Как можно заработать на онлайн играх: реально ли это и типы игрушек

Обзор популярных франшиз

Для того чтобы не просчитаться на запуске производства или продаже настольных игр, имеет смысл воспользоваться франшизой известной компании: таким способом начинали практически все нынешние крупные игроки рынка.

Таблица 4. Самые популярные франшизы магазинов настольных игр. Источник: Каталог франшиз Shopolog.ru

Наименование франчайзера

Паушальный взнос, тыс. руб.

Инвестиции, тыс. руб.

Окупаемость, мес.

1

Мосигра

100-150

От 1 500

12-18

2

Активити.Рф

80

От 300

6-12

3

GaGaGames

100

От 600

3-12

4

Республика Игр

120

От 1 500

12-24

Виды мобильных приложений

В мире преобладающее количество смартфонов выпускается на двух операционных системах (по статистике на 2017 год они занимают 99,9% рынка):

  • Android (Samsung, Huawei, Sony, Lenovo, HTC, Xiaomi и др.). 85,9% от общего количества;
  • iOs (Apple). 14% от общего количества.

Еще есть Windows Mobile, Tizen, Kai OS, Fire Os и другие, но они малопопулярны.

Внутри этих операционных систем есть магазины приложений – встроенная официальная программа, с которой можно скачивать и устанавливать различные приложения в один клик. Их можно легко отличить по соответствующим иконкам в меню смартфона.

В этих магазинах находится множество удивительных приложений – игры, книги, фильмы, музыка, журналы… Разнообразие зашкаливает, но удивляет и количество – только за 2017 суммарно в магазинах было 5.7 млн. приложений:

Они делятся на бесплатные:

И платные:

Возможность зарабатывать деньги предусмотрена в обоих случаях. С платными понятно – пользователь совершает единоразовую покупку и пользуется приложением. С бесплатными все интереснее – используются разнообразные способы монетизации и их эффективность непредсказуема.

Загрузить свое детище в эти магазины может любой из вас. Но как стать разработчиком, если в программировании ноль знаний? Этому посвящен наш следующий раздел.

Читайте также:  Приложения для заработка денег (мобильный заработок) — 15 способов заработать в интернете без вложений с телефона на Андроид или iOS

Суть заработка на мобильных приложениях

Суть заработка заключается в разработке мобильного приложения, которое затем монетизируется по одной из схем, рассмотренных подробнее ниже. Под мобильным приложением подразумевается специальная программа для смартфона, которая выполняет ту или иную задачу.

Например, любая игра — это мобильное приложение, она выполняет развлекательную функцию. Даже если игра бесплатная для пользователя, разработчику она может приносить миллионы долларов. Спросите как? Все это мы подробно рассмотрим ниже.

Что же еще может быть мобильным приложением? Посмотрите на скрин ниже:

Это ТОП бесплатных приложений в Google Play Market. Как видим, здесь и мессенджеры, и социальные сети, Сбербанк и т.д. Приложений — миллионы, все они разбиты на разные категории, вот некоторые из них:

Исходя из этого можно сделать вывод, что при выборе направления нет никаких ограничений для вашего творчества. Главное, чтобы приложение было востребовано у других людей и приносило им какую-то пользу, или решало какую-то проблему.

Вот несколько нестандартных идей:

  • Runtastic – приложение для бега и фитнеса. Здесь есть бесплатный GPS трекер, который измеряет массу параметров во время ваших тренировок: дистанцию, скорость перемещения, время, сожженные калории и многое другое. Можно вести журнал тренировок, настроить голосовые оповещения, ставить цели, чтобы повышать результаты в тренировках и даже следить за пробегом обуви.
  • HUD АнтиРадар – сделает из смартфона настоящий антирадар. Контролирует скорость, предупреждает о приближении к дорожным системам видеонаблюдения (Стрелка, Автодория и др.)
  • Brainly – приложение-шпаргалка. Здесь содержатся ответы на любые вопросы из школьной программы.
  • Fake Excuses – программа воспроизводит различные посторонние звуки во время разговора, такие как звонок другого телефона, автомобильный шум и даже звук джекпота, будто вы только что выиграли деньги в каком-нибудь казино. Задача приложения прервать неудобный для вас разговор.
  • Anti Mosquito – этот софт по задумке разработчиков должен отпугивать комаров и прочий гнус, издавая неуловимый для человеческого уха звук на определенной частоте.

Как видите из этих примеров, область применения мобильных приложений настолько обширна, что здесь можно реализовать любую, даже самую безумную идею.

Мобильные приложения можно сделать как в одиночку, самостоятельно освоив навыки программирования (благо уроков и статей в интернете предостаточно, было бы желание), так и получив высшее образование по направлению «Программирование» с дальнейшим трудоустройством в компанию или самозанятостью на дому.

В статье я делаю упор на разработчиках-самоучках, которыми может стать любой из вас. В общих чертах процесс заработка можно описать следующей схемой:

  • Предварительные расчеты прибыли, изучение целевой аудитории, конкурентов;

Это очень грубая схема, т.к. на каждом этапе есть множество нюансов. Но перед тем, как рассмотреть их, сделаем шаг назад и разберемся, какие виды мобильных приложений существуют.

Раскрутка игрового кс сервера

Вот мы настроили свой сервер, настроили его, теперь смотрим и видим что на сервере пусто… Хм… ну, это не проблема. Конечно, вам не придется бегать там на карте в одиночестве. Всего-то нужно будет раскрутить свой сервер и пригласить немножко народу. Можно конечно постоянно рассказывать и просить знакомых поиграть на вашем сервере, но мы так делать не будем.

Открытие магазина настольных игр

Рассмотрим составление примерного бизнес-плана магазина настольных игр. Это ещё один более быстрый и надёжный способ заработать на этом хобби. На создание собственной игры могут уйти годы, а на разработку и печать материальной базы — десятки тысяч рублей. Получить прибыль, продавая чужие произведения, получится гораздо быстрее.

Более выгодно открывать интернет-магазин. Спрос на эту категорию товара не такой высокий, чтобы ежемесячно покрывать аренду даже небольшого помещения.

Это особая продукция, интересная весьма ограниченному числу покупателей. Стимулировать спрос с помощью рекламы получится только незначительно.

С этой точки зрения вложить единовременно 15–20 тысяч рублей в интернет-магазин безопаснее, чем за эти же деньги снять торговую точку на месяц. Обслуживанием сайта можно заниматься самостоятельно, а коробки с играми на реализацию хранить дома. Такой подход отлично подойдёт для первых месяцев работы. Продажа через интернет не ограничивает число покупателей жителями одного города, а выводит предпринимателя сразу на всероссийский уровень торговли.

Затраты на открытие интернет-магазина:

  • создание сайта — от 15 тысяч рублей;
  • закупка нескольких категорий товара в нескольких экземплярах — от 30 тысяч рублей.
  • профессиональная фотосессия для ассортимента — 5 тысяч рублей;
  • продвижение сайта и аккаунтов в социальных сетях — по желанию предпринимателя.

biznes-na-nastolnykh-igrakh-3.jpgАльтернатива продажи настольных игр — открытие клуба для игроков

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий