Как зарабатывать в Телеграмме: все виды заработка

Настройка бота

После перехода в чат с нашим вновь созданным ботом первое действие – это настройка пользовательских команд, то есть тех запросов, на которые бот будет отвечать определенным образом.

Пусть наш бот будет в ответ на запрос пользователя возвращать ссылки на интернет-магазины различной одежды для мужчин и женщин.

Для создания новой команды необходимо:

  • нажать “Пользовательские команды”;
  • далее – “Создать команду”.

word-image-77.png

Запросы можно задать примерно такого рода:

  1. /bestclothesforwomen;
  2. /bestclothesformen;
  3. /mostbeautifulclothes;
  4. /clothesforbigmen;
  5. /clothesforchildren и прочее.

Итак, задаем нашу первую команду. Пусть это будет “/bestclothesforwomen”.

word-image-78.png

Далее возможно несколько вариантов:

  • “Добавить вопрос” – можно добавить один или несколько уточняющих вопросов, которые бот будет задавать пользователю (например, на этот запрос “/bestclothesforwomen” робот сможет задать уточняющие – какой размер одежды, цвет и прочее);
  • “Включить режим случайного сообщения” – создатель бота может, к примеру, прописать 20 ссылок, ведущих на сайты интернет-магазинов с лучшей одеждой для женщин, а бот будет случайным образом выбирать любую ссылку из этих 20 и показывать ее пользователю.

Если не требуется ни уточняющих вопросов, ни режима случайного сообщения, то ответ, который бот будет выдавать на запрос, просто нужно прописать в поле для нового сообщения. Например, можно написать “Перейдите на сайт такой-то такой-то” (см. картинку).

Далее нужно нажать “Сохранить”, затем попробовать, как все это работает. Просто снова вводим в строку для новых сообщений нашу команду “/bestclothesforwomen” и смотрим, правильно ли робот выдает ответ.

Следующий этап – настройка параметров главного меню. Пример такой настройки:

  1. клик “Пользовательские команды”;
  2. далее – “Настроить гл. меню”;
  3. затем – “Добавить пункт меню”;
  4. нажатие по нашей команде “/bestclothesforwomen” (или по другой, которую нужно добавить в меню, если их несколько);
  5. ввод с клавиатуры названия пункта меню, по нажатию на который пользователь будет получать ответ на свой запрос (очевидно, что в нашем примере назвать пункт следует “Лучшая одежда для женщин”).

Возвращаемся в главное меню бота и видим, что над пунктом “Отправить новое сообщение подписчикам” появился наш – “Лучшая одежда для женщин”.

Кликаем по нему и видим, что бот возвращает нужный нам ответ – “Перейдите на сайт: www.bestclothesforwomen.ru”.

Дополнительную помощь и инструкции можно получить, кликнув по соответствующим пунктам главного меню бота:

  • “Помощь”;
  • “Инструкции”.

Процесс создания бота

После регистрации или авторизации в аккаунте, можно приступить к процессу создания своего первого робота-помощника.

Для этого:

  • в поле “Найти” главного меню мессенджера вводим “Botfather”, и нажимаем “ENTER”;

word-image-68.png

  • выбираем первого в списке бота (который отмечен галочкой);
  • кликаем “Запустить”, чтобы начать чатиться с ним;

word-image-69.png

  • знакомимся с перечнем доступных команд – среди всего множества, нам требуется команда “/newbot” (можно написать это как в поле “Написать сообщение”, так и просто кликнуть по этой команде в перечне, см. картинку для подробностей);
  • далее прописываем в поле “Написать сообщение” имя для нашего нового робота (на латинице) (примечание – создать бота можно только со свободным именем, если оно уже занято, Телеграмм выдаст соответствующее информационное сообщение — на картинке ниже представлено сообщение о незанятости имени);
  • теперь нужно придумать логин (он также должен быть не занят) (внимание – логин обязательно должен заканчиваться на “bot”, например, “cookbot”, “clothesbot”, “avtobot” и др.).

После успешного задания логина перед пользователем высветится информационное сообщение “Use this token to access the HTTP API”. Токен нужно скопировать и сохранить где-либо (например, в блокноте Windows) – он нам пригодится в дальнейшем.

Далее продолжаем создавать бота:

  • в строку поиска чатов вводим “Manybot”;
  • выбираем из найденного перечня пользователей “@Manybot”;
  • знакомимся с основным функционалом этого помощника по созданию собственных роботов;
  • жмем “Запустить”;
  • далее из предложенного перечня выбираем русский язык;
  • кликаем по кнопке “Добавить нового бота” (как вариант, в строке сообщения пишем “/addbot”);
  • нажимаем “Я скопировал токен”;
  • непосредственно копируем токен, который выдал предыдущий бот “Botfather”, и вставляем его в строку для отправки новых сообщений;
  • дожидаемся появления информационного сообщения о том, что токен принят.

Дальше начинается “технический этап” — необходимо написать описание бота – то есть что он будет делать, что умеет и др. (если создатель робота не желает задавать описание, необходимо отправить Manybot сообщение “/skip”).

Собственно, основной процесс создания робота завершен. Далее можно приступать к его настройке. Для этого находим свой свежесозданный бот через поиск чатов, введя его логин.

Монетизация своего канала и цены на рекламу в Телеге

Заработок в Телеграмме без вложений — это реально!

Как вы можете наблюдать, цена на рекламу в Телеграме разнится от вида и актуальности контента. Например, пост в канале с едой, в котором 5000 тысяч человек — 520 рублей, а в канале про криптовалюту, в котором 1000 человек — 780 рублей.

горячие-предложения-рекламы-телеграм-1024x371.png

Горячие предложения с сайта telega.in — цены на размещение рекламы.

Данные цены будут актуальны для вас как при раскрутке своего канала, так и когда вы начнете его монетизировать рекламой.

Начинать нужно от малого к большему: начните покупать рекламу в рекламных подборках и в небольших каналах, потому никто не любит подписываться на мелкие каналы, на такое можно тратить где-то 2000-3000 рублей в неделю, таким образом за 2 недели вы спокойно соберёте своих 500 – 1000 подписчиков, дальше — легче.

Даже с 1000 подписчиков вы начнёте получать почти каждый день предложения о продаже рекламе, взаимном пиаре, подборках и прочем, что довольно просто поможет вам развивать канал без особо крупных вложений.

Читайте также: Как раскрутить и монетизировать аккаунт в Инстаграме.

Канал, реклама и продвижение — это, конечно, хорошо, но самое главное зависит от вас. Вы должны всегда помнить, что хороший канал делает свой контент качественно и с определённой периодичностью. Чем больше вы уделяете времени своему проекту, тем быстрее вам начнёт это приносить удовольствие и прибыль.

Как заработать деньги на телеграм ботах

Боты – это небольшие программы, задача которых заключается в том, чтобы упростить пользователю работу в социальных сетях. Существует много разных типов подобного контента. Но одним из самых востребованных являются telegram-боты для заработка.

Существует несколько популярных типов ботов:

  1. Боты для генерации криптовалюты

    Подобные программки способны создавать виртуальные деньги. Пользователям, которые установили их на свой компьютер, достаточно заходить в приложение всего один раз в сутки. Единственное условие такого вида заработка – постоянно включенные компьютер или ноутбук.

  2. Подписка на каналы

    Этот бот самостоятельно подписывает вас на группы. За это вы получаете деньги. Минус такой деятельности заключается в том, что за одну подписку вы получаете не более 1 рубля.

  3. Просмотр записей и постов

    Данный бот автоматически открывает только что опубликованные новости в популярных групах. За это вам начисляются деньги. Так же, как и в предыдущем типе, данные боты приносят небольшие деньги.

  4. Заработок на играх

    Подобные боты создаются в виде увлекательных игр, где необходимо будет проходить уровни, зарабатывать кристаллы, монеты или другие виды игровой валюты, которую в дальнейшем можно обменять на реальные деньги

Во всех подобных приложениях действует гибкая система вывода денег. После накопления определенной суммы вы сможете оправить средства на банковскую карту либо электронный кошелек.

В чём смысл запуска банкир-ботов?

Мошенническая схема на мой взгляд основывается на следующих целях:

  1. Вовлекаются пользователи телеграмм для быстрого обогащения, с помощью этих людей – боты вовлекают огромное количество пользователей в другие группы, иными словами – накручивают группам огромную аудиторию. В этих группах людей опять дурачат и навязывают новые схемы огромного заработка и удивительного обогащения…
  2. Просматриваются записи или статьи – это тоже схемы вовлечения в мошеннические ловушки. Я не убеждаю вас, что все переходят, смотрят и следуют тем инструкциям, однако некий процент пользователей впутываются на новые уловки.
  3. Следующая цель создания таких ботов – это заработок на выводе средств! Да, да, именно так! Пользователям обещают «золотые горы», но, чтобы их получить – вам нужно заплатить за это, круто? Не то слово!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий