Как научиться зарабатывать деньги без работы и преуспеть в этом?

Работа на себя с перспективой построения полноценного бизнеса

Назвать полноценным бизнесом можно лишь такой вид деятельности, который позволяет владельцу делегировать полномочия и со временем отстраниться от дел, получая при этом пассивный доход. Это не означает, что изначально вы не можете делать все самостоятельно. Но, если вы хотите добиться в перспективе настоящей финансовой независимости, вам необходимо выбирать такие способы заработка, которые легко масштабируются и не зависят от ваших личных талантов. В числе таких направлений:

  • Сельское хозяйство и растениеводство. Выбирая этот способ заработка, вы можете ориентировать его на прямой сбыт конечному покупателю или оптовые поставки в магазины, что определит стратегию развития будущего бизнеса. Большим спросом в этом направлении пользуется выращивание дорогостоящих и сравнительно новых на рынке продуктов (руккола, японские грибы, брюссельская капуста, имбирь), тепличное цветоводство (комнатные растения и цветы для срезки в букеты) (см. Выращивание цветов в теплице как бизнес), выращивание качественной рассады, заготовка семян и посадочных клубней.
  • Мини-производство товаров массового потребления и продуктов питания. В эту категорию не относится изготовление уникальной продукции (хендмейд). Чтобы в дальнейшем ваше дело стало бизнесом необходимо чтобы производственный процесс был приведен к единым стандартам, а технология не сильно зависела от творческой составляющей. Например, вы можете придумать собственный рецепт соуса, колбасы или тушенки и продавать его вначале своим знакомым, а затем выйти на более глобальный рынок.
  • Интернет-торговля. Этот вид деятельности легко начинать с нуля — вы можете работать как дропшиппер (см. Дропшиппинг — что это такое и как работает: для чайников) или организатор совместных покупок, постепенно переходя к оптовым закупкам и открытию собственного магазина.
  • Бытовые услуги. Наиболее перспективными видами самозанятости в этом направлении являются услуги, требующие наличия дорогостоящего специализированного оборудования (собственный парк можно сформировать постепенно в процессе деятельности), а также отличающиеся сложностью легализации и достаточно простой технологией работы, которую может освоить любой новичок. В этом случае, когда при расширении бизнеса вы наймете штат сотрудников, у них не возникнет соблазна стать вашим конкурентом. К таким видам деятельности относятся: дезинсекция и дезинфекция помещений, сантехнические и строительные работы.

Тайный покупатель

Сколько можно заработать: 200 ₽/проверка. Крупные компании делают выплаты раз в месяц, небольшие могут заплатить за работу после того, как примут проверку. 

Обязанности: приходить в магазин, ресторан или на предприятие с диктофоном и вести себя по определённому сценарию. Есть список вопросов, которые нужно задать продавцу или менеджеру, а также пункты, на которые нужно обратить внимание. Например, посмотреть, как выложен товар, заметить, как быстро секретарь отвечает на звонок, или оценить, насколько полно менеджер дал информацию по продукту. Нужно будет фотографировать чеки и другие материалы, а потом заполнить отчёт о проверке и отправить его координатору.

Навыки и требования: хорошая память, внимательность к мелочам, коммуникабельность, умение вести себя естественно, пунктуальность, внимательность, аккуратность. Нужен телефон с диктофоном и хорошей камерой.

Зарабатывайте деньги автоматически своими покупками

Мне нравится, когда вы можете зарабатывать деньги, занимаясь тем, что вы обычно делаете, даже делая покупки. Вы можете зарабатывать деньги, просто используя кэшбэк приложения, такие как Ebates или Ibotta . В течение ограниченного времени вы можете даже заработать 10 долларов, подписавшись на Ebates .

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий