Как зарабатывать на обмене трафиком – 1 Августа 2019 – Блог – интернет для всех

Участники партнерского маркетинга

Арбитражник

Арбитражник (вебмастер, аффилейт маркетолог) ─ это посредник, который объединяет потребителя с продуктом. Он привлекает клиентов на сайт рекламодателя и получает комиссию за каждого пользователя, который совершил требуемое целевое действие:

  • зарегистрировался;
  • заполнил форму;
  • купил товар и др.

Арбитражник создает маркетинговую воронку, то есть пишет рекламное объявление, делает целевые страницы. Его основная задача убедить потребителя в необходимости покупки, повлиять на его решение и подтолкнуть к действию, за которое ему заплатит рекламодатель.

Партнерские сети (CPA сети)

Партнерские сети (CPA сети) аккумулируют предложения с товарами и услугами. Они связывают аффилейт маркетологов и собственников товаров и услуг. За выполнение посреднической функции они получают комиссию от рекламодателей.

Предложения в партнерской сети группируются по тематике. Эти группы называются вертикалями. Существуют следующие вертикали:

  • e-commerce;
  • страхование;
  • знакомства;
  • игры;
  • установки ПО;
  • азартные игры;
  • казино;
  • конкурсы;
  • продукты для красоты и здоровья.

cpa-seti-min.pngКрупнейшие CPA сети

Рекламодатель

Рекламодатель предлагает товары и услуги, выводит их на рынок. Он напрямую связан договором с партнерской сетью и оплачивает ей ее услуги в виде комиссии. Оплата арбитражнику производится рекламодателем не напрямую, а через партнерскую сеть.

Потребитель (покупатель, клиент)

Это тот, кто должен получить выгоду от продукта, воспользовавшись его преимуществами. Потребителю продукт должен принести ценность и пользу.

Тернистый путь выбора подходящей Download партнерки

Если посетить раздел партнерских программ на том же форуме searchengines, можно встретить просто тьму топиков о всевозможных ПП, предлагающих монетизировать ваши загрузки различными методами. Иногда даже, мягко говоря, далеко не белыми и как обещают админы «не вредящими вашим источникам трафика» (санкции ПС, баны антивирусов и т. п.).

И вот тут можно потратить долгие месяцы и слить за копейки тонны трафика, пробуя одну ПП за другой, в поисках действительно стоящей, кстати, именно из-за долгих поисков нередко многие и разочаровываются в заработке на загрузках. Если быть откровенным, то подавляющее большинство этих партнерок со всеми их предложениями откровенное УГ. Для выбора правильной партнерки лучше использовать свой богатый опыт, но если вы новичок, то где же его взять?

Естественно, нигде — только набив собственные шишки. Можно, конечно, пройтись по топикам, почитать хвалебные и гневные отзывы вебмастеров и попробовать на их основании сделать свой выбор, но опять же — это отнимет просто гору времени, да и не даст вам никаких гарантий, так как не совсем ясно какие именно моменты наиболее важны, а какие нет, на что стоит обратить внимание, а что — не принципиально.

Давайте попробуем определить ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы не вступать в выше упомянутое УГ:

  1. Проект (партнерка) должен быть представлен проверенной адекватной командой или IT-компанией. Конечно, все они пишут «от проверенной команды», но так ли это еще стоит разобраться, так как нередко вы попадаете к школьникам или куда еще хуже — кидалам.
  2. Предлагаемые методы монетизации. Как ни крути, лидируют по-прежнему инсталлы и СМС-платники с МТ и WAP-Click подписками.
  3. Оригинальность проекта. Даже опытные и достойные команды пытаются копировать друг у друга успешные проекты, слизывая практически подчистую чужую разработку, иногда с элементами дизайна. Но как ни крути, в силу малого опыта в 100% случаев клоны оказываются, мягко говоря, жалким подобием, конверт на которых существенно уступает оригиналу. Да и живут такие ПП обычно совсем недолго, что критично важно, если вы планируете работать с подписками.
  4. Серьезный подход. Важно чтобы проект развивался. Это главная предпосылка для того, что он будет стабилен и сможет жить долгое время. Определить будущее развитие проекта можно по финансовой и технической стабильности; частоте запуска новых платников; своевременному обновлению промоматериалов; появлению новых «фишек», влияющих на конверт; гибкость настроек всех элементов — от оплаты до дизайна платников. Не факт, что вы воспользуетесь всем обилием настроек и возможностей, но их наличие — хороший симптом.
  5. Качественная поддержка. Этот момент действительно важен. Хорошая поддержка — залог того, что вы сможете приспособиться к работе ПП и получить максимальную прибыль с трафика. Признаки хорошей поддержки: суппорт почти все время онлайн; опыт и понимание проблем, с которыми вы сталкиваетесь; достаточно быстрые ответы на вопросы (не через день, а то и два); терпеливость и готовность отвечать на ваши вопросы, которые на старте могут быть достаточно нелепыми.
  6. Полное отсутствие шейва. Когда-то слышал такое выражение «почти не шейвят», но разве можно «почти не воровать»?! Если воруют даже чуть-чуть, в любой момент, особенное кризисный, это «чуть-чуть» превратится в много. А кризис (экономический), по моему мнению, явление постоянное, да еще и с регулярными обострениями.

Если мы начнем применять сформулированные выше требования ко всему обилию предложений на рынке, то увидим, что выбор не так уж и велик. Фактически можно будет выделить два, в лучшем случаи три достойных проекта.

Вот тут хочу обратить ваше внимание на партнерку LoadPays. Для понимания, почему стоит выбрать данную ПП, давайте применим к ней наши требования, изучив ее подноготную.

  1. Надежная команда. LoadPays, или как называют ее вебмастера ЛП, представлена командой TeamPays, которая в IT работает много лет. Я, если честно, даже не знаю сколько, но самые старые упоминания, которые о них находил, относятся еще к 2009 году. А это уже минимум 7 лет в строю, что довольно долго. ЛП, кстати, далеко не единственная и первая их ПП.

    Ранее у них было довольно много успешных проектов в своих нишах, естественно, когда эти ниши были актуальны. Известные мне проекты: EroPays, EroPays 2.0, RebillPays, VivaPays, WapPays, ну и, конечно, LoadPays, о которой мы продолжим разговор. Стоит отметить, все ПП работали под актуальные ниши своего времени и закрылись с утерей актуальность, но в том, что они закрылись, есть маленький, но очень важный нюанс — ПП свернулись без кидков и скандалов. Рассчитались они со всеми партнерами и продолжили выплаты даже тогда, когда уже не принимали трафик до последнего ребилла.

    Все эти ПП были связаны со СМС-платниками и МТ-подписками, а данную нишу тоже «штормило не раз» (кидали биллинги, пропадали подписки). Но я лично сталкивался в таких ситуациях с тем, что TeamPays продолжали платить за ребиллы из собственного кармана, несмотря на задержки или кидки биллинга. Альтруизм, скажете вы? Что-то тут не так? На самом деле все правильно, если ПП думает о своих партнерах, хочет их сохранить и рассчитывает на долговременное сотрудничество. Это вполне адекватный и обдуманный поступок, ведь хорошие партнеры со временем вернут потерянные деньги, да еще и в разы больше.

    Кстати, тот факт, что они пережили все данные потрясения, научили их подходить правильно к выбору биллингов, и в списках тех, с которыми они работают, присутствуют только стабильные лидеры рынка без «темных лошадок». Да и сам запуск ПП под новые актуальные ниши говорит о том, что команда думает наперед. Не на неделю, а на год или два, оставаясь всегда на волне.

  2. Методы монетизации. У ЛП предложены оба наиболее актуальных метода (СМС-платники с подписками и инсталлы), еще, как бонус, есть CPI, представленное скриптом и позволяющее «откручивать» рекламу мобильных приложений на своем источнике трафика с вознаграждением за установку. Может, многих вебмастеров с сайтами CPI и не удивить, а вот для дорвейщиков данная плюшка покажется очень интересной, хотя и не стоит ожидать от нее сверх прибылей, а CPI скорее станет приятным бонусом.

    Реализация СМС-платников и инсталлов тут на высшем уровне. Не лишним будет упомянуть об охвате стран с возможностью оплаты подписками и псевдоподписками. Как известно, это наиболее конвертабельные формы оплаты. В ЛП они доступны для всех ключевых представителей СНГ и дают возможность максимально качественно монетизировать именно RU-трафик.

  3. Подход. Подходящих более серьезно к своей работе в нише загрузочного трафика, партнерок я попросту не встречал. Ребята действительно делают все качественно, ответственно, на совесть, постоянно «полируют» то, что уже работает и, более того, что-то разрабатывают. Кстати, в направлении разработок из разряда «подслушано» — делают некие НОДЫ. Что это пока тайна, покрытая мраком, но, думаю, стоит ждать чего-то достойного. Также суппорт оговорился, что они делают платники под бурж. Это не может не радовать, ведь загрузочного трафика в бурже вагоны.
  4. Поддержка. Посетив их топик на searchengines, вы найдете рекордное количество положительных отзывов. Важно, что отзывы не от кого попало, а в большинстве случаев от довольно авторитетных пользователей.
  5. Шейв. За все годы, что я работаю с ЛП, не слышал о фактах такового. Конечно, были предьявы на форумах с акков-свежерегов, но это понятно. Слабо спрятанные происки конкурентов. Да-да, дым у многих шел с зубов из-за успешности проекта и преданности вебмастеров, работающих с ним. Жаль только, что оппоненты тратили время на недобросовестную конкуренцию, а не на развитие своих ПП.

Стоит упомянуть частые вопросы: сколько можно с ними заработать; какой профит с трафика? Ответы на них можно найти в разделе «Отзывы». Там вы увидите и скрины с прибылью, и сами отзывы от успешных партнеров проекта. Рекомендую обратить внимание на то, что скрины не нарисованы, а отзывы не написаны админами ПП. Все они оставлены реальными вебмастрами, что верифицировано ссылками на посты, размещенные в их официальном топике на searchengines. Это не акки-свежереги, а вполне себе нормальны люди. Некоторые из вебмастеров пользуются авторитетам в своих кругах.

Плюсы арбитража трафика

  • Достаточно легко начать. Вам нужны только компьютер и деньги на трафик. Вам не нужно нанимать сотрудников, арендовать офис и склад. Вы можете работать из любой точки мира.
  • Вам не нужно иметь дело с поставщиками и покупателями. Вы не будете заключать договоры, проводить деловые переговоры и встречи. Ваша задача ─ привлекать целевых лидов для бизнеса.
  • Вам не нужно работать в рамках одной кампании. Вы легко можете создавать новые кампании и переключаться между ними.
  • Ваш доход не ограничивается временными рамками. Рекламные кампанию могут работать днем и ночью, в выходные и праздники. Когда другие отдыхают и не работают, вы зарабатываете.
  • Можно работать из любой точки мира. Ваш доход не ограничивается территориально, вы можете работать с любым гео.
  • Вы распоряжаетесь своим временем, по-своему усмотрению планируете рабочий график и определяете, когда вам лучше поехать отдыхать.
  • Вы можете заработать много денег.

Заработок на арбитраже трафика — отзывы

Есть разные отзывы об этом виде заработка. Часть людей потратили время и деньги, но так и не смогли научиться зарабатывать в этой нише. Другие довольно быстро научились зарабатывать сотни тысяч рублей.

Кому продать арбитражный трафик

Более 85% вебмастеров продают свой трафик через партнерские программы. Каждая партнерская программа нацелена на совместную работу с владельцами раскрученных сайтов.

Основные направления в партнерках:

  • Партнерские программы, работающие по модели СРА. Оплату производят, если потребитель совершает определенное действие на сайте вебмастера. Это может быть покупка товара, регистрация и заполнение формы. Например, по СРА-модели работают партнерки: EVERAD, Alfa Leads, Lucky Online.
  • Реальные товары. Больше половины трафика сливается партнерским программам по продаже товаров. Интернет-магазины перечисляют процент прибыли от продажи товара или услуги арбитражникам. Крупные товарные партнерки: M1-shop, CTR, Shakes.
  • Финансовые товары. К ним относятся партнерские программы, которые работают только с финансовыми офферами. Кредиты и займы даже при низкой процентной ставке позволяют получать арбитражнику ощутимую прибыль. К таким партнеркам относится Leadbit Finance.
  • Информационные товары. Зарабатывать на продаже цифровых информационных товаров непросто. Здесь важно правильно выбрать целевую аудиторию. К информационным товарам относятся тренинги, курсы и семинары. Копии можно реализовать безграничное количество раз, что увеличивает доход, получаемый от продажи продукции. Популярные партнерки по информационным товарам: E-pay, PP1.Ru, Smartprogress.do, Glopart, 1Popov.

Работая с партнерскими программами, большое значение имеет ваш настрой, понимание основных принципов работы и упорство. Лишь в этом случае арбитраж станет основным источником дохода.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий