WordPress отдельный шаблон страницы

WordPress отдельный шаблон страницы

Для чего нужен отдельный шаблон страницы? Часто бывает нужно задать какой-либо странице блога на WordPress отдельный стиль. Стиль отличный от основного дизайна блога. Решение этой задачи выполняется с помощью создания отдельного шаблона страницы. Как все это делается.

Сначала нужно создать собственно сам шаблон страницы. Создается он с помощью отредактирования файла page.php, который отвечает за вывод постоянных страниц.

Создается копия этого файла и присваивается ей название, любое, например: page1.php. Дальше, открываем ее в текстовом редакторе и меняем содержимое на то, какое нам нужно. Например, для того чтобы изменить шапку, надо создать отдельный файл header1.php (имя опять же не имеет значения), а в файле page1.php вместо get_header (); вставляем include («header1.php»); . Аналогично меняется остальное содержимое. Можно вообще свой стиль задать.

Теперь в самом начале файла page1.php пишем:

[php]
<?php
/*
Template Name: Страница форума
*/
?>
[/php]

Я назвал отдельный шаблон «Страница форума»

Для чего это нужно, спросите вы? Дело в том, что теперь в панели администрирования при создании новой страницы у нас появится выпадающий список, в котором можно будет выбрать необходимый нам шаблон, в том числе и созданный шаблон «Страница форума»

WordPress отдельный шаблон страницы

В блоке атрибутов страницы в выпадающем списке «Шаблон» надо выбрать новый шаблон страницы. Все, теперь мы передали право управления внешним видом страницы файлу page1.php, который отредактирован так, как нам нужно и эти изменения не затронут остальные страницы.

Компании Promise Technology и Synnex объединили свои силы и создали SmartStor — компактное сетевое хранилище данных. При использовании плагинов Smartstor превращается в полноценный медиа-сервер, пригодный для трансляции музыки, фото и видео на устройства, совместимые с тем или иным стандартом.

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *