7 правил начинающего инвестора! Самые важные советы по инвестированию.

Реинвестируйте с умом.

После того, как депозит «отбит» можно реинвестировать различный процент от прибыли: от 1% до 100%. Лично я считаю, что лучше всего остановиться на 50%. То есть половину прибыли вы сможете забирать себе, а другую половину вкладывать обратно в проект, увеличивая свой депозит.

Сколько можно заработать

Бизнес на ставках приносит небольшой стационарной кассе 60 тыс.руб.-120 тыс.руб. в месяц. Компания зарабатывает на комиссионном вознаграждении и работает по лицензии головной компании. Работа по эксклюзивным договорам, ставки онлайн, открытие нескольких стационарных точек, увеличивают доход.

Рентабельность крупного бизнеса держится на уровне 10% и выше.

Сначала выводите тело депозита и только потом можно реинвестировать.

Если ваши инвестиции влекут за собой более-менее серьёзные риски, то стоит придерживаться данной стратегии. А заключается она в том, что выводить тело депозита нужно как можно быстрее, невзирая на соблазн сразу же приступить к реинвесту.

А соблазн тут и правда велик, допустим, вы вложили 100 000 рублей в инвестиционный проект и получаете доход  около 5 000 в месяц. Если вы начнёте реинвестировать доход, то через год ваш депозит составит 160 000 рублей и доход уже будет на уровне 7 000 – 8 000 рублей. А через 3 года доход увеличится до 20 000 в месяц.

Такой подход позволяет увеличить доходность инвестиционного инструмента, но, с другой стороны, повышает и риски инвестора. Поэтому рациональнее было бы  сначала «отбить» свои затраты. А когда сумма выплат превысит первоначальный вклад, можно переходить к реинвестированию.

Плюсы и минусы бизнеса на ставках

Отрицательные тенденции:

Положительные тенденции:

Совет первый

Обращать ход времени в  свою пользу, а не  пытаться его  перегнать. Этот совет объяснятся очень простым  фактом, что каждый биржевой актив, валюта, товар имеет свой период или цикл стоимости. Изменение цены, например,  акции не  носит линейного характера, и она всегда находится в некотором циклическом, волнообразном движении.

У каждого товара или  актива есть свой собственный период, у одних он может занимать недели, месяцы, у других годы. Поэтому инвестор должен покупать только то, что находится на ценовых минимумах.

Попытка форсировать время за счет того, что покупать по любой цене в расчете на то, что оно рано или поздно вырастит, больше похоже на казино, чем на инвестирование (см. Экономическая сущность инвестиций и их задачи). Поэтому лучшим решением будет для начинающих покупать акции или другие финансовые инструменты  только тогда, когда они находятся на минимальных уровнях в течение последних двух-трех лет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий