Как заработать на eBay без вложений

Что такое защита покупок на eBay

Есть два вида защиты покупок на eBay.

  • Защита самого eBay в течение 30 дней после расчетной даты поставки. Если товар не пришел за это время. Или пришел, но не того качества. Или не тот товар. И т.п.
  • Защита PayPal. Часто помогает, если не удалось “договорится” с техподдержкой eBay или опоздали со сроками открытия спора. Но это работает, если Вы оплачивали через PayPal.

В принципе, достаточно часто cам eBay и PayPal встают на сторону покупателя и возвращают деньги за товар.

Но тут нужно учесть несколько моментов.

  • Часто нужно возвращать товар продавцу. А это может быть за Ваш счет. Поэтому нужно внимательно смотреть, что написано в условиях работы продавца. Только после получения товара он возвращает Вам деньги.
  • Нужно доказать, что Вас обманули. А это далеко не так просто, особенно если Вы смотрели описание лота невнимательно. Если в лоте написано “продаю фотографию нового айфона” и Вам пришла именно фотография, а не новый айфон, то…. продавец выполнил свои обязательства…
  • Таможенный сбор НЕ возвращается! И это, друзья, самая большая засада. Ведь сейчас (в 2019г) нужно платить 30% за сумму превышения свыше 500 евро. Причем, эта сумма совокупных покупок в месяц. А с 2020 года обещают понизить планку до 150 евро. Правда и пошлина будет 15%. Но нам, то от этого не легче. Эти деньги Вам никто не вернет!

Так что защита защитой. Но… очень часто она может не сработать. Или сработать не в полной мере. И это нужно учитывать.

Как начать продавать на eBay

Для того, чтобы начать продавать на eBay, вам понадобится аккаунт на сайте (можно использовать аккаунт покупателя), карта и действующий аккаунт на PayPal с правом приема средств на счет. Они должны быть связаны между собой – т.е. карта должна быть привязана к системе PayPal, и счет в PayPal – к аккаунту на eBay. Также необходимо будет пройти проверку сайтом, в некоторых случаях придется высылать сканы документов, подтверждающих личность и то, что счет принадлежит именно вам. Ну и, конечно, для того, чтобы продавать в любую точку мира, необходимо владеть английским языком.

Процесс заработка на eBay

Весь процесс можно разделить на несколько отдельных шагов:

  1. Внимательно изучите правила работы eBay, способы поиска, варианты оформления лотов.
  2. Продумайте все варианты оплаты покупок. Чем больше способов вы будете использовать, тем проще клиентам будет с вами сотрудничать.
  3. Определитесь, что вы хотите продать, с помощью какого типа торгов, насколько быстро.
  4. Установите цену на товар.

Для этого проще всего изучить средние показатели по аналогичным уже проданным позициям.

Сравнивая их, обращайте внимание на схожесть технических характеристик, состояние, особые предложения от продавцов (комбинация лотов, скидки на оптовые заказы).

Интересно знать: Берем на заметку: Как заработать с нуля в интернете?

На чем можно зарабатывать на eBay?

Благодаря широкому спектру вариантов, как заработать на eBay, попробовать свои силы в получении дохода таким способом может каждый.

Рассмотрим популярные методы подробнее.

  1. Ссылки. Ebay может даже поспособствовать продвижению ваших интернет-ресурсов. На сайте можно продавать книги в электронном виде по номинальной цене (1 цент). Никто не мешает вам вставить туда свои реферальные ссылки. А, следовательно, получать трафик и заработок.

Читаем также: Простые действия, как заработать на сайте uCoz

Предыстория

Большая часть луганчан разбежалась кто куда. Нужны были деньги, так как мы были, практически, на мели. Один знакомый, которому я занимал 1 тыс. долларов, также находился в Краснодарском крае, в Темрюке. У меня был его российский телефон. Созвонились, я попросил вернуть долг. Учитывая форс-мажорные обстоятельства, в которые попали все мы, сошлись на том, что он вернет 30 тыс. рублей и ВСЕ. Хотя во время «переговоров» рубль уже стремился к отметке 50 за 1$.  Но… Он перечислил мне на карту 20 тыс. рублей и пропал. Сначала не отвечал на телефон, а затем просто сменил номер. Это на его совести, но считаю, что так поступают пидара…ы.

Итак, на банковской карте появилась сумма в 20 тыс. рублей. Пару месяцев деньги лежали просто как подушка безопасности. Было два варианта: проесть их или куда-то «всунуть» эти деньги. Конечно, цифра очень маленькая для «всунуть». Единственный вариант – использовать в Интернет сфере. Был март 2015, я решил на все деньги закупить товар для продажи на Ebay. В то время я уже торговал всяким разным, в основном допродавал то, что еще прихватил из Луганска. Прибыль с аукциона колебалась тогда в пределах 5-10 тыс. рублей. Можно посмотреть за динамикой доходов с Ebay по финстрипам:

Февраль 2015 – 9 647  — было распродано практически все, что у меня оставалось из Луганска.

Март 2015 – 5 778  — только купил новый товар.

Апрель 2015 – 14 647  — пошло дело

Май 2015 — 13 035  — открыл базовый (Basic) магазин.

Июнь 2015 – 17 500

Июль 2015 – 31 875 — пока рекорд прибыли

Август 2015 – 25 435

Сентябрь 2015 – 26 577

Октябрь 2015 – 29 591

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий