Что такое ПАММ счета для инвестирования на Форекс?

Альпари рейтинг памм счетов

В процессе изучения рейтинга ПАММ-счетов рекомендуется выбирать не начинающих управляющих с высоким уровнем доходности, а управляющих, которые успешно ведут свой ПАММ «через тернии к звездам» минимум один год.

Привлекательные показатели, полученные на фоне благоприятного рыночного тренда, не дают гарантию выхода в убыток в ближайшие несколько месяцев. Обязательно просмотрите значения, с которыми ПАММ-счёт закрывается в динамике за последние несколько месяцев. Управляющий, который допускает сильные просадки на своем счету – слишком рискованный вариант.

Контроль инвестиций

  1. Здесь Вы можете узнать текущее состояние Вашей инвестиции
  2. Это ссылка на публичную страницу ПАММ-счета
  3. А перейдя сюда, Вы сможете управлять вкладом и смотреть статистику

Чем занимается брокер

При ПАММ-инвестировании брокеры управляют доверенными им средствами. Надо понимать, что эти деньги не переходят в их собственность, но они вправе вкладывать и использовать их с целью получения дохода. ПАММ-счета устроены таким образом, что снять с них чужие деньги невозможно — они заблокированы и для управляющего, и для брокера.

Это интересно:  Изготовление столярных изделий как бизнес

Что именно будет делать брокер с доверенными деньгами, зависит от его профессионализма. Ключевые условия сотрудничества будут в оферте. Главное, что ждут вкладчики — увеличение дохода.

Рейтинг: как правильно выбрать и в какой ПАММ-счет инвестировать

На официальном сайте любого брокера есть рейтинги ПАММ-счетов, они помогают определить, в какой счет рейтинг.pngинвестировать. Брокеры не только следят за актуальностью статистики по счету, но и предлагают функции отбора по различным критериям.  Тем не менее, новичку  сложно сориентироваться и определить надежный счет. Эту ситуацию мы сейчас исправим, обсудив, на что нужно обращать внимание при выборе ПАММ-счета (управляющего трейдера).

  1. Возраст счета. Провести анализ стратегии управляющего можно, если он работает от 1 года. Нам нужно выбирать тех трейдеров, которые имеют минимум просадок, а также умеют быстро выходить из них – месяц, максимум два.
  2. Максимальная просадка. Изучая статистику трейдера всегда обращайте внимание на максимальную просадку (нас интересует показатель в %). Безусловно, у любого, самого лучшего и успешного трейдера будут сделки с иным исходом, чем он ожидал. Нормальный показатель просадки – до 30%. Если же видите 30%, 40%, 50% — значит трейдер не умеет анализировать рынок, а просто играет в рулетку – повезет-не повезет.
  3. Годовая доходность. Поскольку в ПАММ-инвестировании существуют риски просадки, нужно оценивать доходность счета – лучше всего выбирать период в 1 год. По средней доходности ПАММ-счета разделяют на три группы:
  • Консервативный имеет среднюю доходность на протяжении года до 60%, при показателе просадки до 30%.
  • Умеренный счет имеет среднюю доходность на протяжении года от 60 до 120%, при показателе просадки до 30-50%.
  • Агрессивный счет имеет среднюю доходность на протяжении года выше 120%, при показателе просадки от 50%.
  1. Собственные средства управляющего. Как я уже говорил, важный критерий оценки счета, поскольку трейдер, который вкладывает собственных средств 10 долларов, имеет малую заинтересованность в сохранении капитала на данном ПАММ-счете.
  2. Капитал в управлении трейдера. Вы понимаете, что чем больше денег находится в управлении, тем больше инвесторов выразили свое доверие к трейдеру. Десятки тысяч долларов – это показатель хорошего управляющего.
  3. Отзывы об инвестировании в конкретный ПАММ-счет, а также опыт других инвесторов – это тоже может дать ответ на вопрос: стоит ли инвестировать в данный ПАММ-счет. Кстати, отдельные инвесторы, выбирая в какой ПАММ-счет инвестировать, опираются только на этот критерий, что я лично считаю такой подход неправильным.

Пополнение счёта в Альпари

1) Наведите курсор на надпись «Пополнить счет» и в открывшемся окне выберете подходящий для Вас способ оплаты (например WebMoney)

2) Выберите валюту и лицевой счет, куда зачислить деньги

3) Укажите сумму перевода и нажмите «Продолжить»

4) Подтвердите перевод

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий