Инвестиционные монеты: понятие, виды и правила инвестирования – SPRINTinvest.RU

Когда покупать активы?

10623.jpeg

Достаточно большой процент людей привык приобретать золотые инвестиционные монеты в момент, когда на руках есть свободные средства. Такой подход к инвестированию является неправильным. Опытные инвесторы внимательно подбирают момент для осуществления покупки. Специалисты не советуют закупать актив тогда, когда его цена активно растет. Есть высокий риск, что после покупки стоимость драгоценного металла существенно опустится. Часть капитала просто растает. Самыми выгодными считаются покупки драгоценных монет в периоды их обесценивания. Согласно волновой теории движения всех финансовых рынков, после падений идут подъемы. Экономические законы говорят о систематическом чередовании скачков цен как в плюс, так и в минус. Если говорить проще, золотые инвестиционные монеты перспективней приобретать в собственность в разгар кризиса либо в периоды резкого снижения курса доллара.

Статус активов и законодательство

10625.jpeg

В феврале 2006 года по инициативе ЦБ РФ появилась инвестиционная монета «Георгий Победоносец». В 2009 году инвесторов порадовала идентичная монета, но уже из серебра. Золотые червонцы, «Георгий Победоносец», «Соболь» из серебра и золотые изделия серии «Знаки зодиака» имеют полноценные статусы и технические параметры активов из драгоценных металлов, любые действия с которыми регламентируются 149 частью НК РФ. Монеты не облагаются налогами на прибавочную стоимость. Невысокая себестоимость выпуска активов обеспечивает цену последних на уровне стоимости драгоценного металла из которого они изготовлены. Ситуация формирует предпосылки для применения серебряных и золотых денежных знаков в качестве самодостаточного инструмента для инвестирования.

Золотые инвестиционные монеты

Деньги инвестиционного характера из золота подходят для частного инвестора. Приобретения удерживаются, пока необходимый уровень цен не будет достигнут. Показатель стоимости постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения.

Существуют сотни золотых монет, соответствующих критериям инвестиционного золота. Инвестор должен помнить, что покупает изделия для получения прибыли, а не для сбора.

investment-coins-3.jpg

Некоторые компании улучшают продукцию до 99,99 %, но при использовании разница в концентрации золота невелика.

Золотые изделия, пользующиеся спросом у граждан:

  1. Георгий Победоносец (РФ);
  2. Червонец (СССР);
  3. Славянка (Республика Беларусь);
  4. Сеятель (РФ);
  5. Бизон Буффало (США);
  6. Воющий волк (Канада);
  7. Рычащая пума (Канада).

Чем меньше количество золота, тем выше цена за грамм. Необходимо сосредоточиться на монетах, которые изначально были предназначены для инвестиций, поэтому они относительно близки к мировым рыночным ценам на сырье.

Корреляция золота с акциями фактически падает во время рецессии. Это выбор хеджирования для центральных банков, опытных инвесторов, вложения с низкой волатильностью и устойчивым ростом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий