Психология бедности: чем отличаются мышление нищего и миллионера

Чем богатый человек отличается от бедного и как преодолеть психологию нищеты

Чтобы не просыпаться с ужасными мыслями о том, что опять придется трястись в автобусе, торопясь на опостылевшую работу, пересмотрите свою жизнь. Если вы не будете бояться ее изменить, то рано или поздно сможете это сделать. Что для этого нужно?

Найдите дело, которое вам по-настоящему нравится

Читайте еще:   Социальные стереотипы и их влияние на восприятие мира

Человек способен подняться только тогда, когда делает то, что ему по душе. Он готов отдавать любимой работе много времени и поднимать свой доход. Возможно, то вам не придется «горбатится на дядю», а вы сможете открыть свое дело.

Окружите себя позитивно мыслящими людьми

Они, возможно, уже есть в вашем окружении и способны поддержать вас, по-достоинству вас оценить. Если вы хотите улучшить жизнь, сделать ее позитивнее и насыщеннее ,прощайтесь с нытиками и выбираете людей, которые готовы двигаться вместе с вами дальше.

Читайте о жизни успешных людей. Возможно биографии знаменитостей помогут вам принять важное решение и уберут страх, мешающий вашему движению.

 Старайтесь самосовершенствоваться, развивайтесь. Посещайте вебинары, слушайте лекции, читайте книги. Вполне вероятно, что книги Тони Роббинса или Ицхака Адизеса помогут вам понять, чего вам не хватает и к чему надо стремиться. Но помните, что у каждого своего пути, и надо его найти и двигаться именно по нему, а не ориентироваться о на общие шаблоны. Никто не сможет перевернуть ваше мышление, если вы сами не приложите к этому силы.

Учитесь ставить цель и идти к ней.  Это поможет преодолеть психологию бедности. Если вы составите план и каждый день будете продвигаться вперед хотя бы немного, вы сможете добиться в жизни того, что хотите.

scale_1200.jpeg

Шаг #9: Будьте искренними

Достижение цели лишь тогда принесет удовлетворение, когда вы не будете переступать через себя для ее достижения. Поэтому определите для себя: что вы готовы сделать для достижения своих целей, а чего нет.

Большие деньги не переносят обман и ложь.  Если человек заработал большие деньги благодаря обману других людей или переступив через себя, то в скором времени он потеряет все эти деньги или окажется в руках правосудия.

Некоторые стараются разбогатеть на мошенничестве или на несчастье других. Таких людей рано или поздно ждет провал.

10.-Lyudi-iskrennie-chtoby-stat-bogatymi.jpg

Что такое психология нищеты и как она работает

У каждого из нас в голове множество «тараканов», которые не позволяют смотреть на жизнь по-другому. Они «заползли» еще в советские времена, когда считалось, что богатство – это плохо. Такие установки не только у поколений, которые выросли на постсоветском пространстве, но и у их детей и даже внуков. По их мнению, богатства можно достичь только нечестными путями, если воровать вагонами и миллионами, эксплуатировать простых людей, идти на аферы.

Многие дети, выросшие в небогатых семьях, повторяют судьбу родителей, считая, что «куры не клюют» деньги только у нечестных людей, «деньги – это зло» и т.п.

Что в результате возникает в головах бедных? Осуждение и одновременно зависть. С одной стороны, они осуждают богатых, считая, что те совершают неблаговидные поступки, а с другой– им завидуют. Многим хотелось бы не ходить на ненавистную работу, больше развлекаться, путешествовать, есть омаров, а не селедку под шубой по большим праздникам.

Есть несколько особенностей, которые присущи бедным людям.

  1. Желание показывать только лучшие стороны, как бы крича «Смотрите какой я крутой»! Такие люди любят пустить пыль в глаза: приобрести дорогие гаджеты, одежду, автомобиль. Они залезают в кредиты часто даже не думая о том, как будут их выплачивать, и делают без того нелегкую жизнь еще тяжелее. Ведь приходится лишать себя чего-то еще или устраиваться на вторую, или третью работу, чтобы платить долги.
  2. Зависть и ненависть по отношению к богатым людям. Он завидует «сволочам», разъезжающим на дорогих иномарках.  Ведь ему тоже хочется жить в дорогом особняке, иметь круглую сумму в банке, а не бояться, прихода кредиторов или того, что его уволят с ненавистной работы.

Характерно, что у нищих людей друзья с такой же психологией, которые считают деньги злом, но в глубине души очень хотят их иметь.

Друзей из «богатых» у них нет, да они и не могут их иметь. Никто не захочет дружить с человеком, который тебя осуждает и тебе завидует. Если молодежь любит обсуждать и осуждать всех и вся, особенно людей, чего-то добившихся в жизни, она не имеет цели, ориентиров и ее путь лежит в никуда. Если человек настроен на то, что денег у него не будет, их и не будет. Считает, что добиться чего-то и реализовать свой потенциал невозможно – ожидания оправдаются.

S4DklBdD2k4.jpg

Шаг #5: Несите миру ценность

Когда Вы фокусируетесь только на деньгах и на прибыли, вы идете не в ту сторону. Почему? Потому что когда вы делаете деньги ради денег, вы начинаете упускать важные детали.

Для того чтобы достичь богатства и успеха, вам нужно фокусировать внимание на той ЦЕННОСТИ, которую вы даете миру и людям.

На этом этапе можно задать себе такой вопрос: Какую ценность я могу дать миру?

Например, если Вы работаете фитнес-тренером, вы можете  задать себе вопрос: какому количеству людей я могу помочь обрести хорошую фигуру и восстановить здоровье в этом месяце?

НЕ нужно фокусироваться на прибыли и мыслях о доходе. Если вы будет фокусироваться на деньгах,  люди это почувствуют.

Если вы хотите, чтобы в вашей жизни было много денег, давайте людям как можно больше ЦЕННОСТИ, и у вас не будет проблем с деньгами.

13.-Lyudi-nesut-miru-cennost-chtoby-stat-bogatymi.jpg

Богатые люди взаимодействуют с позитивными и успешными людьми. Бедные люди взаимодействуют с негативными и неуспешными людьми.

Заявление: «Я моделирую поведение успешных людей. Я общаюсь с богатыми и успешными людьми. Если они могут это сделать, то и я могу».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий