Как добиться успеха в карьере: 10 эффективных советов и правил

Определение понятия

Успех – понятие разностороннее. Большая часть людей уверенна, что успех связан с финансовым благополучием. Эта правда, но только отчасти. Другая сторона успеха может быть связана с удовольствием. Даже не достигнув огромной финансовой прибыли, можно найти свое истинное призвание, которое сделает тебя счастливым.

ponyatie-uspeha-400x200.jpg

Быть успешным мечтает каждый. Но отваживаются на решительные действия в достижении этой цели лишь немногие. Часть энтузиастов, пытающихся быстро и без трудностей приумножить свое благосостояние, быстро опускают руки в борьбе за собственное счастье при малейших трудностях.

Чтобы стать успешным, нужно воспользоваться опытом преуспевающих людей, изучить не только особенности ведения дел, но и их отношение к себе и к жизни. Поэтому следует разобраться, какие характеристики в достижении такой цели важны.

Чтобы добиться успеха, нужно определиться в жизни!

После того, как их шаблонно обработали воспитанием, скудным образованием, различными телевизионными передачами., навязали стандартную схему «успеха», в итоге, их не научили слушать и понимать себя, понимать свои желания – а это самое главное!

Поэтому для Вас, уважаемые мои, будет полезно прочитать мотивирующую статью : «Как найти себя?», чтобы больше не засорять свою голову ненужными мыслями!

⇒ 5 причина:

Эмоциональный интеллект

Как бы вы ни определяли понятие успеха, вам никогда не добиться его в одиночку. Какими бы необщительными мы ни были, все равно являемся частью общества. Все и всё в этом мире неразрывно связано друг с другом. Подумайте, к примеру, о вашей цели.

Чего вы хотите? Начать свое дело? Сменить работу на ту, которая будет больше по душе? Сбросить лишний вес? Накачать себе мышцы? Найти подходящего партнера? Завести новых друзей?

Все из этого списка имеет отношение не только к нам, но и к окружающим нас людям. «Постойте, – можете возразить вы, – но как насчет «сбросить лишний вес» или «накачать мускулы»? Разве это мы делаем не для себя?» Но давайте будем честны друг с другом – в большинстве случаев и это тоже мы делаем для того, чтобы произвести впечатление на кого-то еще. И я не думаю, что это обязательно плохо.

Все приведенные выше цели становятся негативными лишь в том случае, когда мы доводим их до абсурда. Чрезмерная одержимость тем, как нас воспринимают окружающие и собственной внешностью превращается из позитивной в деструктивную. Так же, собственно говоря, как и стремление разбогатеть любой ценой.

Как же нам обрести баланс между здоровым стремлением к своей цели и остальной жизнью? В этом нам может помочь эмоциональный интеллект. К сожалению, это не тот навык, которому можно легко научиться. Напротив, сделать это весьма сложно, так как потребуется заглянуть внутрь самих себя. Когда у человека высокий показатель эмоционального интеллекта, это означает прежде всего то, что он понимаем и самого себя, и тех, с кем имеет дело.

Мыслите позитивно

Даже если все получилось не так, как вы планировали — извлеките опыт и двигайтесь дальше. Позитивное восприятие мира дает силы двигаться вперед. Запомните, не всегда мотиватором должен служить успех, иногда им может стать и неудача. Да и разве это интересно, когда все дается легко?

1(10).jpg

Скромность

Одной из худших черт личности является противоположность тяги к знаниям. Если вы считаете, что и так знаете все, что вам нужно, не воспринимаете критику, и к тому же упрямы, как стадо быков, вряд ли вам удастся добиться настоящего успеха.

Подобный взгляд на окружающий мир делает вашу жизнь куда труднее и напряженнее, чем она могла быть. Но почему это оказывает на нее настолько негативное влияние? Да потому, что, замыкаясь в себе и считая себя семи пядей во лбу, вы лишаете себя мудрости окружающих – мудрости, которая во многих случаях способна значительно сократить ваш путь к успеху.

Каждый успешный человек стоит на плечах других успешных людей.

Как написал в одном из своих писем сэр Исаак Ньютон: «Если я вижу дальше всех других людей, то это лишь потому, что я стою на плечах гигантов».

Как вы видите, этому великому и гениальному человеку была также свойственна и величайшая скромность. Когда человек смотрит на мир подобным образом, это говорит о том, что он готов учиться и черпать знания из любого источника.

Всем нам есть чему научиться друг у друга. И когда мы достаточно скромны, чтобы делать это, это позволяет нам не только быстрее учиться чему-то новому, но в процессе еще и становиться лучше как личность. Лучше, чем люди прошлого.

Каждое следующее поколение должно быть лучше предыдущего. Да, к сожалению, это далеко не всегда именно так. Но нам всем стоит стремиться к тому, чтобы стать лучше, чем все, кто были до нас – не потому, что мы хотим в чем-то их обставить или обойти, но потому, что мы безмерно их уважаем и хотим, чтобы эти усилия не пропали зря.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий