Нестандартные виды интернет-рекламы: вирусная реклама

Old Spice Swagger

Old Spice – лидер по креативу вирусного маркетинга. Вирусная реклама Five Year Plan – нечто! Так тонко обыграть собеседование о приеме на работу не удавалось, на наш взгляд, еще никому. Количество просмотров: 16 миллионов.

Что такое вирусное продвижение?

3016155.jpg

В то время, когда еще не было Интернета, новости о товарах, продуктах, компании или услугах передавались посредством «сарафанного радио». Именно этот принцип использован в такой сфере как вирусный маркетинг. Но является процесс более сложным, поскольку требует создания определенной стратегии, направленной на конкретную целевую аудиторию, а также профессионального подхода.

Если сказать просто, то вирусная реклама в Интернете – это микс рекламы и маркетинговых ходов, используемых компаниями, для повышения узнаваемости бренда, продукта или определенной услуги. С одной стороны, это выглядит просто, нужно только заинтересовать человека. Но для того чтобы это сделать, должна быть проделана колоссальная работа по изучению тенденций современного рынка, а также целей и настроения пользователей.

Суть вирусного маркетинга заключается в том, чтобы информация передавалась добровольно от одного человека к другому. Таким образом, достигается вовлеченность и заинтересованность как можно большего числа лиц в продукте, компании или услуге. Реклама, которой заполнены СМИ и Интернет, навязывается людям и сильно утомляет, от вирусной передачи информации такого эффекта быть не должно.

Вирусная реклама априори должна быть и восприниматься целевой аудиторией естественным образом. Она используется в различных сферах. Чаще всего распространяется посредством сети Интернет, социальных сетей и онлайн игр. Ее главная задача – креативность, уникальность идеи, естественность донесения информации, чтобы побудить человека добровольно поделиться увиденным или прочитанным материалом.

Чистые чувства

Неоднозначный, но не лишенный юмора ролик, выпустила компания Procter&Gamble. В 30-секундном видео «Мистер Пропер», помогает хозяйке с уборкой квартиры и становится воплощением ее фантазий. Количество просмотров: 17 миллионов.

Применяем антивирусную программу

Сейчас вы возможно не только решаете насущную проблему, но и предотвращаете будущие атаки рекламных вирусов. Вы только что провели очистку своего компьютера или телефона. Но, если у вас отсутствует приличный антивирус, вредоносное ПО может вновь появиться в ваших браузерах.

Я бы вам посоветовал устанавливать те антивирусы, которые являются ещё и файрволлами. Подобные программы частенько оканчиваются на Security. Вроде ESET Internet Security или Kaspersky Internet Security. Я думаю, вы понимаете, о чём я говорю.

Что такое антивирус? Это программа для поиска вредителей на вашем компьютере. Но, антивирус не закрывает окно через интернет на ваш компьютер. Этим занимается Firewall. Поэтому, он так нужен. Если же у вас антивирус без файрволла, советую установить его отдельно. Также, можно установить Comodo, который сейчас работает не только как Firewall, но и как антивирус. За год Comodo просит всего 5$, что очень мало, если сравнить с тем же Касперским. Или, установите бесплатный хороши Firewall.

Но, давайте вернёмся к нашей проблеме. После всех очисток, вам необходимо просканировать компьютер хорошим антивирусом. Если его у вас сейчас нет, воспользуемся бесплатной программой DrWeb Curelt, которую нужно скачать с официального сайта. Чтобы скачать антивирус без проблем, поставьте две галочки вверху сайта, иначе вы его не скачаете. После скачивания, запускаем именно глубокую проверку, чтобы тщательно проверить весь компьютер и удалить вредителей.

Котик, котейка, котэ, котан!

«Мама, твой сын котоман!» – поет Семен Слепаков и призывает всех к «котозависимости», которая выражается в неконтролируемых приступах нежности. Интересы любимца — превыше всего. Количество просмотров: 11 миллионов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий