Инфографика: богатейшие люди мира в 2021 году

Шелдон Адельсон

  • Состояние: $31,4 млрд
  • Страна: США

Сын таксиста, Адельсон вырос в маленькой квартире в «социальном» доме на окраине Бостона. Ему приходилось спать на полу, а главным воспитателем мальчика стала его бабушка. В 12 лет Шелдон одолжил $200 у родного дяди и занялся продажей газет и журналов. С тех пор бизнес развивался по нарастающей. За десятилетия предпринимательской карьеры Адельсон пережил взлеты и падения – он торговал вендинговыми аппаратами, рекламными изданиями, консалтинговыми услугами, сервисом по организации крупных конференций и т. д. В конце концов бизнесмен нашел свою нишу в игорном бизнесе – он стал «королем Лас-Вегаса», владельцем крупнейшей управляющей казино компанией Las Vegas Sands, имеющей представительство не только в США, но и в китайском Макао.

 Ингвар Феодор Кампрад

Судя по этой фотографыии, вы, вероятно, никогда не догадаетесь, что этот старик — один из самых богатых людей в мире. Некоторое время он даже был самым богатым человеком в мире. Это Ингвар Кампрад, основатель шведской мебельной компании IKEA. Вместе с женой они выглядят как типичная пара на пенсии. Когда Ингвар летает на самолетах, он путешествует в эконом-классе с остальными «нормальными людьми».

Роман Абрамович

  • Состояние: $9,1 млрд
  • Страна: Россия

Самый известный в мире миллиардер из России 14 осиротел, когда ему было четыре года, и воспитывался родственниками. Не получив высшего образования, Абрамович отправился служить в армию, а по возвращении занялся первым бизнесом – торговлей игрушками из собственной квартиры. Позднее предприимчивый предприниматель разбогател на сделках с нефтью и в 1995 году заполучил в деловые партнеры могущественного в то время Бориса Березовского. В тандеме они по более чем скромному ценнику приобрели у государства «Сибнефть», которая стала основой состояния Абрамовича.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий