5 Рабочих способов Как раскрутить группу Вк с нуля – продвижение группы в вк

Демография подписчиков группы

Необходимо понимать, для каких именно людей вы делаете свою группу. Это понадобится при настройке таргетинговой рекламы, приглашении людей в группу, при написании контента.

На картинке ниже показано общее демографическое состояние аудитории ВКонтакте.

kak-samostoyatelno-raskrutit-gruppu-vkontakte7_2018-07-16_20-20-16.png

Второй нюанс — это возраст подписчиков. Можно заметить, что в контакте в основном сидит молодое поколение, а более старшее, например, в одноклассниках. Я говорю не о всех, а о большей части пользователей.

Видео на тему: 10 бесплатных способов раскрутить группы ВКонтакте. Как раскрутить группу в ВК бесплатно.

Как раскрутить страницу в ВК?

Сразу стоит отметить, что если речь идет о раскрутке страницы с целью продвижения масштабного проекта в социальных сетях, то для этого лучше создать группу или публичную страницу.

Группа или публичная страница Вконтакте – это место в соц.сети, где пользователи могут общаться между собой на общие темы. Дело в том, что раскрутка страницы в ВК отличается от продвижения сообщества. Поэтому прежде чем заниматься продвижением следует определиться с его конечной целью.

Чтобы вывести профиль Вконтакте в ТОП поиска, его нужно правильно оформить. Для этого нужно:

  • Задать корректное имя профиля.
  • Заполнить личную информацию (место жительства, семейное положение, статус и т. д.).
  • Поставить фото на аватарку.
  • Заполнить несколько альбомов тематическими снимками (отдых, семья и т. д.).

Имя профиля – это первое, что видит пользователь, когда просматривает входящие заявки. Такие имена, как «Алена Массаж», «Маникюр Москва» сразу отталкивают потенциальных клиентов. Поэтому для станицы в Вконтакте лучше использовать настоящее имя или правдоподобный псевдоним.

  • Личная информация не играет решающей роли в раскрутке страницы. Но для того чтобы полностью исключить вероятность того, что пользователь сочтет страницу фейковой, лучше ее заполнить. Например, чтобы молодому человеку сделать страницу привлекательной для девушек, лучше разместить качественные фото, заполнить статус серьезной цитатой или обращением.
  • Чтобы охватить большую часть потенциальной аудитории, в личной информации следует указать город с населением около миллиона жителей. Строго не рекомендуется указывать Санкт-Петербург или Москву. Иначе профиль не достигнет верхних позиций поиска из-за густонаселенности этих городов звездными и известными личностями.
  • Больший интерес людей вызывают фотографии в профиле. Некоторые с удовольствием просматривают снимки даже незнакомых людей, поэтому, чем больше фото будет на странице, тем лучше. Кроме личных снимков также нужно добавить образцы товара или работ, которые может предложить владелец этого профиля.

Раскрутка группы ВК

После того, как мы научились создавать группу ВК и красиво оформлять её, можно переходить к следующему этапу. И тема этой статьи — как раскрутить группу в ВК.

  • green-business-graph.jpg

Стоит заметить, что эта статья больше придется по вкусу тем, кто только начинает свой путь в SMM. И хочет продвинуть группу самостоятельно и бесплатно.

Среди прочих методов, помогающих раскрутить группу в ВК, есть так называемые «чёрные» методы — они способны дать быстрый прирост подписчиков. Но это по большей части будут боты. Которые ничего не купят. Кроме того из-за этого сообщество могут заблокировать, поэтому лучше не применять такие способы раскрутки.

Услуги специализированных сервисов по раскрутке

Существует большое количество сервисов, предоставляюших услуги по раскрутке сообществ в социальной сети. Наиболее популярные из них — это VKTarget, Qcomment и SOC-service При помощи этих сервисов вы будете платить другим пользователям за то, что они будут рекламировать ваше сообщество, приглашать друзей, ставить лайки, постить комментарии и т.п.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий