8 профессиональных советов, как начать домашний бизнес без денег

4. Финансирование вашего бизнеса

Прежде чем вы начнете размышлять, где взять капитал для своего бизнеса, внимательно оцените свои финансовые потребности.Вы должны быть реалистами в своей оценке, чтобы побудить инвесторов вкладывать средства в ваш бизнес илипомочь вам подать заявку на получение бизнес-кредита.Следующим шагом будет поиск денег.Хотя некоторые люди начинают бизнес со своих личных сбережений, отсутствие достаточного количества личных сбережений не должно вас останавливать.

Вы можете поговорить с членами семьи, чтобы они помогли вам.Продайте им бизнес-идею, и, если они сочтут ее привлекательной, попросите их сотрудничать с вами или одолжите вам деньги для ее реализации.Обращаясь за помощью к друзьям и родственникам, будьте настолько профессиональны и официальны, насколько это возможно.Воспользуйтесь услугами адвоката, чтобы защитить свое предприятие от будущих конфликтов.Вы также можете изучить краудфандинговые платформы, на которых вы можете привлечь людей к инвестированию в ваш бизнес.Общение с людьми в Интернете может быть отличным способом получения финансирования.

Что учесть, чтобы открыть бизнес в маленьком городе

Многие стремятся к тому, чтобы открыть прибыльный бизнес в маленьком городе.

Перед подачей документов в ФНС рекомендуется учесть специфику ведения предпринимательства в условиях провинции, принять во внимание особенность экономического развития. Нюансы, которые должны быть учтены:

  • Низкая покупательная способность – жители провинциальных городов в 90% случаев имеют низкий финансовый достаток;
  • Показатели зарплаты 12000-20000 рублей;
  • Рынок труда небольшой.

Именно поэтому сразу отпадает бизнес, связанный с предметами быта, стоимость которых составляет от 30000 рублей, техникой, эксклюзивной одеждой и обувью, автомобилями, ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней. Не получится заработать и на ресторанном сегменте, если он направлен на узкое направление развития – вегетарианство, молекулярную кухню, ВИП-класс.

Недостаток основных товаров – логистика в небольших населенных пунктах развита слабо. В некоторых случаях наблюдаются перебои с поставками базовых элементов, включая лекарственные препараты, продукты питания. Открывая бизнес с минимальными вложениями (мастерскую по изготовлению ключей, по ремонту обуви или ателье), нужно учитывать, что поступление необходимых для работы материалов может быть отложено на несколько дней или потребуется доплата за быструю доставку. Перед тем как сделать выбор в сторону развития, потребуется проанализировать спрос населения.

1. Не уходите пока с работы

Начать бизнес – это риск, но это должен быть рассчитанный риск.Если вы работаете, не уходите в отставку, по крайней мере, до тех пор, пока ваш домашний бизнес не начнет расти и не будет приносить стабильный доход.Желательно сначала использовать свое свободное время, чтобы опробовать свою бизнес-идею.Стабильный доход от вашей работы ослабит давление на ваш бизнес, давая ему время для роста и выживания в условиях турбулентности и неопределенности, связанных со стартапами.

Это может потребовать от вас дополнительной работы и усердной работы в течение долгих часов, но вы будете наслаждаться дивидендами плавного перехода от работы к самозанятости.

Интересные и проверенные идеи для продаж с быстрой окупаемостью

Не только услуги популярны для бизнеса в сети. Идеи по торговле считаются интересными. Начать продавать в интернете можно все, что угодно:

  • предметы гардероба – лидер по продажам через сеть;
  • товары из Китая и Вьетнама;
  • аккаунты, группы в социальных сетях, блоги, сайты, домены, каналы на Ютубе и сообщества в Телеграмме;
  • изделия ручной работы;
  • вещи, бывшие в употреблении.

Можно выбрать категории продуктов для мужчин (рыболовные снасти, ремни, очки, сумки, самые банальные предметы для гардероба) или ориентироваться на клиентов женского пола.

3.png

Зарабатывать на партнерском маркетинге

Аффилированный маркетинг позволяет зарабатывать на продаже чужих товаров. Начать и продвигать продукты можно без вложений на досках объявлений, тематических форумах, в социальных сетях (Feysbuke, VKontakte, Odnoklassnikakh). Вкладывая инвестиции, можно получать высокую прибыль. Спрос вырастет, продажи увеличатся, комиссионные вознаграждения перекроют сумму вложенных средств.

Партнерский маркетинг – это идея для бизнеса, для тех, кто любит продавать в интернете. Среди разрекламированных сервисов partnerki-vsem. ру и AffiliateCatalog. ру. Площадки публикуют данные о партнерах, условия, цены, каталог товаров.

Бизнес в интернет-маркете, соцсетях

Продажи товаров и услуг востребованы всегда. Это хорошая бизнес-идея в интернете даже для начинающих в маленьком городе. Сделать интернет-магазин можно через бесплатные конструкторы сайтов (ru.wix.com, www.setup.ru, www.ucoz. ru).

Новичкам не стоит заниматься реализацией с крупными вложениями, продажами дорогостоящих товаров, золотых украшений, автомобилей, бытовой техники. Выгоднее начинать с чего-то простого. Лучше сосредоточится на узкой теме, ограниченном ассортименте. Предлагайте пользователям то, в чем разбираетесь.

Продавайте со своего веб-ресурса, через социальные сети или лендинг. Подсмотрите идеи малого бизнеса в сети, каким заняться, на площадках Ebay, Amazon и Авито.

4.png

Продавать каналы Телеграмм и Ютуб

Telegram и YouTube – удобные платформы для ведения блогов, видеобиблиотек, дневников. Это новый вариант бизнеса в интернете. В России он только набирает обороты. Продажа групп, каналов, сообществ будет прибыльной. Здесь не обязательно делать большое вложение. Можно начинать с минимума:

  • создавать собственные блоги, раскручивать их и продавать;
  • покупать готовые каналы, дорабатывать и снова отдавать.

Учитывайте целевую аудиторию. Интересный и посещаемый канал продается быстро.

Реализовать бизнес по продажам фотографий и хендмейда

Вы занимаетесь хендмейдом или умеете качественно фотографировать? Продавайте свои работы через доски объявлений, социальные сети, форумы, специальные площадки (photogenica.ru, lori.ru., Авито). Авторские уникальные работы востребованы всегда. Это конкурирующее преимущество при выборе идеи для интернет-бизнеса. Можно открыть свой магазин в сети и предлагать нечто выгодное: вышивки, кондитерские изделия, бижутерию, картины, вязаные вещи, игрушки.

Стратегия расширения

В городах с населением в 20000-70000 человек развитие бизнеса ограничено.

Связано это с тем, что в 90% случаев приток клиентской базы отсутствует или показывает увеличение на 10-50 человек за месяц. Спрос на услуги остается на одной позиции, что не дает возможности увеличивать доход. Рекомендуется привлекать клиентов из поселков, рядом расположенных городков, чтобы появилась возможность увеличить прибыль.

Положительной стороной открытия бизнеса в небольшом городе является низкий барьер вхождения. В этом случае затраты на аренду помещения, маркетинговые мероприятия, оплату работы сотрудников снижаются на 40-50% с аналогичными показателями в крупных населенных пунктах.

Благоприятная среда для конкуренции. Государственная поддержка выдается бизнесу в 3-5 раз чаще, чем в мегаполисах. Действуют программы финансирования предпринимательства. До 30% бизнес ниш и направлений свободны – на 100% отсутствует конкуренция (сфера развлечений – кафе). Для рекламы и продвижения достаточно «сарафанного радио».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий