполнение работы не должно быть в ущерб вашему отдыху или питанию.

Очень помогает для увеличения скорости работы — освоение «горячих» клавиш, просмотр видео с ускоренной скоростью. Немаловажную роль играет и организация рабочего места, хорошее кресло и монитор помогут не так сильно уставать.

Виды заработка для мам

Декретный отпуск — это, своего рода, новая ступень для женщины. В ее жизни многое изменилось: она стала мамой, поменялось мировоззрение и самоощущение, а также привычки и приоритеты. Это и самое подходящее время для изменения планов и привычных шаблонов.

1-1.jpg

Когда в семье появляется еще один человек, то соответственно, расходы увеличиваются, а один из членов этой ячейки общества уже не может ходить на работу.

Таким образом, одной заработной платы мужа не хватает. Когда на помощь приходят родственники или родители, это отличная поддержка, но не всегда ситуация бывает настолько благоприятна.

Именно в этом случае домашняя работа для мам в декрете предоставляет возможность улучшить финансовое положение, а также почерпнуть для себя новые знания и расширить кругозор.

Вариантами подработки или даже полноценной работы могут стать:

  • деятельность с определенными условиями. То есть для такой работы понадобится стационарный телефон, свободное помещение, квартиры, компьютер с безлимитным интернетом;
  • доход, который связан с хобби, определенным талантом или навыками;
  • работа, для которой необходимы профессиональные умения.

Работа на дому позволяет женщинам корректировать личное время, так как основное они должны уделять уходу за ребенком. Если вы не обладаете особыми навыками, то можете начать обучение новой специальности, которая сможет развить неизвестные до этого таланты.

Многие мамы в декрете после обучения становились даже профессиональными иллюстраторами, фотографами, дизайнерами или авторами детской литературы.

А вот в список более известных и актуальных подработок для женщин входят следующие направления:

  • изготовление изделий ручной работы и их продажа;
  • написание текстов (копирайтинг);
  • продажа товаров или услуг с помощью бесплатных досок объявлений на просторах интернета;
  • организация салона красоты на дому;
  • репетиторство;
  • частный детский сад;
  • заработок на опросах;
  • услуги няни;
  • приготовление и продажа домашней еды;
  • администрирование сайтов;
  • дистанционное обучение;
  • удаленный художник, дизайнер или иллюстратор.

И это только приблизительный перечень возможных работ на дому. Если у вас имеется огромное желание поработать, то необходимо лишь выбрать подходящее направление и реализовать его.

Как не быть обманутым

К сожалению, работа в Интернете несет не только возможности реализовать себя и получить дополнительный доход, но и вероятность столкнуться с мошенниками. Чтобы такого не произошло необходимо придерживаться определенных правил работы в Интернете: помните, что вы соискатель, а не заказчик.

И работу вам должны предоставлять без требований первоначального вложения средств с вашей стороны, поэтому если условием заказа у вас какой-то работы будет внесение залоговой суммы, связываться с таким заказчиком не стоит. На самом деле быстрых и легких заработков не существует.

Любая работа потребует от вас времени и усилий, и не верьте рассказам о быстром и большом заработке, это не так.

Не следует сообщать свои персональные данные, номера банковских карт незнакомым лицам или вводить их на сомнительных сайтах. Сообщение сведений о себе действительно может понадобиться, например, для оформления договора, но вы должны быть точно уверены в надежности компании или заказчика.

Не поленитесь собрать информацию о потенциальном работодателе, почитайте отзывы, найдите несколько источников. Старайтесь пользоваться специальными биржами или сервисами, работа напрямую с заказчиком всегда несет в себе риск неоплаты вашей работы.

Можно ли в декрете работать официально?

Мы выступаем исключительно за официальное трудоустройство и белую зарплату. Неважно, в декрете вы или нет. Поэтому и рассказывать будем о том, как всё сделать по закону.

Кстати, понятия «декрет» в законе нет. Под ним принято понимать совокупность:

  • отпуска по беременности и родам;
  • следующего за рождением малыша отпуска по уходу до 1,5 лет;
  • дальнейшего отпуска до 3-летия ребенка.

И для каждого из этих этапов есть свои нюансы и ограничения по работе. Давайте смотреть какие.

Способы заработка в декрете

Чтобы понять, как заработать в декрете, следует изучить и проанализировать все возможные варианты. Желательно, чтобы новая работа отвечала таким требованиям:

  • Быть ненормированной. Маленький ребенок требует внимания не по часам. Ему в любой момент может понадобиться внимание. Именно поэтому для женщины очень важна возможность самостоятельно принимать решение, когда работать.
  • Не желательно, чтобы деятельность имела временные ограничения. В любой момент должна быть возможность, без каких-либо негативных последствий взять паузу. Она может длиться сколько угодно: день, неделю, месяц.
  • Нельзя работать «на износ». Декретный отпуск – это время, в первую очередь, предназначенное для общения с малышом.
  • Предпочтительней выбирать сферу деятельности, которая тем или иным способом связана с предыдущим местом работы или с основной специальностью. Меньше времени уйдет на процесс обучения и освоения новых навыков.
  • Работа должна приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение. Возможность расти по карьерной лестнице – это нормальное желание любого человека.

По специальности на дому

Чем можно заняться в декрете чтобы заработать? Например, открыть маленький салон красоты. В нем можно оказывать самые разнообразные услуги, но он требует финансовых вложений и специального образования.

Помните! В любые времена женщины стремятся быть красивыми.

На начальном этапе можно оказывать услуги своим знакомым и друзьям. Прибыль большой не будет, но необходимо добиться распространения информации. Позже, когда «разлетится молва», клиентская база значительно увеличится, соответственно вырастут доходы.

Наличие медицинского образования – это отличное подспорье для мамочки, находящейся в декрете. Как заработать деньги в декрете, имея специальное образование? Можно оказывать услуги массажиста, делать уколы или ставить капельницы.

Совет! Услуги хорошего массажиста всегда ценны. Курс лечения – не менее 10 сеансов. То есть, даже с одного клиента за короткий срок можно получить неплохой доход.

3-Massazh-na-domu.jpg
Массаж на дому

Практически любую специальность можно использовать в качестве основной базы для заработка в декрете. Услуги могут оказываться лично, по телефону или в рамках сети интернет.

Хобби

Еще один способ, как зарабатывать в декрете – это монетизировать свои увлечения. Если женщина любит и, главное, умеет шить, то можно выполнять эту работу на заказ. Наличие швейной машинки и начальных навыков – обязательно. В остальном все зависит от креативности швеи и ее профессиональных возможностей.

4-Poshiv-odezhdy.jpg
Пошив одежды

Спросом также пользуются вязанные вещи. Данное увлечение удобно тем, что его можно совмещать с прогулкой или сном малыша. Связанные вручную вещи – это дорогая одежда, которая пользуется повышенным спросом.

Практически любое увлечение можно превратить в источник стабильного дохода:

  • рисование на холсте. Авторские работы часто выполняются даже на заказ, например, портреты или интересные пейзажи;
  • вышивка может производиться на одежде или предметах интерьера;
  • плетение из бисера. Из данного материала получаются необычайно красивые авторские украшения;
  • изготовление бижутерии на заказ. Каждая женщина желает быть индивидуальной, а украшения, созданные вручную, помогут ей в этом. Стоимость таких изделий очень высокая, соответственно и доходность;
  • мыловарение. Однообразие представленных на рынке товаров всем надоело. Что может быть лучше мыла, изготовленного дома и имеющего необычный внешний вид и потрясающий аромат. Все что нужно – ознакомиться с технологическим процессом, приобрести необходимые ингредиенты и приступать к созданию своего «шедевра»;
  • скрапбукинг. Новое течение, буквально захватившее не только женщин, но и мужчин. Изготовление альбомов, блокнотов, именных обложек – это настоящий кладезь не только для развития творческого потенциала, но и прекрасная возможность неплохо заработать в декретном отпуске.
Плетение украшений из бисера

В интернете

На просторах интернета можно продавать, писать, переводить и многое другое. Продавать можно старые вещи, которые уже не нужны или заняться перепродажей каких-либо товаров. Без особых вложений, только открыв интернет-магазин, несложно реализовывать различные изделия, не приобретая их.

Интересным способом является набор или написание текстов на заказ.

Написание текстов или статей

Можно попробовать себя в написании текстов на заказ. Данная работа позволяет не только получать стабильный доход, но и развивать умственные способности. Есть несколько видов такой деятельности:

  • Рерайтинг – переписывание готового текста своими словами.
  • Копирайтинг – написание уникальных статей или описание каких-то товаров, услуг.
  • SEO-копирайтинг – это продающие тексты, написание которых требует уже определенных навыков.

Также у мамочек, находящихся в декрете, пользуются спросом любые виды удаленных работ. Например, в издательстве женщина может подрабатывать в качестве редактора. Правда, в этом случае необходимо иметь филологическое образование.

Знание языков – также хорошее подспорье, оно дает больше возможностей и заработная плата у таких людей гораздо выше. Это может быть перевод текстов, обучение языку, составление любой документации на другом языке.

Рекомендуем биржу фриланса: leelo.ru

Обратите внимание! Декретный отпуск позволяет не только сидеть дома и ухаживать за своим маленьким ребенком, но и в свободное время заниматься своим развитием или даже строить карьеру.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий