Как работают партнерские программы

Как работают партнерские программы

Реферальные, партнерские программы бывают нескольких видов. Под понятием партнерская программа подразумевается взаимодействие рекламодателя и распространителя рекламы без участия третьих лиц или же в качестве третьих лиц могут выступать организаторы, посредники, сервисы контроля правомерности взаимодействия, которые получают некоторый процент от этого результата.
В качестве результата может быть что угодно: продажа товара, заказ услуги, регистрация на сайте или просто его посещение и т.д.

Виды партнерких программ

Одноуровневые программы позволяют получать доход только при совершении покупки (или другого целевого действия) рефералом, прошедшим по вашей ссылке.

Многоуровневые же, что следует из названия, дают возможность обогащаться ещё и за счёт выполнения целевых действий пользователями, приведёнными вашими рефералами и так далее, по «иерархической» лестнице вниз. Причём с реферала первого уровня партнерской программы процент комиссионных отчислений будет самым высоким, а далее — по убывающей.

Существуют ещё регулярные программы, то есть повторные закупки. Это идеальный вариант партнерских программ и самый предпочтительный, так как при этом вы будете получать одну и ту же прибыль регулярно, то есть каждый раз после определенного платежа будете получать свой процент.

Большинство платформ используют в своей работе второй вариант. Он особенно успешно применяется в социальных сетях. Например, в возрастной категории 18-24 очень популярны дружеские рекомендации трендовых бутиков: поделившись реферальной ссылкой партнерки, магазина, пользователь получает планомерно растущий «снежный ком» последователей, желающих получить скидки на покупки и сообщающих об этом в своей ленте.

Рефовод же собирает свой законный процент с каждой покупки, совершённой по его ссылке. К тому же каждый линк «поделиться» отражается в ленте пользователя, попадая в статистику действий и значительно упрощая дальнейшую аналитику.

 

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *