Как стать успешным блоггером и получать прибыль от своего блога? Полезные советы начинающим блоггерам

Запись видео

26636.jpg

Когда страничка будет заполнена, может переходить к следующему шагу — записи видеоматериала. Есть два варианта, как будет происходить это процесс. Если нужна запись того, что происходит на экране, то нужна специальная программа, например:

  • CamtasiaStudio;
  • UVScreenCamera;
  • Bandicam;
  • Fraps.

Перед тем как стать блоггером, нужно ознакомиться со всеми вариантами. Некоторые программы доступны бесплатно, другие придется приобретать. Если необходимо снимать что-то за пределами монитора и предстоит личное участие, то подготовиться нужно более основательно.

Тема для будущего блога

Тему для вашего будущего блога нужно выбирать осознанно. Вам нужно разбираться в материале, обладать уникальными знаниями или, в конце концов, просто быть лучшим. Для того чтобы покорить аудиторию, нужно быть не только интересным, но и полезным.

kak-vidbrat-temu-bloga.jpg

Посмотрев ваш блог один раз, человек должен захотеть вернуться, ведь только вы сможете дать ему нужный совет, помочь или вдохновить.

Важно понимать с самого начала, кто является потенциальным зрителем вашего канала. Не забывать анализировать обратную связь, читать и отвечать на комментарии, с любовью относиться к вашей аудитории.

Если вы уделяете достаточно внимания вашим подписчикам, спрашиваете их мнение, упоминаете их в ваших видео, не устаете благодарить за их внимание, проводите конкурсы и интерактивы, результат не заставит себя ждать. Число и качество подписчиков будет постоянно расти.

Камера и звук

  • Публика сегодня избалована качеством. Видео с некачественным изображением и плохим звуком никто смотреть не будет. Переключатся на конкурентов. И хотя некоторые модели телефонов выдают более чем сносное видео, на будущее присмотрите бюджетную Full HD камеру. И штатив.

2016-11-19_010520.jpg

Сети

  • В каждой популярной сети создайте свою группу. Приглашайте в нее новых пользователей, рекламируйте ролики – привлекайте зрителя отовсюду. В конце концов, от количества подписчиков и просмотров видео напрямую зависит ваш заработок.

2016-11-19_115333.jpg

Кто платит блоггерам

Заказчиками рекламы могут быть любые бренды. Начиная от маленьких интернет-магазинов, туристических фирм, отдельных личностей, салонов красоты до крупнейших банков, фармацевтических компаний.

С микроблоггерами (до 100 000 подписчиков) сотрудничают в основном стартапы. В общем, все, кому нужна реклама, а нужна она всем без исключения.

Сколько зарабатывают на сайтах, YouTube, в Instagram и социальных сетях

Нужно некоторое время поработать над аккаунтом или каналом, чтобы это стало реальным способом заработка.

Что касается YouTube, доход приносят не просмотры вашего контента, а реклама, которую размещает интернет-площадка. Монетизацию Вам могут одобрить при аудитории от 1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотра. При этом, в зависимости от разных факторов, Вы за 1 000000 просмотров ваших видео будете получать 250-600 долларов.

Блоггеры, у которых более 100 тысяч подписчиков, за 100 тысяч просмотров в день получают доход от 3 000 до 9 000 рублей в день.

В Instagram каждый устанавливает расценки самостоятельно, но при этом есть неформальный прайс. Если рекламные посты собирают около 2 000 лайков, то реклама будет стоять 2 000-4 000 рублей. Реклама с аудиторией 50-100 тыс. человек уже обойдется в 10 000-30 000 рублей.

В социальной сети ВКонтакте чтобы стать интересным рекламодателю, нужно иметь количество подписчиков от 10 000. Зарегистрировавшись на рекламной бирже Вк, Вы можете размещать посты других сообществ, товаров или услуг за деньги. Ставку Вы устанавливаете самостоятельно. Стоимость рекламы 400 рублей в среднем за пост при 100 000 подписчиков.

Так же вкратце хочется упомянуть социальные сети. В которых так же размещаются блоги: Facebook, Twitter, Одноклассники у которых алгоритм и специфика не отличаются от вышеупомянутых социальных сетей.

Где посмотреть заработок

Статистику доходов регулярно публикуют специальные программы. Например, для канала YouTube – это Whatstat или Socialblade. Здесь Вы можете ознакомиться со статистикой дохода самых популярных ютуберов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий