Какие акции самые прибыльные (статистика), что покупать в 2021 году (прогноз)

НЛМК

Типичная компания для российского рынка с показателями наподобие Северстали, но немного хуже. Обе компании заняты производством стали. В наступающем году прогнозируется рост НЛМК.

1-35.jpg

Дивиденды компания платит достаточно большие (в районе 7-10%), наблюдается их рост. НКЛМ считается достаточно рентабельной, и на ее стоит обратить внимание в 2021 году.

Вложение денег в интернете

Весь последний год экспериментировал с вложениями денег в интернете. Все начиналось с буксов, млм-ов и различных сёрфингов. Что я только не пробовал. Просматривал ночами страницы говно сайтов за какие-то мифические кредиты, кликал часами на рекламные банеры, переводил деньги совершенно незнакомым людям, которые рассказывали мне сказки, что строят кассы взаимопомощи. Потратив на такие проекты достаточное количество времени, я понял, что все они преследуют единственную цель — заработать на желающих заработать. Архитектура большинства проектов — пирамида, принцип которой всем знаком.

image14119681.jpg

Куда вложить деньги, чтобы они работали<o>

Сначала вы работаете на деньги, потом деньги работают на вас. Без первого этапа невозможно осуществление второй части плана. Допустим, с первым этапом у вас все в порядке, на деньги вы поработали, и у вас скопилась n-ная сумма денежных единиц, которую вы хотите не только сохранить, но и преумножить, а может даже сделать так, чтобы работать больше не пришлось. <o>

Можно попробовать открыть свой бизнес – некоторые бизнес-модели не требуют крупных начальных капиталовложений и при этом обещают весьма неплохой доход. Но это в идеале, когда все условия соблюдены, найденные лучшие варианты осуществления идеи и никто не вставляет палки в колеса – т.е. на горизонте наблюдается минимум конкурентов. <o>

На деле же, собственный бизнес – это кропотливый ежедневный труд без выходных и праздников, это постоянное напряжение, контроль, стремление выбиться в лидеры или хотя бы остаться на плаву и заработать на хлеб с маслом. Чтобы стать успешным бизнесменом, нужно родиться им, иметь предпринимательскую жилку, бизнес-интуицию, если уж на то пошло. <o>

Вариант «сохранить и преумножить»? Возможно, но при определенных условиях, и далеко не всё в бизнесе будет зависеть от вас. «Сделать так, чтобы работать больше не пришлось»? А вот это совсем уж нереально. Работать придется в разы больше, чем вы работали до этого.<o>

Деньги нужно нести в банк, резонно заметите вы, и окажетесь правы. Но лишь отчасти. Чтобы деньги, положенные на депозит в банке начала работать на вас, сумма вклада должна быть весьма существенной – несколько миллионов рублей как минимум. Чем это объясняется? Низким процентом по вкладам. <o>

Положите вы на депозит 100-200 тыс. рублей и вы не заметите как инфляция «сожрет» ваш пассивный доход. Этот вариант окажется ничем не лучше хранения купюр под подушкой, ну может совсем чуть-чуть.<o>

Газпром

У компании большой потенциал. Большую роль в ее росте играет государство. С пуском в действие «Северного потока» прогнозируется рост компании.

Дивиденды компания платит раз в год. Имеет большое международное влияние.

2. Как купить акции частному лицу – пошаговое руководство

Приобретая акцию, вы превращаетесь в совладельца компании и имеете право на часть от её прибыли и имущества.

Это не значит, что дело сделано, а дивиденды потекут на ваш счет рекой. У компании может и не быть прибыли. Нет никаких гарантий, что она не станет банкротом и не продаст всё имущество за долги. В последнем случае вы вообще ничего не получите за свои активы.

Чтобы этого не случилось, инвесторы проводят предварительный анализ рынка. Один из вариантов снизить риски – вкладываться только в стабильные и «долгоиграющие» российские и иностранные корпорации: Газпром, МТС, Гугл, Яндекс, Макдональдс, Walmart и прочих крупных игроков финансового рынка.

Активы таких корпораций, а заодно и сами корпорации называются «голубые фишки». Они почти всегда приносят прибыль владельцам, не сказать, что большую, но зато стабильную.

Волатильность весьма умеренная, но и ликвидность приближается к 100%. Это значит, вы в любой момент имеете право продать «голубые фишки» и вернуть свои вложения.

Давайте изучим экспертное руководство по покупке. Инструкция минимизирует ваши риски и убережёт от типичных промахов новичков.

Шаг 1. Оцениваем собственные финансовые ресурсы

Чтобы войти в трейдинг цивилизованно, понадобится брокерский счет. Для его открытия нужен первоначальный капитал. У всех брокеров свои условия для открытия счета. Одним достаточно 10 000 рублей, другим подавай 50 или 100 тыс. Но сколько бы вы не вложили – это будут ваши деньги, которые пойдут на приобретение активов.

Замечу, что для достижения сколько-нибудь серьёзного результата нужна солидная сумма. Прибыль измеряется в процентах от вложений. Потому чем больше вы вкладываете, тем выше будет заработок. Но и риски увеличиваются пропорционально.

Не стоит вкладывать последние деньги – те сбережения, без которых уровень вашей жизни существенно понизится и которые вам нужны на насущные нужды. Поскольку игра на бирже – процесс долгосрочный, о вложенных деньгах придётся на время забыть.

Покупая ценные бумаги, инвестор рассчитывает на два вида получения дохода:

  1. Через дивиденды.
  2. Через капитализацию (повышение стоимости).

Дивиденды выплачивают не все компании. Некоторые платят их раз в год, другие ещё реже. Иногда руководство обещает платить, но не платит – прибыли недостаточно или другие причины.

Профессиональные инвесторы не особо рассчитывают на дивиденды и зарабатывают в основном на капитализации – повышении стоимости активов.

Но даже бумаги всемирно известных компаний не всегда по итогам года оказываются в плюсе. Поэтому инвесторам нужна диверсификация – распределение вкладов по разным инструментам.

Шаг 2. Определяемся со стратегией

Инвестиции бывают долгосрочными (5-10 лет), среднесрочными (2-3 года) и краткосрочными (1-2 года или несколько месяцев). Есть люди, зарабатывающие на минутных и секундных колебаниях цен (эти ловкачи называются «скальперы»).

Одни торгуют исключительно акциями, другие облигациями, бинарными опционами, фьючерсами. Об этих инструментах на нашем портале есть и будут ещё отдельные статьи.

Но даже если вы пришли на биржу просто ради эксперимента и собираетесь действовать через брокера-консультанта, нужно будет изучить базовые механизмы работы рынка, усвоить основные термины. Есть десятки полезных книг и статей в сети, которые помогут освоить навыки торговли и не выглядеть профаном даже на фоне опытных трейдеров.

Что касается стратегии, то для новичков лучший вариант – осторожная игра с бумагами стабильных компаний. Разумнее действовать через посредника, который знает, как правильно распределить риски и на сколько частей разделить капитал.

Шаг 3. Выбираем брокера

Брокер – финансовая организация, которая действует на рынке от вашего имени. Иногда брокерскими функциями занимаются банки, иногда это отдельная фирма с узкой специализацией.

Рядовому инвестору без брокера никуда:

  • он покупает продаёт, заключает контракты;
  • ведёт учет ваших активов;
  • регистрирует вас на бирже;
  • ведёт сделки и сообщает вам информацию о ходе торгов;
  • составляет отчеты о сделках и движениях ценных бумаг;
  • работает вашим налоговым агентом.

От выбора брокера во многом зависит прибыль и ваше спокойствие. С надёжным посредником и риски меньше.

Есть организации, которые предлагают несколько тарифных планов на выбор: торговля с подсказками, самостоятельный трейдинг, с финансовым аналитиком, с фиксированной оплатой за каждую операцию.

Важный нюанс: серьезные брокеры не рекламируют свои услуги с указанием конкретной доходности. Если вы видите рекламу, которая обещает вам 50-100% плюса в день или в неделю, это либо непрофессионалы, либо мошенники.

Список лицензированных брокеров есть на сайте Центробанка.

Шаг 4. Заключаем договор

Обязательно заключите письменное соглашение, если хотите защитить свои активы. Желательно сделать это непосредственно в офисе компании, хотя сейчас большинство брокерских договоров заключается онлайн.

Kak-zarabotat-na-akciyah.jpg
Заключив письменный договор, вы защитите свои инвестиции

</p>

После открытия брокерского счета вам останется только перечислить деньги и начать торговлю. Дальнейшие действия зависят от выбранного тарифа и стратегии.

Шаг 5. Устанавливаем и настраиваем программное обеспечение

Для торговли онлайн нужно установить софт – торговый терминал. Программное обеспечение имеет предельно понятный функционал, но прежде чем начать торги, стоит потренироваться на демо-счете.

Шаг 6. Анализируем и прогнозируем курс акций

Дальнейшее – дело техники и навыков. Если у вас их нет, пользуйтесь подсказками экспертов. Не стоит полагаться на интуицию, чутьё и прочую эзотерику. Новичкам такие вещи только мешают.

Даже трейдеры с многолетним стажем редко говорят о прозрениях и откровениях – они полагаются на статистический анализ и математические прогнозы.

Шаг 7. Покупаем акции

Универсальный совет новичкам – инвестируйте в надёжные компании. Выберите 5-7 предприятий и распределите активы между ними.

Руководствуйтесь правилом, которое обогатило тысячи людей: чем проще стратегия, тем она надёжнее.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий