Администратор группы Вконтакте: кто такой админ ВК и сколько получает

Что это за профессия?

admin-vk.jpg

Многие уже знают, что вирусный маркетинг через социальные сети приносит сайту хороший трафик, привлекая потенциальных клиентов, поэтому не стоим пренебрегать такими ресурсами, как: вконтакте, фейсбук и так далее. А какими из них пользуетесь вы?

Раскрутить свою группу, не обладая специальными навыками, даже мастерам блоггинга и сайтостроения часто не удается. Прекрасный тренер Наталья Одегова создала обучающий курс об обязанностях администратора группы. А пока я попробую кратко рассказать вам, что и как устроено в этой сравнительно новой профессии 🙂

gruppa-vk.jpg

Когда компания всерьез занимается своим продвижением и идет в ногу со временем, она выбирает современные методы информирования потенциальных клиентов о своих предложениях. Варианты рекламы, такие как, например, газеты, ориентированы на определенную аудиторию, тогда как социальные сети захватывают куда больший круг людей.

С каждым днем люди все больше увлекаются социальными сетями и на это есть множество причин, перечислять которые не буду, думаю вы и сами их отлично знаете. Главные из них – удобство и простота. Ресурс «Вконтакте» позволяет осуществлять не только общение, но и узнавать новости, смотреть фильмы и даже выбирать товары и услуги в соответствующих группах с доставкой, читая отзывы других пользователей. А учитывая возможности интернет-соединений, перечисленные операции можно осуществлять с телефона и планшета, находясь в любой точке мира. Согласитесь, это большое преимущество?

 

Обучение администрированию ВК 

Курс обучения администрированию “ВК” достаточно интенсивный. Планируйте ваше время заранее и оценивайте возможности. Обучаться могут мамы и люди, которые совмещают обучение и основную работу.

Но нужно понимать, что это требует организованности и дисциплины, нужно иметь интерес к социальным сетям и рекламе. Важно, чтобы у вас был интерес и позитивное отношение к рекламе.

Реклама – это возможность донести что-то важное, полезное тому, кому это действительно очень нужно. Это шанс кому-то помочь, рассказать, что у вас есть то, что решит проблемы этого человека.

Умение писать тексты, подбирать картинки, настраивать объявление – все это дело наживное. Это то, что вы изучите, отработаете на практике и будете делать уверенно и с высоким результатом.

Регистрируйтесь на курс, чтобы узнать, каким образом вы можете строить свою карьеру специалиста по продвижению ВКонтакте и повышать заработок онлайн работая из дома.

Ваш заработок зависит от того, какое количество времени вы будете выделять для работы, как будете организовывать свое рабочее время, по какой цене продавать ваши услуги.

Как можно привлечь клиентов через ВК?

С важностью соц. сетей мы разобрались и переоценить ее сложно. Теперь хочу раскрыть вопрос продвижения деятельности ИП или юридического лица в ВК.

Если частные лица, оказывающие какие-либо услуги, могут осуществлять рекламу через личную страницу, то компании выбирают все же создание групп. Так происходит чаще всего. Но случается и так, что один человек создает группу, где не только демонстрирует свои работы, но и находит единомышленников, партнеров и конечно заказчиков.

 demonstraciya-rabot.jpg

Особенности ведения паблика на ВК

Каждый формат сообщества в ВКонтакте имеет свои особенности ведения и представления информации. Они состоят из следующих показателей.

Доступ пользователей к информации

Любая информация, размещенная либо на стене, либо в темах страниц, доступна пользователям в открытом доступе. Содержание можно увидеть и тем, кто не присоединился к сообществу.

Стена публичной страницы

Информация на стене всегда публикуется от имени страницы. Участники могут только просматривать сообщения и предлагать свое собственный материал, который, возможно, решит опубликовать администратор. Сами члены не могут размещать посты на стену.

Внешнее оформление

Визуальное оформление паблика почти такое же, как и у группы. Поэтому советы в этом направлении универсальны:

  • Выбирайте одну цветовую схему, состоящую максимум из 2-3 цветов и придерживаться ее.
  • Вы можете использовать готовые шаблоны проектов, в которые затем можно добавить информацию о ваших продуктах.
  • Не перегружайте визуальные элементы слишком большим количеством деталей. Например, изображение обложки должно быть кратким и минималистичным. Не ставьте слоган, адрес, номер телефона, текст или приглашение к покупке в одном месте.

Продвижение продукта или услуги в паблике

Продвижение продукта или услуги будет осуществляться путем публикации актуального контента. Рекомендуется чередовать различные виды публикаций: экспертные, развлекательные и информационные. Мы как-то затрагивали тему контент плана, когда писали про инстаграм. Это поможет укрепить лояльность аудитории к бренду и побудит пользователей совершать покупки.

Важно, чтобы сообщения сопровождались красочными изображениями, демонстрирующими привлекательность товаров или услуг, а также коротким текстом к нему.

Не все предложения о работе в ВК – мошенничество

Не стоит верить тому, что всё, что предлагается в социальной сети – это обман и мошенничество. Никто не спорит с тем, что в любой соцсети, даже ВКонтакте, да и в целом в Интернете, орудует масса мошеннических организаций и нечестных людей. Но это совсем не значит, что всё, что вам предлагают, это лохотрон.

Нужно просто тщательно и внимательно подходить к каждому предложению, которое вас заинтересовало. Проанализировав его, узнав отзывы о нём, уже можно делать определённые выводы. Никто не застрахован от обмана, просто необходимо быть немного внимательнее, чтобы не попасть в число обманутых.

Реальный заработок в социальных сетях

Рекомендуем курс по заработку в интернете:Узнайте более 50 способов заработать в интернете, включая способы заработка ВКонтакте

Нужно быть избирательным во всём, что вам предлагают. Именно этот критерий, а также ваша внимательность, аннулируют возможность быть в числе тех, кого обманули. Работать на дому – удобно, практично, выгодно. Даже мамочкам, которые сидят в декрете, можно воспользоваться такой возможностью заработать ВКонтакте.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий