Биткоин кошелек как создать. Регистрация Bitcoin кошелька на Blockchain

Поменялся биткоин адрес. Что делать?

Как уже было сказано выше, некоторые кошельки могут автоматически менять адрес для каждой новой транзакции. Адрес кошелька меняется в целях безопасности и обеспечения анонимности транзакций. Ничего страшного не произойдет, если средства вам отправят на старый адрес – они дойдут до адресата. При желании, в настройках можно отключить функцию изменения адреса и получить «вечный» адрес. Самое главное – не допустить ошибку в адресе, так как транзакции необратимы.

Как найти биткоин кошелек по адресу

Если вы используете для хранения криптовалюты независимый кошелек, который установлен на компьютере, к хранению файл-ключа и пароля стоит отнестись с особой серьезностью. Помочь в восстановлении паролей или ключей будет попросту некому. Данная система устроена таким образом, что единственный человек, которому необходимые комбинации известны – сам владелец. Это относится не только к биткоинам, но и к другим разновидностям криптовалют, поскольку все они подчиняются одним правилам игры.

При использовании онлайн-серверов для восстановления доступа к кошельку воспользуйтесь помощью технической поддержки. Можно попробовать разыскать письмо, высланное системой при регистрации на адрес электронной почты и воспользоваться ссылкой для входа в свой аккаунт.

2. Какие бывают виды биткоин-кошельков

Кто хорошо знаком с уникальными особенностями криптовалюты, не будет удивлен большим выбором электронных Биткоин-кошельков.

Каждая из разновидностей отличается по способу хранения ключа и целевому назначению.

Вид 1. Десктопные кошельки

Это самый первый вид кошелька, созданный Сатоши Накамото, которого считают основателем криптовалюты.

Такого рода портмоне хранятся на ПК пользователя, который сам определяет уровень защиты и контролирует свои сбережения. Обычно, такие кошельки предпочитают владельцы солидных и долговременных вкладов криптовалюты.

Они разделяются на «толстые» — Bitcoin Core, Armory и «тонкие» — DarkWallet, MultiBit.

Первые требуют полного скачивания информации с блокчейна и постоянного обновления.

Второй вид имеет только часть актуальной информации, остальная хранится на стороннем ресурсе. Этот факт свидетельствует о меньшем уровне безопасности.

Десктопные кошельки считаются удобными, но ненадёжными – ведь для доступа к актуальным данным нужно каждый раз заходить на сервер.

Вид 2. Мобильные кошельки

Такой вид электронного бумажника предусматривает применение мобильного приложения. Он схож с онлайн-кошельком: доступен в любое время, в него не загружается вся информация сети блокчейн.

В таком кошельке существует простая проверка проведенных транзакций без удостоверения подлинности. Для этого используются другие узлы системы Биткоин.

Самые распространенные мобильные кошельки:

  • Харо;
  • Micelium;
  • Blockchain.

Наибольшее количество вариантов можно встретить на Android. Компания Apple не слишком активно поддерживает такие веб-кошельки.

Вид 3. Онлайн-кошельки

Такой кошелек легко управляется с любого гаджета, оказавшегося в распоряжении и подключенного к интернету. Его владельцу не нужно копировать базу данных огромных размеров по всем блокам цепочки блокчейн. Транзакции выполняются с высокой скоростью, он прост и удобен в обращении. Подойдет новичкам.

К максимально безопасным относится мультивалютный веб-кошелек Coinkite. Он, конечно, связан со сторонними сервисами, но оснащен средствами защиты. Имея такой кошелек, пользователь сможет воспользоваться дебетовыми картами и POS-терминалами.

Нельзя не сказать про относительно низкий уровень надёжности онлайн-кошелька. Поскольку уникальные ключи хранятся на серверах сторонних ресурсов, содержимое кошелька находится в ведении третьей стороны.

Такой вид электронного портмоне лучше оформлять для хранения небольших сумм ВТС, необходимых, к примеру, для расчета за покупки или услуги.

Вид 4. Хранилища-гаджеты

Кошельки-гаджеты функционируют подобно флэш-картам или механизмам, оснащенным дистанционными сигналами. Разработчики ставят перед собой задачу совершенствовать их таким образом, чтобы они распознавали сердечный ритм и отпечатки пальцев пользователя.

Такие устройства безопасны, современны и удобны. Но есть и слабое место – если гаджет сломается или потеряется, можно навсегда распрощаться с кошельком, ведь доступ к нему невозможно восстановить.

Смотрите короткое видео о том, что такое БТК-кошелёк:

Как выглядит адрес кошелька

Неважно, идет речь о Биткоине или альткоине, адрес — это идентификатор или точное расположение ваших монет в блокчейне, который необходим для осуществления любых операций по вашим коинам. Внешне адрес — произвольный набор букв, верхнего и нижнего регистра, а также цифр. Количество знаков может быть от 27 до 40, в зависимости от монеты. В Биткоине, чаще всего, это 33-34 знака.

Пример Биткоин адреса:

38AwyYdyrG8yesfNjFKEQETaNu9nPWtwsj

Существует три основных компонента для совершения любых операций с монетами:

Приватный ключ -> Публичный ключ -> Адрес.

Сначала в вашем кошельке создаётся приватный ключ – абсолютно случайный набор символов.

Интересный факт: возможное пространство приватных ключей Биткоин = 1077, когда как наша Вселенная, по разным оценкам, имеет 1080 атомов. В этом и кроется основная защита приватных ключей и сети Биткоин.

На основе приватного ключа, путем хеширования, вычисляется публичный ключ. Адрес создаётся, уже на основе публичного ключа, путем нескольких преобразований.

kak-uznat-adres-bitkoin-koshel-ka-kak-vyglyadit-i-gde-nayti-2.png

Свойства хеширования таковы, что невозможно из конечного результата получить предыдущий компонент. То есть из адреса мы не сможем получить публичный ключ и тем более приватный, а из публичного ключа мы также не сможем получить приватный ключ. Теперь вы понимаете, почему везде пишут о важности сохранения приватного ключа, который является основным звеном в этой цепочке. Имея приватный ключ, можно получить остальные данные и доступ к вашим монетам.

Интересный факт: случайное появление двух одинаковых адресов, может произойти с вероятностью 2-320. Да у вас больше шансов умереть, если в результате броуновского движения все атомы кислорода вылетят в окно и вы задохнетесь:)

Этой теории будет достаточно для начального понимания сути адреса и проведения платежей в блокчейнах.

Как обезопасить свой биткоин кошелек — совет от братьев Уинклвоссов

Несколько практических советов по теме:

  • Адреса используются для приёма платежей и перевода средств в сети. Помните, в 99% случаев при осуществлении операций по переводу или получению средств вы будете вводить либо адрес получателя либо свой адрес получения. Но это в любом случае будет адрес, а не ваш приватный ключ (привет горе-мошенникам).
  • При осуществлении операций адрес не нужно вводить вручную, лучше скопировать его в буфер обмена и вставить. Это не только сэкономит вам время, но и поможет избежать досадных ошибок. Если вы допустите ошибку и адрес окажется неверен, система сообщит вам об этом и попросит ввести верный адрес. Но если ошибочный адрес окажется действующим, ваши деньги уйдут на него и вряд ли уже когда-нибудь вернутся.
  • Во многих кошельках при каждой новой транзакции создаётся новый адрес. Это делается в целях безопасности и анонимности. Если вы не обратили внимание и послали деньги на прежний адрес, ничего страшного, все ваши «использованные» адреса остаются вашими и средства, поступающие на них, вы всегда сможете увидеть.

Типы кошельков

Все многообразие кошельков можно объединить в несколько основных видов:

  • кошельки для ПК;
  • для мобильных устройств;
  • аппаратные;
  • бумажные кошельки;
  • онлайн-кошельки.

С ростом популярности криптовалют биткоин-кошельки стали доступны на всех распространенных операционных системах: OS, Windows, Windows Phone, Linux, iOS, Android.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий