Форекс — что такое рынок форекс простыми словами и как он работает

Брокер не выводит деньги — почему и что делать?

К сожалению, нередко бывает так, что клиенты брокеров не могут вывести средства и причины могут быть разные, от чисто технических до… самых плохих. Давайте разберемся, что делать, если брокер не выводит деньги и с чем это может быть связано.Прочитав чепуху,…

Читать

Показать комментарии: (1)

Где находится рынок Форекс?

А где находится рынок Форекс? Ведь у каждого рынка есть площадка с физическим адресом. Но это не относится к рынку Форекс, он не имеет единой торговой точки. Форекс – это внебиржевой рынок.

gde_nahoditsya_forex.jpg

Торговля на рынке Форекс ведется в нескольких крупных экономических центрах, таких как Лондон, Нью-Йорк, Токио, Париж, Гонконг, Сидней и прочих. Это, пожалуй, самое главное отличие Форекс от фондовых бирж, которые локализованы в определенном месте.

Валютный рынок Форекс. Что это такое? Современные финансовые отношения

Для того чтобы все участники рынка могли формировать единые ценности, налаживать организационные и экономические отношения, обеспечивать своевременные расчеты и взаимосвязь валют и ценных бумаг, формировать рыночную систему регулирования стоимости денег, необходима торгово-валютная площадка. Зарабатывая деньги, участники “Форекс” содействуют процессу регулирования рыночных отношений между крупнейшими компаниями и даже государствами. Отличительными чертами этого валютного рынка является:

  • Его международный статус.
  • Самые разные инструменты работы — реальные и электронные.
  • Беспрерывная работа.
  • Огромный оборот денег и совершаемых операций.

Как Форекс дилеры наживаются на своих клиентах

Я ни в коем случае не хочу очернять всех без исключения дилеров предоставляющих услуги доступа на валютный рынок Форекс. Я лишь расскажу вам о том, как любой Форекс дилер может относительно легальными способами оставить своего клиента «без штанов», а выводы из этого делайте сами.

Дилинговый центр обладает, несомненно, большим объёмом информации, чем трейдер являющийся его клиентом, а значит фактически играющий против него. Условия этой игры заведомо неравные, у ДЦ есть полная информация обо всех заключённых сделках своих клиентов и кроме этого дилер обладает правом выставлять свои котировки. Сочетание этих двух факторов уже даёт дилеру возможность вполне легально «пощипать» депозиты своих клиентов.

Вы, наверное, уже начинаете понимать, как это делается. А делается это довольно просто. Допустим, дилер смотрит на позиции своих клиентов и видит значительный перевес по позициям на продажу открытым по паре EURCHF. Все позиции на продажу, рано или поздно будут закрыты, а закрытие продажи это не что иное, как покупка. То есть, клиенты начнут покупать EURCHF, закрывая свои продажи, и дилеру достаточно немного сдвинуть котировки (или просто цену Ask) вверх, чтобы закрытие позиции для трейдеров происходило по невыгодному курсу. Ну а разницу в курсе дилер спокойно кладёт себе в карман, ведь, в конце концов, это и есть его заработок.

Рассмотренный выше способ, это самое безобидное из того, что может провернуть Форекс дилер в отношении депозитов своих клиентов. Часто жадность доводит дилеров до того, что они чуть ли не в открытую начинают манипулировать котировками, сбивая ордера Stop Loss. Также как им видны все позиции трейдеров, они прекрасно видят и места скопления их стоп-лоссов. Манипуляция котировками, в этом случае, производится следующим образом:

  • Резкое движение цены в сторону скопления этих ордеров;
  • Ордера, естественно закрываются и естественно с убытком для трейдеров (ведь Stop Loss это ордер ограничивающий убыток трейдера по открытой позиции, а потому и выставляется он в зоне убытка);
  • Резкий откат цены к предыдущему значению.

Точно таким же образом, они могут доводить особенно «жирные» позиции своих клиентов до Margin Call.

Для того чтобы никто из трейдеров не смог воспользоваться таким ценовым скачком и заработать на нём, дилер попросту симулирует перегрузку системы или в ответ на все попытки открыть или закрыть позицию в момент этой манипуляции, терминал отвечает трейдеру реквотами.

Реквот это когда вы пытаетесь открыть или закрыть позицию, а цена в этот момент двигается слишком быстро и торговый терминал постоянно переспрашивает у вас, согласны ли вы это сделать по новой цене. В итоге вы попросту пропускаете сильное ценовое движение, так и не заработав на нём.

Ну а дальше цена идет, как ни в чём не бывало. А о предыдущих событиях напоминает разве что шпилька, нарисованная на ценовом графике. Да и ту, в скором времени дилер попросту закрашивает, заметая, таким образом, все следы своего преступления.

Справедливости ради стоит заметить, что не все реквоты и не все перебои в работе торгового терминала говорят о том, что дилер ворует средства своих клиентов. Техника всегда может дать сбой, а кроме этого бывают такие периоды высочайшей ценовой волатильности, когда без реквотов просто не обойтись.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий